eprintid: 21343 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/02/13/43 datestamp: 2023-02-17 07:49:51 lastmod: 2023-02-17 07:49:51 status_changed: 2023-02-17 07:49:51 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Cahya, Dwi creators_name: Hariyanti, Hariyanti creators_name: Sjahid, Landyyun Rahmawan title: UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN FRAKSI N-HEKSAN, ETIL ASETAT, DAN AIR DAUN MINDI (Melia azedarach L.) DENGAN METODE FRAP (Ferric Reducing Antioxidant Power) ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Tanaman Mindi (Melia azedarach L.) mengandung senyawa flavonoid dan berkhasiat sebagai antioksidan. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui aktivitas antioksidan pada fraksi n-heksan, etil asetat, air daun mindi dan untuk mengetahui kadar flavonoid total dalam fraksi etil asetat daun mindi. Proses penyiapan ekstrak dilakukan dengan metode maserasi dan dilanjutkan dengan fraksinasi menggunakan metode ekstraksi cair-cair sehingga didapatkan hasil fraksi. Pengujian antioksidan menggunakan metode FRAP (Ferric Reducing Antioxidant Power) dan pengujian kadar flavonoid total menggunakan metode kolorimetri-AlCl3. Pada uji aktivitas antioksidan, hasil yang diperoleh pada fraksi n-heksan daun mindi memiliki aktivitas antioksidan sebesar 3,76%, fraksi etil asetat sebesar 49,8%, dan fraksi air sebesar 32,81%. Dari hasil yang didapatkan fraksi etil asetat memiliki persen kapasitas antioksidan yang lebih tinggi dari fraksi n-heksan dan air sehingga dilakukan pengujian kadar flavonoid total pada fraksi etil asetat daun mindi. Dari hasil pengujian menunjukkan bahwa kadar flavonoid total fraksi etil asetat yang didapatkan sebesar 2,2224%QE. Kata Kunci: Daun mindi, Melia azedarach L., Flavonoid, Antioksidan. date: 2020 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Ahmed, M.F., Rao, A.S., Ahemad, S.R., & Ibrahim M. (2012). Phytochemical Studies and Antioxidant Activity of Melia azedarach Linn Leaves by DPPH Scavenging Assay. International Journal of Pharmaceutical applications, 3(1), 271-274. Antovolich, M., Prenzler, P.D., Patsalides, E., McDonald, S., & Robards K. (2002). Methodsfor Testing Antioxidant Activity. Analyst, 127(3), 183-198. Azizah, D.N., Endang, K., & Fahrauk, F. 2014. Penetapan Kadar Flavonoid Metode AlCl3 Pada Ekstrak Metanol Kulit Buah Kakao. Kartika Jurnal Ilmiah Farmasi, 2(2). 45-49. Asadujjaman, Saed, A., Hossain, Md A., & Kumar, K. (2013). Assessment of Bioactivities pf Ethanolic Extract of Melia azedarach (Meliaceae) Leaves. Journal of Coastal Life Medicine, 1(2), 118-122. Benzie, I.F.F., & Strain, J.J. (1996). The Ferric Reducing Ability of Plasma as a Measure of Antioxidant Power : The FRAP assay. Analitycal Biochemistry, 239(0292), 70-76. Benzie, I. F. F., & Strain, J. J. (1999). [2] Ferric Reducing/ Antioxidant Power Assay : Direct Measure of Total Antioxidant Activity of Biological luids and Modified Version for Simultaneous Measurement of Total Antioxidant Power and Ascorbic Acid Concentration. Methods In Enzymology, 299(1), 15–27. Chang, C.C., Ming, H.Y., Hwei, M.W., & Jiing, C.C. (2002). Estimation of Total Flavonoid Content in Propolis by Two Complementary Colorimetric Methods. Journal of Food and Drug Analysis,10(3), 178-182. Cronin, J.R. (2004). Comparing Antioxidant Vales with The ORAC Method. The Biochemistry of Alternative Medicine, 103(1), 167-170. Departemen Kesehatan RI. (1987). Analisis Obat Tradisional. Direktorat Jenderal Pengawasan Obat dan Makanan. Jakarta. 