eprintid: 21310 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/02/13/10 datestamp: 2023-02-17 07:45:37 lastmod: 2023-02-17 07:45:37 status_changed: 2023-02-17 07:45:37 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Lisa, Rusmawati creators_name: Fatmawati, Sofia creators_name: Sjahid, Landyyun Rahmawan title: PENGARUH CARA PENGERINGAN SIMPLISIA TERHADAP KADAR FENOLIK DAN AKTIVITAS TABIR SURYA EKSTRAK ETANOL 70% DAUN CINCAU HIJAU (Cyclea barbata Miers.) ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Ekstrak daun cincau hijau (Cyclea barbata Miers) memiliki nilai antioksidan yang tinggi yaitu IC50 49,45±0,64 µg/ml. Salah satu sumber antioksidan yang terdapat dalam daun cincau hijau adalah senyawa fenolik. Menurut peneliti sebelumnya fenol yang dihasilkan melalui metode pengeringan dengan oven lebih tinggi dibandingkan dengan sinar matahari dan dikering anginkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh cara pengeringan simplisa terhadap kadar fenolik total dan aktivitas tabir surya pada ekstrak etanol 70% daun cincau hijau. Pengeringan simplisia yang dilakukan yaitu pengeringan dengan kering angin, sinar matahari dan oven. Metode ekstraksi yang digunakan yaitu maserasi. Pengujian kadar fenolik menggunakan metode Folin Ciocalteu. Penentuan nilai SPF dilakukan berdasarkan persamaan Mansur. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa cara pengeringan simplisia dapat mempengaruhi nilai kadar fenolik. Nilai kadar fenolik yang diperoleh dapat berpengaruh terhadap nilai SPF. Hasil nilai rata-rata kadar fenolik yang didapatkan pada ekstrak dengan cara pengeringan simplisia kering angin, sinar matahari dan oven secara berturut-turut yaitu 32,7089 mgGAE/g, 46,2500 mgGAE/g, dan 59,5500 mgGAE/g. Nilai SPF yang diperoleh dari ekstrak dengan perbedaan cara pengeringan simplisia menggunakan kering angin, sinar matahari dan oven secara berturut-turut pada konsentrasi 50ppm yaitu 2,4979, 2,7379, 2,8777, konsentrasi 100ppm yaitu 3,4113, 3,4663, 3,9889 dan konsentrasi 150ppm yaitu 4,4787, 4,4824, 5,2914. Kata Kunci : Cara Pengeringan Simplisia, Daun Cincau Hijau, Fenolik, Tabir Surya. date: 2020 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Afaq, F., & Mukhtar, H. (2001). Effects of solar radiation on cutaneous detoxification pathways. Journal of Photochemistry and Photobiology B: Biology, 63(1–3), 61–69. Ahmad, A. B., Muhammad, N. A., Idris, M. B., Jhanwar, N., & Boranada, R. (2016). Short Communication Phytochemicals Screening And Acid- Base Indicator Property Of Ethanolic Extract Of Althea rosea Flower. Journal of Advanced Scientific Research 7(2), 30–32. Alfian, R., & Susanti, H. (2012). Penetapan kadar fenolik total ekstrak metanol kelopak bunga rosella merah (Hibiscus sabdariffa Linn) dengan variasi tempat tumbuh secara spektrofometri. Jurnal Ilmiah Kefarmasian, 2(1), 73–80. Anggraeni, D., & Amar, I. (2016). Uji Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Dan Kulit Batang Manggis (Garcinia mangostana L.). Jurnal Pharmaciana, Vol. 6, No. 1, 21-30 Aspari, P., D., Susanti, H. (2011). Perbandingan Kadar Fenolik Total Ekstrak Metanol Kelopak Merah dan Ungu Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa Linn) secara Spekrpfotometri. Prosiding Seminar Nasional Home Care. Yogyakarta: Universitas Ahmad Dahlan, 73–78. Barel, A. (2009). Handbook Of Cosmetic Science and Technologi. New York: Informa Healthcare, 311. Baumann, L. (2009). Cosmetic Dermatology Principles and Practice. New York: McGraw-Hill, 248–249. Bennett, L.E., Jegasothy, H., Konczak, I., Frank, D., Sudharmarajan, S., Clingeleffer, P.R. (2011). Total polyphenolics and anti-oxidant properties of selected dried fruits and relationships to drying conditions. Journal of Functional Foods 3(2):115- 124. Bernard, D., Kwabena, A.I., Osei, O.D., Daniel, G.A., Elom, S.A., Sandra, A. (2014). The effect of different drying methods on the phytochemicals