<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "OPTIMASI PUTIH TELUR, POLISORBAT 80, SUHU, DAN WAKTU\r\nPENGERINGAN PADA PRODUKSI SERBUK YOGURT\r\nMENGGUNAKAN METODE FOAM-MAT DRYING"^^ . "Yoghurt umumnya memiliki bentuk emulsi atau cair, sehingga umur simpan\r\nyoghurt relatif tidak lama. Permasalahan ini dapat di atasi dengan memodifikasi\r\nbentuk sediaan menjadi serbuk yoghurt. Mendapatkan formula serbuk yoghurt\r\nyang optimal digunakan Response Surface Methodology (RSM) dengan rancangan\r\nCentral Composite Design (CCD). Suhu, waktu, putih telur, dan polisorbat 80,\r\nsebagai bahan pembentuk busa dimasukkan dalam rancangan CCD dengan\r\nrentang masing-masing 40-60C, 1-5 jam, 3-20%, dan 0,75-1,75. Penelitian ini\r\ndiatur oleh CCD menjadi 28 kali percobaan. Selanjutnya, dimasukkan 28 hasil uji\r\nkadar air, dan viabilitas BAL sebagai respon. Kemudian didapatkan prediksi\r\nformula optimal dengan suhu 50,07C, waktu 179,82 menit, konsentrasi putih\r\ntelur 11,49%, dan konsentrasi polisorbat 80 1,25%, memberikan hasil respon\r\nkadar air sebesar 9,3426%, dan viabilitas BAL sebesar 1,67x107\r\n CFU/g. Dari\r\nhasil formula optimal tidak dilakukan verifikasi kembali dikarenakan formula\r\noptimal sudah mendekati formula central point sehingga dapat dinyatakan serbuk\r\nyoghurt memenuhi syarat fisik serbuk yohurt dan viabilitas BAL.\r\nKata Kunci: Yoghurt, suhu, waktu, konsentrasi putih telur, konsentrasi polisorbat\r\n80, RSM"^^ . "2021" . . . "Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA"^^ . . . "Fakultas Farmasi dan Sains, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA"^^ . . . . . . . . . . . . . . . "Geliga Kartika"^^ . "Putri"^^ . "Geliga Kartika Putri"^^ . . "Ari"^^ . "Widayanti"^^ . "Ari Widayanti"^^ . . "Priyo"^^ . "Wahyudi"^^ . "Priyo Wahyudi"^^ . . . . . . "OPTIMASI PUTIH TELUR, POLISORBAT 80, SUHU, DAN WAKTU\r\nPENGERINGAN PADA PRODUKSI SERBUK YOGURT\r\nMENGGUNAKAN METODE FOAM-MAT DRYING (Text)"^^ . . . "FS03-210346.pdf"^^ . . . "OPTIMASI PUTIH TELUR, POLISORBAT 80, SUHU, DAN WAKTU\r\nPENGERINGAN PADA PRODUKSI SERBUK YOGURT\r\nMENGGUNAKAN METODE FOAM-MAT DRYING (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "OPTIMASI PUTIH TELUR, POLISORBAT 80, SUHU, DAN WAKTU\r\nPENGERINGAN PADA PRODUKSI SERBUK YOGURT\r\nMENGGUNAKAN METODE FOAM-MAT DRYING (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "OPTIMASI PUTIH TELUR, POLISORBAT 80, SUHU, DAN WAKTU\r\nPENGERINGAN PADA PRODUKSI SERBUK YOGURT\r\nMENGGUNAKAN METODE FOAM-MAT DRYING (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "OPTIMASI PUTIH TELUR, POLISORBAT 80, SUHU, DAN WAKTU\r\nPENGERINGAN PADA PRODUKSI SERBUK YOGURT\r\nMENGGUNAKAN METODE FOAM-MAT DRYING (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #21248 \n\nOPTIMASI PUTIH TELUR, POLISORBAT 80, SUHU, DAN WAKTU \nPENGERINGAN PADA PRODUKSI SERBUK YOGURT \nMENGGUNAKAN METODE FOAM-MAT DRYING\n\n" . "text/html" . . . "R Medicine"@en . . . "RS Pharmacy and materia medica"@en . .