57. Departemen Kesehatan RI. (1979). Farmakope Indonesia. (Edisi III). Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Jakarta. 782. Departemen Kesehatan RI. (1985). Cara Pembuatan Simplisia. Direktorat Jenderal Pengawasan Obat dan Makanan. Jakarta. 4-15, 23. Departemen Kesehatan RI. (1995). Farmakope Indonesia. (Edisi IV). Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Jakarta. 7. Departemen Kesehatan RI. (2000). Buku Panduan Teknologi Ekstrak. Direktorat Jenderal Pengawasan Obat dan Makanan. Jakarta. 1, 13-14. Departemen Kesehatan RI. (2000). Parameter Standar Umum Ekstrak Tumbuhan Obat. Direktorat Jenderal Pengawasan Obat dan Makanan. Jakarta. 10-11. Departemen Kesehatan RI. (2008). Farmakope Herbal Indonesia. Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Jakarta. 171, 174, 169. Farnsworth, N.R. (1996). Biological and Phytochemical Screening od Plants. Journal of Pharmaceutical Sciences, 55(3), 225-269. Hanani, E. (2015). Analisis Fitokimia. EGC. Jakarta. 103,123. Harbone, B.J. (1987). Metode Fitokimia Penuntun Cara Modern Menganalisa Tumbuhan. (Edisi II). Institute Teknologi Bandung. Bandung. 7-8, 337-340. Harmita. (2014). Analisis Fitokimia : Kromatografi. (Volume 2). EGC. Jakarta. 19, 31. Hutapea, J.R. (2000). Inventaris Tanaman Obat Indonesia. (Jilid I). Departemen Kesehatan RI dan Kesejahteraan Sosial. Badan Penelitian dan Pengembangan Kesehatan. Jakarta. 155-156. Kim, J. S. (2005). Radical Scavenging Capacity and Antioxidant Activity of the E Vitamer Frakction in Rice Bran. Journal of Food Science : Food Chemistry and Toxicology, 70(3), 208-213. Kristanti, A.N. (2008). Buku Ajar Fitokimia. Airlangga University Press. Surabaya. 158, 160. Maesaroh, K., Kurnia, D., & Ansori, J. Al. (2018). Perbandingan Metode Uji Aktivitas Antioksidan DPPH, FRAP dan FIC Terhadap Asam Askorbat, Asam Galat, dan Kuersetin. Chimica et Nature Acta, 6(2), 93–100. Magalhaes, L. M., Segundo, M.A., Reis S., & Lima, Jose L.F.C. (2008). Methodological Aspect about in Vitro Evaluation of Antioxidant Properties. Analitical Chimica Acta, 613(1), 1-19. Markham, K.R. (1988). Cara Mengidentifikasi Flavonoid. ITB. Bandung. 10, 15. Marliana, S.D., Venty, S., Suyono. (2005). Skrining Fitokimia dan Analisis Kromatografi Lapis Tipis Komponen Kimia Buah Labu Siam (Sechium edule Jacq. Swartz.) dalam Ekstrak Etanol. Biofarmasi, 3(1). 26-31. Maryam, S., Baits, M., Nadia, A. (2015). Pengukuran Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Kelor (Moringa oleifera Lam.) Menggunakan Metode FRAP (Ferric Reducing Antioxidant Power). Jurnal Fitofarmaka Indonesia, 2(2). 115-118. Molyneux, P. (2004). The Use of The Stable Free Radical Diphenylpicrylhydrazyl (DPPH) for Estimating Antioxidant Activity. Journal Songklanakarin J.Sci.Technol, 26(2). 