and radical scavenging activity of Ceylon Cinnamon (Cinnamomum zeylanicum) plant parts. European Journal of Medicinal Plants 4(11):1324-1335. Butler, H. (2000). Poucher’s Perfumes, Cosmetics and Soaps. Dordrecht: Kluwer Academic Publishing, 467-469. Cefali, L. C., Ataide, J. A., Moriel, P., Foglio, M. A., & Mazzola, P. G. (2016). Plant-based active photoprotectants for sunscreens. International Journal of Cosmetic Science, 38(4), 346–353. D’Orazio, J., Jarrett, S., Amaro-Ortiz, A., & Scott, T. (2013). UV radiation and the skin. International Journal of Molecular Sciences, 14(6), 12222– 12248. de Jager, T. L., Cockrell, A. E., & Du Plessis, S. S. (2017). Ultraviolet light induced generation of reactive oxygen species. Advances in Experimental Medicine and Biology, 996(2), 15–23. Depkes RI. (1985). Cara Pembuatan Simplisia. Jakarta: Departemen Kesehatan Republik Indonesia, 10-14 Depkes RI. (1989). Materia Medika Indonesia (Jilid V). Jakarta: Departemen Kesehatan Republik Indonesia, 172-176. Depkes RI. (1995). Materia Medika Indonesia (Jilid VI). Jakarta: Departemen Kesehatan Republik Indonesia, 333. Depkes RI. (2001). Inventaris Tanaman Obat Indonesia. Jakarta: Departemen Kesehatan Republik Indonesia, 109-110. Dewan Standarisasi Nasional. (1996). Sediaan Tabir Surya. Jakarta: Badan Standarisasi Nasional, 1. Dimitrios, B. (2006). Sources of natural phenolic antioxidants. Trends in Food Science and Technology, 17(9), 505–512. Dutra, E. A., Da Costa E Oliveira, D. A. G., Kedor-Hackmann, E. R. M., & Miritello Santoro, M. I. R. (2004). Determination of sun protection factor (SPF) of sunscreens by ultraviolet spectrophotometry. Journal of Pharmaceutical Sciences, 40(3), 381–385. Fajriaty, I., Ih, H., & Setyaningrum, R. (2018). Skrining Fitokimia dan Analisis Kromatografi Lapis Tipis Dari Ekstrak Etanol Daun Bintangur (Calophyllum soulattri Burm. F.). Jurnal Pendidikan Informatika Dan Sains, 7(1), 54–67. Farida, Y., Gangga, E., Kartiningsih, Elisa, & Teguh. (2015). Characteristic of 70 % Ethanol Extract from Cyclea barbata Miers leaves and Antioxidant Activity using DPPH Method. Proceedings of The 9th Joint Conference on Chemistry, Green Chemistry Section 4: Organic Chemistry. Semarang: Chemistry Department, Diponegoro University, 369–376. Goeswin, A. (2007). Teknologi Bahan Alam. Bandung: Penerbit ITB, 21, 38-39. Hanani, E. (2015). Analisis Fitokimia. Jakarta: EGC, 73-73, 85, 114-115. Herni, K. (2008). Tata Kecantikan Kulit. Jakarta: Departemen Pendidikan Nasional, 59-66. Hoelz, L., Horta, B., Araújo, J., Albuquerque, M., de Alencastro, R., & da Silva, J. (2010). Quantitative structure-activity relationships of antioxidant phenolic compounds. J Chem Pharm Res, 2(5), 291–306. Islamiah, M. R., & Sukohar, A. (2017). Efektivitas Kandungan Zat Aktif Daun Cincau Hijau (Cyclea barbata Miers.) Dalam Melindungi Mukosa Lambung Terhadap Ketidakseimbangan Faktor Agresif Dan Faktor Defensif Lambung. Majority, 7(1), 41–48. Janeiro, P., dan Brett, A. (2004). Cathecin Electrochemical Oxidation Mechanisms. Analytica Chimica Acta 518(2004), 109–115. Kemenkes RI. (2017a ). Acuan Bahan Baku Obat Tradisional Dari Tumbuhan Obat di Indonesia. Jakarta: Kementrian Kesehatan Republik Indonesia, 284. Kemenkes RI. (2017b ). Farmakope Herbal Indonesia. Jakarta: Kementrian Kesehatan Republik Indonesia, 528-531. Mahadi, R., Rasyiid, M., Dharma, K. S., Anggraini, L., Nurdiyanti, R., & Nuringtyas, T. R. (2018). Immunomodulatory and Antioxidant Activity of Green Grass Jelly Leaf Extract (Cyclea barbata Miers.) In Vitro. Journal of Tropical Biodiversity and Biotechnology, 3(3), 73. Manoi, F. (2015). Pengaruh Cara Pengeringan Terhadap Mutu Simplisia Sambiloto. Buletin Penelitian Tanaman Rempah Dan Obat, 17(1), 1–5. Mansur, J. E. (1986). Determination Of Sun Protection Factor For Spectrophotometry. An. Bras. Dermatol, 61, 121–124. Marliana, S. D., Suryanti, V., & Suyono. (2005). Skrining