eprintid: 21122 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/02/11/22 datestamp: 2023-02-14 08:20:54 lastmod: 2023-02-14 08:20:54 status_changed: 2023-02-14 08:20:54 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Arifin, Zainal creators_name: Hikmawanti, Ni Putu Ermi creators_name: Fatmawati, Sofia title: PENGARUH VARIASI METODE EKSTRAKSI DAUN KATUK (Sauropus androgynus (L.) Merr) SEGAR DAN KERING TERHADAP KADAR FENOLIK DAN FLAVONOID TOTAL SERTA AKTIVITAS ANTIOKSIDANNYA ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Perolehan hasil ekstraksi dapat dipengaruhi oleh jenis bahan yang diekstraksi dan pemilihan metode ekstraksinya. Metode ekstraksi dapat berupa ekstraksi panas dan dingin seperti metode sokletasi dan maserasi. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui metode ekstraksi maserasi (cara dingin) dan sokletasi (cara panas) dalam menghasilkan ekstrak etanol 70% dari daun katuk segar dan kering terhadap kadar fenolik dan flavonoid serta aktivitas antioksidan. Penetapan kadar fenolik dan flavonoid dengan metode kolorimetri masing-masing dengan reagen Folin Ciocalteau dan AlCl3 menggunakan spektrofotometer UV-Vis. Pengujian aktivitas antiokasidan dilakukan dengan menggunakan metode DPPH. Data didapat kemudian diolah menggunakan statistik Uji ANOVA satu arah dan Uji Tukey. Hasil yang didapatkan dari ekstrak etanol 70% dari sampel daun segar yang dimaserasi menghasilkan kadar fenolik dan flavonoid yang paling tinggi secara berturut-turut sebesar 33,66 mg GAE/g dan 11,61 mg QE/g. Aktivitas antioksidan paling tinggi pada ekstrak 70% daun katuk segar metode maserasi dengan nilai IC50 terhadap DPPH sebesar 86,84 µg/mL. Kata kunci : Antioksidan, fenolik, flavonoid, katuk, maserasi, sokletasi. date: 2020 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Akbar M, O Sjofjan, S Minarti. 2013. Cholesterol, Glucose and Blood Cells Count of Rabbit Doe Fed Katuk (Sauropus androgynus L. Merr) Leaf Meal as Supplementation. Journal Animal Production. 15(3), 166-172. Alegantina S, Setyorini HA, Triwahyuni T. 2015. Pengujian Mutu Dan Penetapan Kadar Filantin Pada Ekstrak Etanol Herba Meniran (Phyllanthus niruri Linn). Buletin Penelitian Kesehtan. 43(1), 11-16. Alfian R, Susanti H. 2012. Penetapan Kadar Fenolik Total Ekstrak Metanol Kelopak Bunga Rosella Merah (Hibiscus sabdariffa Linn) Dengan Variasi Tempat Tumbuh Secara Spektrofotometri. Jurnal ilmiah kefarmasian. Yogyakarta. 73-80. Arista M. 2013. Aktivitas Antoiksidan Ekstrak Etanol 80% dan 90% Daun Katuk (Sauropus androgynus (L.) Merr). Jurnal Ilmiah Universitas Surabaya. 2(2), 1-16. Azizah DN, Kumolowati E, Faramayuda F. 2014. Penetapan Kadar Flavonoid Metode AlCl3 Pada Ekstrak Metanol Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao L.). Kartika Jurnal Ilmiah Farmasi. 