eprintid: 21324 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/02/13/24 datestamp: 2023-02-17 07:46:14 lastmod: 2023-02-17 07:46:14 status_changed: 2023-02-17 07:46:14 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Nurbaiti, Nurbaiti creators_name: Prastiwi, Rini creators_name: Hayati, hayati title: REVIEW TANAMAN KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus (F.A.C.WEBBER) BRITTON DAN ROSE) DITINJAU DARI SEGI FARMAKOGNOSI, FITOKIMIA, DAN AKTIVITAS FARMAKOLOGI ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Buah naga merupakan tanaman kaktus dari famili Cactaceae dengan sub famili Cactoida, yang terdiri dari Hylocereus undatus (buah naga kulit merah daging putih), Hylocereus costaricensis (buah naga kulit merah daging super merah), Hylocereus polyrhizus (buah naga kulit merah daging merah), Selenicereus megalanthus (buah naga kulit kuning daging putih). Kulit buah naga merah daging merah memiliki kandungan senyawa antioksidan berupa vitamin C, flavonoid, tanin, alkaloid, steroid, dan saponin. Hasil isolasi senyawa flavonoid ekstrak etanol buah naga merah diduga adalah golongan senyawa flavanon. Ekstrak kulit buah naga memiliki potensi sebagai agen sitotoksik pada sel MCF-7 dengan nilai IC50 387,49 μg/mL. Potensi sitotoksik dari kulit buah naga merah diperantarai oleh kemampuan betasianin menghambat protein target IκB kinase (IKK) dengan afinitas -6,15 kkal/mol sehingga NF-κB terinaktivasi dan proliferasi sel MCF-7 dapat terhambat. Serbuk kering buah naga merah memiliki fragmen khusus berupa berkas pembuluh dengan penebalan bentuk tangga, kristal prisma dan kristal rapida. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hasil review jurnal yang ditinjau dari segi farmakognosi, fitokimia dan aktivitas farmakologinya dari tanaman buah naga merah daging merah khususnya pada bagian kulit buahnya. Kulit buah naga memiliki aktivitas farmakologi sebagai antibakteri, penyembuhan pada luka bakar derajat II, antioksidan, antimikroba alami, sitotoksik pada sel kanker, antihiperlipidemia, antidiabetik. Kata kunci: Hylocereus polyrhizus, kulit buah naga merah, farmakologi, farmakognosi, fitokimia. date: 2020 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Ajie, R.B., 2015, ‘White Dragon Fruits (Hylocereus undatus) Potential as Diabetes Mellitus Treatmen’, J.Majority, Vol. 4, No. 1, hal. 69-72. Adam L.B., 2005. Hyperlipidemia, dalam: Guideline for Adolescent Nutrition Service, Hal.109-124. American Diabetes Association, 2011, ‘Diagnosis And Classification Of Diabetes Mellitus’, Diabetes Care, Hal. 34-62. Aspari Pramudita Dwi., and Susanti, H. 2011. Penetapan Kadar Fenolik Total Ekstrak Metanol Kelopak Bunga Rosella Merah (Hibiscus sabdariffa L.) dengan Variasi Tempat Tumbuh secara Spektrofotometri. Jurnal Ilmiah Kefarmasian 2 (1) 73-80. Barbara AB, Glen G, Marjorie S. 2013. Willard and Spackman's Occupational Therapy (12th Ed). Lippincott Williams & Wilkins, Philadelphia. Beti Nanda Sari, Evi Yufita*, Zulfalina. 