Fitokimia dan Analisis Kromatografi Lapis Tipis Komponen Kimia Buah Labu Siam (Sechium edule Jacq. Swartz.) dalam Ekstrak Etanol. Biofarmasi, 3(1), 26–31. Muller, I. (1997). Sun and man : an ambivalent relationship in the history of medicine. Berlin: Springer, 3-12 Muller, J. (2006). Drying Of Medical Plants. Berlin: Spinger, 237-252. Nurjanah, Nurilmala, N., Anwar, E., Luthfiyana, N. (2017). Identification of bioactive compounds seaweed as raw sunscreen cream. Journal Proceedings of the Pakistan Academy of Sciences, 54(4), 311-318. Pangelly, A. (2004). The Constituents of Medicinal Plants (2nd ed.). Crows Nest: Allen & Unwin, 15. Pathak, M. A. (1982). Sunscreen: Topical and Systematic Approaching for Protection For Human Skin Against Harmful Effect Of Solar Radiation. Journal of the American Academy of Dermatology, 7(3), 285, 1689. Pelizzo, M., Zattra, E., Nicolosi, P., Peserico, A., Garoli, D., & Alaibac, M. (2012). In Vitro Evaluation of Sunscreens: An Update for the Clinicians . ISRN Dermatology, 2012(4). 1–4. Pokorny, J., Yanishlieva, N., dan Gordon, M. (2001). Antioxidant in Food; Practical Applications. Cambridge: Wood Publishing Limited, 1-12. Prior, R. L., Wu, X., & Schaich, K. (2005). Standardized methods for the determination of antioxidant capacity and phenolics in foods and dietary supplements. Journal of Agricultural and Food Chemistry, 53(10), 4290– 4302. Priyanka, S., Inala, M. S. R., Nandini, H., Kutty, A., & Kiranmayee, P. (2018). A pilot study on sun protection factor of plant extracts: An observational study. Asian Journal of Pharmaceutical and Clinical Research, 11(4), 67– 71. Sabilla, C. T., & Soleha, T. U. (2016). Manfaat Ekstrak Daun Cincau Hijau (Cyclea Barbata L . Miers) sebagai Alternatif Terapi Hipertensi. Majority, 5(4), 44–49. Salamah, N., & Widyasari, E. (2015). Aktivitas Antioksidan Ekstrak Metanol Daun Kelengkeng (Euphoria longan ( L ) Steud.) Dengan Metode Penangkapan Radikal 2 , 2 ’ Diphen Yl-1-Picrylhydrazyl. Pharmaciana, 5(1), 25–34. Sayre, R. E. (1979). a Comparison of In Vivo and In Vitro Testing of Sunscreening Formulas. Photocem. Photobiol 29, 559-566. Shaath, N. (2005). Sunscreen: Regulation and Commercial Development 3rd ed. Boca Raton: Taylor and Francis, 218–238. Siddiqui, N., Rauf, A., Latif, A., & Mahmood, Z. (2017). Spectrophotometric determination of the total phenolic content, spectral and fluorescence study of the herbal Unani drug Gul-e-Zoofa (Nepeta bracteata Benth). Journal of Taibah University Medical Sciences, 12(4), 360–363. Sutandio, R. F. (2017). Aktivitas Antibakteri Ekstrak Etanol Daun Cincau Hijau (Cyclea barbata Miers.) Terhadap Staphylococcus Aureus dan Vibrio Parahaemolyticus. Skripsi. Yogyakarta: Fakultas Teknobiologi. Universitas Atma Jaya, 12. Thomas L. Lemke, D. A. W. (2008). Foye’s Principles of Medicinal Chemistry (6th ed.). Philadelphia: Lippincott Williams and Wilkins, 44-45. Toledo, M. (2011). Operating Instruction Moisture Balance Analyzer HB43-S. Mettler Toledo AG. Jakarta: Laboratory and Weighing Technologies. 30- 32 Tranggono, R. I. (2014). Buku Pegangan Dasar Kosmetologi. Jakarta: Sagung Seto, 11-12, 29-30. Wilkinson, J. B. & Moore, R. (1982). Harry’s Cosmeticology. New York: Chemical Publishing Company Inc, 240-241. Wolf, R., Wolf, D., Morganti, P., Ruocco, V. (2001). Sunscreens. J. Clinic. Dermatol, 2001(19), 452- 459. Yuliawati, K. M., Sadiyah, E. R., Solehati, R., & Elgiawan, A. (2019). Pengujian Aktivitas Tabir Surya Ekstrak dan Fraksi Daun Kopi Robusta (Coffea canephora). Indonesian Journal of Pharmaceutical Science and Technology. 1(1). 24-29. citation: Lisa, Rusmawati dan Fatmawati, Sofia dan Sjahid, Landyyun Rahmawan (2020) PENGARUH CARA PENGERINGAN SIMPLISIA TERHADAP KADAR FENOLIK DAN AKTIVITAS TABIR SURYA EKSTRAK ETANOL 70% DAUN CINCAU HIJAU (Cyclea barbata Miers.). Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/21310/1/FS03-210133.pdf