45-49. BPOM RI. 2008. Taksonomi Koleksi Tanaman Obat Kebun Tanaman Obat Citeurep. Jakarta: Badan Pengawasan Obat dan Makanan Republik Indonesia. Chang CC, Yang MH, Wen HM, Chern JC. 2002. Estimation of total flavonoid content in propolis by two complementary colorimetric methods. Journal of food and drug analysis 10(3), 178-182. Depkes RI. 2000. Parameter Standar Umum Ekstrak Tumbuhan Obat. Jakarta : Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Hlm 3, 5, 11, 16-17. Depkes RI. 2008. Farmakope Herbal Indonesia. Jakarta: Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Hlm. 169, 171, 174-175. Djamil R, Zaidan S. 2017. Isolasi Senyawa Flavonoid dari Ekstrak Metanol Daun Katuk (Sauropus androgynus (L.) Merr), Euphorbiaceae. Jurnal Ilmu Kefarmasian Indonesia. 57–61. Ergina, Nuryanti S, Pursitasari ID. 2014. Uji Kualitatif Senyawa Metabolit Sekunder Pada Daun Palado (Agave angustidolia) Yang Diekstraksi Dengan Pelarut Air dan Etanol. Jurnal Akademika kimia. 3(3). Govaerts R. (ed), Roskov Y., Ower G., Orrel T., Nicolson D., Bailly N., Krik P.M., Bourgoin T., DeWalt R.E., Decock W., Nieukerken E. van, Zarucchi J., Penev L., eds. Sauropus androgynus (L.) Merr. WCSP: World Checklist of Selected Plant Families ( version Aug 2017 ). In: Spesies 2000 & IT IS Catalogue of Life, 2019 Annual Checklist. Digital resource at www.catalogueoflife.org/annual-checklist/2019. Spesies 2000: Naturalis, Leiden, the Netherlands. ISSN 240-884X. Habibi AI, Firmansyah RA, Setyawati SM.2018. Skrining Fitokimia Ekstrak nHeksan Korteks Batang Salam (Syzygium polyanthum). Indonesia Journal of Chemiscal Science. 7(1), 1-4 . Hanani E. 2014. Analisis Fitokimia. EGC, Jakarta. 65-67, 103. Harbone JB. 1987. Metode Fitokimia : Penuntun Cara Modern Menganalisis Tumbuhan, Terjemahan : Kokasih P. dan I. Soediro. Bandung: ITB. 37, 47, 49, 51-53. Hatam SFH, Suryanto E, Abidjulu J. 2013. Aktivitas Antioksidan Dari Ekstrak Kulit Nanas (Ananas comosus (L) Merr). Jurnal Ilmiah Farmasi. PHARMACON, Manado. 8–11. Kumoro AC. 2015. Teknologi Ekstraksi Senyawa Bahan Aktif Dari Tanaman Obat. Plantaxia, Yogyakarta. 6, 7, 78. Kristian J, Zain S, Nurjanah S,Widyasanti A, Putri SH, 2016. Pengaruh Lama Ekstraksi Terhadap Rendemen dan Mutu Minyak Bunga Melati Putih Menggunakan Metode Ekstraksi Pelarut Menguap (Solvent Extraction). Jurnal Industri Teknologi Pertanian. 10(2). Marlinda M, Sangi MS, Wuntu AD. 2012. Analisis Senyawa Metabolit Sekunder dan Uji Toksisitas Ekstrak Etanol Biji Buah Alpukat (Persea americana Mill.). Jurnal MIPA UNSRAT Online 1. FMIPA Unsrat, Manado. 24-28. Molyneux P. 2004. The Use of the Stable Free Radical diphenypicrylhydrazyl (DDPH) for Estimating Antioxidant Activity. Songklanakarin J. Sci. Technol vol 26. 212-213. Musnaeni N, Ferna Indrayani R. 2018. Uji Identifikasi Metabolit Sekunder Masereat Daun Afrika (Veronina amygdalina) Dengan Variasi Pereaksi Kimia. Dalam: Jurnal Ilmiah Kesehatan Diagnosis. 589-592. Murtijaya J, Lim YY. 2007. Antioxidant Properties of Phyllanthus amarus Extracts as Affected by Different Drying Methods. LWT-Food Sci.Technol. 40, 1664-1669 Neldawati, Gusnedi R, Gusnedi. 2013. Analisis Nilai Absorbansi dalam Penentuan Kadar Flavonoid untuk Berbagai Jenis Daun Tanaman Obat. Journal Pillar of Physic, Padang. 