2019. Potensi Kulit Buah Naga Merah (Hylocereanea Polyrhizus) Sebagai Inhibitor Korosi. J. Aceh Phys. Soc., Vol. 8, No. 1.Hal:25-29. Deng, L., Lin-Lee, Y.C., Claret, F.X. and Kuo, M.T. 2001. 2Acetylaminofluorene Up-regulates Rat mdr1b Expression through Generating Reactive Oxygen Species That Activate NF-κB Pathway.J.Biol. Chem.276 (1),413–420. Dewi Sartika*, Sutikno, Neti Yuliana, dan Syarifah Rohana Maghfiroh. 2019. Identifikasi Senyawa Antimikroba Alami Pangan pada Ektrak Kulit Buah Naga Merah dengan Menggunakan GC-MS. Jurnal Teknologi & Industri Hasil Pertanian Vol. 24 No.2. Hal:67-76. Diah Astika Winahyu1 , Robby Candra Purnama1, Meia Yevi Setiawati1 . 2019. Uji Aktivitas Antioksidan pada Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) dengan Metode DPPH. Jurnal Analisis Farmasi. Volume 4, No.2. Hal:117-121. Dwita Oktiarni, Devi Ratnawati, Desy Zahra Anggraini. 2012. Pemanfaatan Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus sp.) Sebagai Pewarna dan Pengawet Alami Mie Basah. Jurnal Gradien. Vol.8. No.2. Hal: 819-824. Erza, Bestari. 2010. Ekstraksi Dan Uji Kestabilan Zat Warna Betasianin Dari Kulit Buah Naga (Hylocereus Polyrhizus) Serta Aplikasinya sebagai Pewarna Alami Pangan. Skripsi. Teknik Kimia Universitas Diponegoro. Gigin Devita S., dan Titiek Martati., 2016. Aktivitas Penangkap Radikal Bebas Ekstrak Kulit Buah Naga dengan Metode DPPH (1,1-Difenil-2- Pikrilhidrazil). Prosiding Seminar Nasional Tumbuhan Obat Indonesia ke50: Samarinda, Hal. 430-439. Gunasena,H.P.M, Pushpakumara, D.K.N.G, Kariyawasam, M. 2007. Dragon fruit Hylocerus undatus Haw. Britton and Rose. In: Pushpakumara, D.K.N.G., Gunasena, H.P.M. and Singh, V.P. Underutilized fruit trees in Sri Lanka. New Delhi: World Agroforestry Centre, South Asia Office. p. 110-142.. Ira Rayanti, Umi Yuniarni, Leni Purwanti., 2016. Karakterisasi Simplisia dan Ekstrak Etanol Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus lemairei (Hook.) Britton & Rose). Volume.2, No, 2. Hal:641-647. Kamso S, Purwantyastuti, Juwita R, 2007. Dislipidemia Pada Lanjut Usia di Kota Padang. Jurnal Kesehatan Masyarakat Nasional, Volume 2 (2), hal 55-58. Kori Yati*, Vera Ladeska, Adia Putra Wirman. 2017. Isolasi Pektin dari Kulit Buah Naga (Hylocereus polyrhizus) dan Pemanfaatannya sebagai Pengikat pada Sediaan Pasta Gigi. Media Farmasi. Vol. 14, No.1.Hal:1-16. Miller, A. L. (1996). Antioxidant Flvonoids structure, Function and Clinical Usage. ALT Med Rev : 103-111. Muhammad, K., Mohd. Zahari, N.I., Gannasin, S.P., Mohd. Adzahan, N., Bakar, J., 2014. High methoxyl pectin from dragon fruit (Hylocereus Polyrhizus) peel. Food Hydrocoll. 42, 289-297. Murray C & Hospenthal DR. Burn Wound Infections. 