211-219. Munir, A., Busra, S., Tanveer, B., Asad, B., Muhammad, A., & Qadeer, U.H. (2012). Investigation on the Antioxidant Activity of Leaves, Fruit and Stem Bark of Dhraik (Melia azedarach L.) European Journal of Applied Sciences, 4(2). 47-51. Nugrahani, R., Yayuk, A.,Aliefman, H. (2016). Skrining Fitokimia dan Ekstrak Buah Buncis (Phaseolus vulgaris L.) dalam Sediaan Serbuk. Jurnal Penelitian Pendidikan IPA, 2(1). 35-42. Parwata, I.M.O.A. (2016). Bahan Ajar Antioksidan. Universitas Udayana. Bali. 4,8,16-17. Pramiastuti, O., Dinar, A.Z., Bayu, A.P. (2018), Penetapan Kadar Total Fenolik Dan Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol 96% Daun Kecombrang (Etlingera elatior) Dengan Metode 2,2-Difenil-1-Pikrilhidrazil (DPPH). Jurnal Farmasi & Sains Indonesia, 1(2). 42-55. Prior, R.L., Wu, X., & Schaich, K. (2005). Standardized methods for the determination of antioxidant capacity and phenolics in foods and dietary supplements. Journal of Agricultural and Food Chemistr, 53(10), 4290- 4302. Priyanto. (2015). Toksikologi, Mekanisme, Terapi Antidotum, dan Penilaian Risiko. Leskonfi. Jakarta. 93, 99-102. Putri, N.L., Berna, E., Nuraini, P. 2017. Antioxidant Activity and Lipoxygenase Inhibition Test with Total Flavonoid Contetnt from Garcinia kydia Roxburgh Leaves Extract. Pharmacognosy Journal, 9(2). 280-283. Rhamadhani, E. (2018). Uji Aktivitas Antioksidan Fraksi Ekstrak Etanol 96% Daun Mindi (Melia azedarach L) Dengan Metode DPPH. Skripsi. Fakultas Farmasi Uiversitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. 11-29. Safrina, D. Supriadi, M.B. (2019). Efektivitas Metode Blansir Terhadap Peningkatan Kualitas Simplisia Temu mangga (Curcuma Mangga Val.) Setelah Masa Simpan. Jurnal Penelitian Pascapanen Pertanian, 16(1). 25- 30. Sediaoetama, A.R. (2006). Ilmu gizi Untuk ahasiswa dan Profesi Jilid I. Dian Rakyat. Jakarta. Simaremare, E.S. (2014). Skrining Fitokimia Ekstrak Etanol Daun Gatal (Laportea decumana (Roxb.) Wedd). Jurnal Pharmacy, 11(1). 98-107. Sirait, M. (2007). Penuntunan Fitokimia Dalam Farmasi. ITB. Bandung. 130. Teow, C.C., Truong, V.D., McFeedters, R.F., Thompson, R.L., Pecota, K.V., & Yencho, G.C. (2007). Antioxidant Activities, Phenolic and β-carotene Content of Sweet Potato Genotypes with Varying Flesh Colours. Food Chemistry, 103(3). 829-838. Thaipong. K, Boonprakob, U., Crosby, K., Cisneroz-Zevallos, L., & Byrne, D.H. (2006). Comparison of ABTS, FRAP, and ORAC Assay for Estimating Antioxidant Activity from Guajava Fruit Extract. Journal Food Composition and Analysis, 19(6–7). 669-675. Zhao, L., Chang, H.H., Li, R.S., Yan, Y., Qing, Z., & Qing, W.S. (2010). Chemical Constituents of Plants from the Genus Melia. Chemistry & Biodiversity, 7. 839-859. citation: Cahya, Dwi dan Hariyanti, Hariyanti dan Sjahid, Landyyun Rahmawan (2020) UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN FRAKSI N-HEKSAN, ETIL ASETAT, DAN AIR DAUN MINDI (Melia azedarach L.) DENGAN METODE FRAP (Ferric Reducing Antioxidant Power). Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/21343/1/FS03-210155.pdf