eprintid: 21238 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/02/12/38 datestamp: 2023-02-15 03:51:38 lastmod: 2023-02-15 03:51:38 status_changed: 2023-02-15 03:51:38 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Wilianita, Risa Apriani creators_name: Yeni, Yeni creators_name: Riyanti, Hurip Budi title: ANALISA KUANTITATIF TANIN DALAM EKSTRAK ETANOL DAUN ANGSANA (Pterocarpus indicus Willd.) DENGAN METODE EKSTRAKSI MASERASI DAN SOKLETASI ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Angsana (Pterocarpus indicus Willd.) merupakan jenis pohon yang berasal dari suku Fabaceae yang telah dimanfaatkan oleh masyarakat sebagai obat tradisional. Ekstrak daun angsana mengandung alkaloid, flavonoid, tanin, glikosida dan saponin. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbedaan metode ekstraksi terhadap jumlah kadar senyawa tanin pada ekstrak etanol daun angsana yang diukur menggunakan spektrofotometer UV-Vis. Penarikan senyawa tanin dilakukan dengan metode ekstraksi maserasi dan sokletasi dengan pelarut etanol 96%. Asam galat digunakan sebagai pembanding. Analisa kuantitatif tanin dilakukan dengan pereaksi Folin-Ciocalteu dan natrium karbonat yang akan menghasilkan warna biru bila bereaksi dengan tanin. Diperoleh kadar tanin ekstrak etanol daun angsana dengan perbandingan metode ekstraksi maserasi dan ekstraksi sokletasi yaitu 92,3922 mg GAE/g dan 197,8821 mg GAE/g. Selain itu, ekstraksi metode sokletasi dengan nilai rendemen 24,04% menghasilkan nilai rendemen lebih besar dibandingkan ekstraksi metode maserasi dengan nilai rendemen 10,6375%. Berdasarkan hasil uji independent sample t-test diperoleh nilai Sig. (2- tailed) 0,000 < 0,05, sehingga dapat dibuat sebuah kesimpulan bahwa perbedaan metode ekstraksi berpengaruh signifikan terhadap kadar tanin ekstrak etanol daun angsana. Kata kunci: Daun Angsana, Folin-Ciocalteu, Tanin, Spektrofotometer UV-Vis. date: 2021 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Alfian, R., dan Susanti, H. (2012). Penetapan Kadar Fenolik Total Ekstrak Metanol Kelopak Bunga Rosella Merah (Hibiscus sabdariffa Linn) Dengan Variasi Tempat Tumbuh Secara Spektrofotometri. Pharmaciana, 2(1). https://doi.org/10.12928/pharmaciana.v2i1.655 Amelia, F. R. (2015). Penentuan Jenis Tanin dan Penetapan Kadar Tanin dari Buah Bungur Muda (Lagerstroemia speciosa Pers.) Secara Spektofotometri dan Paranganometri. Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 4(2), 1–20. Badrunasar, A., dan Nurahmah, Y. (2012). Pertelaan Jenis Pohon Koleksi Arboretum Balai Penelitian Teknologi Agroforestry. Balai Penelitian Teknologi Agroforestry, 562. DEPKES-RI. (2000). Parameter Standar Umum Ekstrak Tumbuhan Obat. Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan. Jakarta. DEPKES-RI. (2001). Inventaris Tanaman Obat Indonesia I Jilid 2. Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Jakarta. DEPKES-RI. (2017). Farmakope Herbal Indonesia Edisi II. Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Jakarta. Dewick, P. M. (2003). The Mevalonate and Deoxyxylulose Phosphate Pathways: Terpenoids and Steroids. In Medicinal Natural Products (Vol. 5). https://doi.org/10.1002/0470846275.ch5 Elya, B., Handayani, R., Sauriasari, R., Azizahwati, Hasyyati, U. S., Permana, I. T., & Permatasari, Y. I. (2015). Antidiabetic Activity and Phytochemical Screening of Extracts from Indonesian Plants by Inhibition of Alpha Amylase, Alpha Glucosidase and Dipeptidyl Peptidase IV. Pakistan Journal of Biological Sciences, 18(6), 273–278. https://doi.org/10.3923/pjbs.2015.279.284 Feladita, N., Retnaningsih, A., & Susanto, P. (2019). Penetapan Kadar Asam