76–83. Nugrahani R, Andayani Y, Hakim A. 2016. Skrining Fitokmia dari Ekstrak Buah Buncis (Phaseolus vulgaris L) Dalam Sediaan Serbuk. Jurnal Penelitian Pendidikan IPA. 2(1), 97-101. Nurhalimah H, Wijayanti N, Widyaningsih TD. 2015. Efek Antidiare Ekstrak Daun Beluntas (Pluchea indica L.) Terhadap Mencit Jantan Yang Diinduksi Bakteri Salmonella Thypimurium. Jurnal Pangan dan Agroindustri, Malang. 1083–1094. Purwaningsih S. 2012. Aktivitas Antioksidan dan Komposisi Kimia Keong Matah Merah. Ilmu Kelautan, Bogor. 39–48. Purwaningsih Y, Diyan W, Erwin I. 2018. Kandungan Total Fenolik dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Kulit Labu Kuning (Cucurbita moschata). Jurnal Ilmiah Cendikia Eksakta, Semarang. 30-35. Rusdi NK, Putu N, Hikmawanti E, Ulfah YS. 2018. Aktivitas Afrodisiaka Fraksi dari Ekstrak Etanol 70% Daun Katuk (Sauropus androgynus (L.) Merr) Pada Tikus Putih Jantan. Pharmaceutical Sciences and Research, Jakarta. 5(3), 123-132. Sanjayasari D, Pliliang WG. 2011. Skrining Fitokimia Dan Uji Toksisitas Ekstrak Daun Katuk (Saoropus androgenus (L.) Merr.) Terhadap Larva Udang Artemia Salina: Potensi Fitofarmaka Pada Ikan. Berkala Perikanan Terubuk, 39(1), 91-100. Salamah N, Widyaningsih W, Izati I, Susanti, H. 2015. Aktivitas Penangkap Radikal Bebas Ektrak Etanol Ganggang Hijau Spirogyra sp dan Ulva lactuca dengan Metode DPPH. Jurnal Ilmu Kefarmasian Indonesia. 13(2), 145-150. Santoso U. 2013. Katuk, Tumbuhan Multi Khasiat. Badan Penerbit Fakultas Pertanian ( BPFP ) Unibi, Bengkulu. 3-5, 9-11, 62. Selawa W, Runtuwene M, Citraningtyas G. 2013. Kandungan Flavonoid Dan Kapasitas Antioksidan Total Ekstrak Etanol Daun Binahong. Jurnal Ilmiah Farmasi. PHARMACON, Manado. 18–23. Setyorini HA, Kurniatri AA, Adelina R, Adelina A. 2016. Karakteristik Mutu Ekstrak Daun Sirsak (Annona muricata L.) dari Tiga Tempat Tumbuh. Buletin Penelitian Kesehatan, 44(4), 279-286. Tiwari P, Kumar B, Kur M, Kaur G, Kaur H. 2011. Phytochemical Screening and Extraction: A Review. Internationale Pharmaceutica Sciencia, 1(1), 98- 103. Verawati, Nofiandi D, Petmawati. 2017. Kadar Fenolat Total Dan Aktivitas Antioksidan Daun Salam (Syzygium polyanthum (Wight) Walp.). Jurnal Katalisator. 2(2), 53 - 60. Verawati V, Arel A, Arfianisa R. 2016. Pengaruh Perbedaan Metode Ekstraksi Terhadap Kandungan Fenolat Total Ekstrak Daun Piladang (Solenostemon scutellarioides (L.) Codd). jurnal farmai dan kesehatan, 6(2), 79. Wahdaningsih S, Subagus W, Sugeng R, Retno M. 2017. Penetapan Kadar Fenolik Total dan Flavonoid Total Ekstrak Metanol dan Fraksi Asetat Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus (F.A.C.WEBWER) Britton dan Rose). Jurnal Ilmiah Farmas Unsrat, 6(3), 295-301 Zuhra D. 2008. Aktivitas Antioksidan Senyawa Flavonoid Dari Daun Katuk (Sauropus androgunus (L) Merr.). Jurnal Biologi Sumatra. 10–13. citation: Arifin, Zainal dan Hikmawanti, Ni Putu Ermi dan Fatmawati, Sofia (2020) PENGARUH VARIASI METODE EKSTRAKSI DAUN KATUK (Sauropus androgynus (L.) Merr) SEGAR DAN KERING TERHADAP KADAR FENOLIK DAN FLAVONOID TOTAL SERTA AKTIVITAS ANTIOKSIDANNYA. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/21122/1/FS03-210082.pdf