2008. Ndraha, S., 2014, ‘Diabetes Melitus Tipe 2 dan Tatalaksana Terkini’, Medicinus, Vol. 27, No. 2, hh. 9-16. Panjuantiningrum, F., 2010, ‘Pengaruh Pemberian Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) Terhadap Kadar Glukosa Darah Tikus Putih yang Diinduksi Aloksan’, Skripsi, Surakarta, Fakultas Kedokteran Universitas Sebelas Maret. Perkeni, 2015, ‘Konsensus Pengelolaan dan Pencegahan Diabetes Melitus Tipe 2 di Indonesia 2015’, Cetakan pertama, PERKENI, Jakarta. Ruddon, R.W. 2007.Cancer Biology, Fourth Edition. Oxford University Press, New York. Saneto, B., 2010, Karakterisasi Kulit Buah Naga Merah (H. polyrhizus), Malang. Sarasmita, M.A, Laksmiani, N.P.L Uji Sitotoksisitas Ekstrak Etanol Limbah Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) pada Sel Kanker Payudara Secara In Vitro dan In Silico. Hal.91-97. Siti Fatimah. 2018. Aktivitas Ekstrak Etanol Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) Terhadap Kadar HDL dan LDL pada Tikus Putih Jantan Galur Wistar. Suci Nur Laxmi*, Tjandrakirana, Nur Kuswanti. 2017. Pengaruh Filtrat Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) terhadap Kadar Glukosa Darah Mencit (Mus musculus) yang Diinduksi Glukosa. LenteraBio. Vol. 6, No. 1, hal. 1-5. Sulur Joyo Sukendro1 , Nono Sulistijarso2 , Endah Aryati E3 , Ratnawati Hendari4 ., 2015. Efektifitas Larutan Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus) terhadap Jumlah Koloni Bakteri di Saliva. Jurnal Kesehatan Gigi Vol. 2, No.1, hal. 58-63. Soedarya A. Agribisnis buah naga. Bandung: 2007. Hal.1-2. Umayah, E., dan Amrun, M. 2007. Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Buah Naga (Hylocereus Undatus (Haw.) Britt. & Rose). Jurnal ilmu dasar, 8(1), 83-90. Yanuar Eka Pujiastutik, Anindya Hapsari., 2018. Perbandingan Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus) dengan Daun Sirih Merah (Piper crocatum) terhadap Luka Bakar Derajat II Tikus (Rattus novergicus). Jurnal Wiyata, Vol. 5 No. 1, hal.34-43. Yenni Puspita Tanjung*, Anti Malep Rokaeti. 2019. Formulasi dan Evaluasi Fisik Masker Wajah Gel Peel Off Ekstrak Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus). Majalah Farmasetika, 4 (Suppl 1). Hal:157-166. Yufita, E., Zulfalina, dan Noor, M.I., 2016, ‘Identifikasi Kandungan Ekstrak Kulit Buah Naga Merah Menggunakan Fourier Transform Infrared (FTIR) dan Fitokimia’, JAcPS, Vol. 5, No. 1, hh. 14-16. Yuliarti, N. 2012. Bisnis Buah Naga. IPB Press. Bogor. Hal. 66 Yuwono, L., 1991, Pencegahan Penyakit Mulut (Preventive Dentistry), Hipokrates, Jakarta. Widowati, W., 2008, ‘Potensi Antioksidan sebagai Antidiabetes’, JKM, Vol. 7, No. 2, hal. 1-11. Wikan Mahargyani., 2019. Uji Aktivitas Antidiabetes Ekstrak n-Heksan Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhyzus). Jurnal Kimia dan Pendidikan, Vol. 4, No.1.Hal:13-23. Wu, L., Hsu, H.-W., Chen, Y.-C., Chiu, C.-C., Lin, Y.-I., Ho, J.A., 2006. Antioxidant and antiproliferative activities of red pitaya. Food Chem. 95, 319-327.Ajie, R.B., 2015, ‘White Dragon Fruits (Hylocereus undatus) Potential as Diabetes Mellitus Treatmen’, J.Majority, Vol. 4, No. 1. Hal. 69- 72. citation: Nurbaiti, Nurbaiti dan Prastiwi, Rini dan Hayati, hayati (2020) REVIEW TANAMAN KULIT BUAH NAGA MERAH (Hylocereus polyrhizus (F.A.C.WEBBER) BRITTON DAN ROSE) DITINJAU DARI SEGI FARMAKOGNOSI, FITOKIMIA, DAN AKTIVITAS FARMAKOLOGI. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/21324/1/FS03-210039.pdf