Salisilat Pada Krim Wajah Anti Jerawat Yang Dijual Bebas Di Daerah Kemiling Menggunakan Metode Spektrofotometri UV-Vis. Jurnal Analis Farmasi, 4(2), 101–107. Gandjar, I. G., dan Rohman, A. (2012). Analisis Obat Secara Spektroskopi dan Kromatografi. Pustaka Pelajar. Yogyakarta. Ghozali, I. (2013). Aplikasi Analisa Multivariate dengan Program IBM SPSS 21 Update PLS Regresi. Badan Penerbit Universitas Diponegoro. Semarang. Hanani, E. (2015). Analisis Fitokimia. Penerbit Buku Kedokteran EGC. Jakarta. Handayani, F., Si, S., Si, M., & Akfarsam, A. (2017). Perbandingan Metode Ekstraksi Maserasi dan Sokletasi Terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Jambu Bol (Syzygium malaccense L.). Jurnal Ilmiah Manuntung. Harborne, J. B. (1996). Metode Fitokimia. ITB. Bandung. Hielscher. (2020). Ultrasonic Dissolving of Solids in Liquid. https://www.hielscher.com/id/ultrasonic-dissolving-of-solids-in-liquids.htm. Diakses 24 September 2021. Husna, R. (2020). Ekstraksi Tanin Dari Kulit Jengkol (Pithecellobium jiringa (Jack) Prain) Dengan Metode Maserasi, Sokletasi, dan Bantuan Microwave Menggunakan Pelarut Etanol. Skripsi. Universitas Sumatera Utara, Medan. KEMENKES-RI. (2017). Peraturan Menteri Kesahatan Republik Indonesia Nomor 37 Tahun 2017 Tentang Pelayanan Kesehatan Tradisional Integrasi. Pemerintah Rebublik Indonesia. Jakarta. Latief, A. (2012). Obat Tradisional. Penerbit Buku Kedokteran EGC. Jakarta. Marliana, S. D., Suryanti, V., & Suyono. (2005). Skrining Fitokimia dan Analisis Kromatografi Lapis Tipis Komponen Kimia Buah Labu Siam ( Sechium edule Jacq . Swartz .) dalam Ekstrak Etanol. Biofarmasi, 3(1), 26–31. Mukhriani. (2014). Ekstraksi, Pemisahan Senyawa, dan Identifikasi Senyawa Aktif. Jurnal Kesehatan, Volume VII. Mulja, M. S. (1995). Analisis Instrumental. Airlangga University Press. Surabaya. Oematan, Z. (2015). Pengaruh Perbedaan Suhu dan Waktu Ekstraksi Terhadap Kandungan Tanin Pada Ekstrak Daun Jambu Mete. Jurnal Ilmiah Mahasiswa Universitas Surabaya, 4(2), 1–12. Rahmi, N., Salim, R., Miyono, M., & Rizki, M. I. (2021). Pengaruh Jenis Pelarut dan Metode Ekstraksi Terhadap Aktivitas Antibakteri dan Penghambatan Radikal Bebas Ekstrak Kulit Kayu Bangkal (Nauclea subdita). Jurnal Penelitian Hasil Hutan, 39(1), 13–26. https://doi.org/10.20886/jphh.2021.39.1.13-26 Sarwono, J. (2006). Metode Penelitian Kuantitatif dan Kualitatif. Graha Ilmu. Yogyakarta. Setyorini, H. A., Kurniatri, A. A., Adelina, R., & Adelina, A. (2016). Karakterisasi Mutu Ekstrak Daun Sirsak (Annona muricata L.) dari Tiga Tempat Tumbuh. Buletin Penelitian Kesehatan, 44(4), 279–286. https://doi.org/10.22435/bpk.v44i4.5184.279-286 Suharti, T. (2017). Dasar-Dasar Spektrofotometri UV-Vis dan Spektrometri Massa Untuk Penentuan Struktur Senyawa Organik. AURA. Lampung. http://library1.nida.ac.th/termpaper6/sd/2554/19755.pdf Thomson, L. A. J. (2006). Pterocarpus indicus (Narra). Permanent Agriculture Resources (PAR), April, 1–18. http://www.agroforestry.net/images/pdfs/Pterocarpus-narra.pdf Tyler, V. E., Brady, L. R., & Robbers, J. E. (1976). Pharmacognosy, Seventh Edition. Lea & Febiger. London Waterhouse, A. (1999). Folin-Ciocalteau Micro Method for Total Phenol in Wine. Department of Viticulture & Enology University of California, Davis. https://waterhouse.ucdavis.edu/folin-ciocalteau-micro-method-total-phenolwine citation: Wilianita, Risa Apriani dan Yeni, Yeni dan Riyanti, Hurip Budi (2021) ANALISA KUANTITATIF TANIN DALAM EKSTRAK ETANOL DAUN ANGSANA (Pterocarpus indicus Willd.) DENGAN METODE EKSTRAKSI MASERASI DAN SOKLETASI. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/21238/1/FS03-210336.pdf