TY - THES A1 - Andriano Am, Rino A1 - Hanani, Endang A1 - Ladeska, Vera UR - http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/20956/ PB - Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA M1 - bachelor N2 - Salah satu jenis tanaman lokal yang memiliki banyak potensi sebagai bahan makanan dan pemanfaatan terhadap kesehatan adalah talas. Tanaman talas telah digunakan sejak zaman dahulu untuk pengobatan tradisonal dibeberapa negara. Hingga saat ini belum ditemukan suatu satu ulasan tentang farmakognosi, kandungan kimia dan aktivitas farmakologi tanaman talas. Penelitian ini dilakukan dengan melihat pentingnya mengkaji tanaman talas secara luas dan lengkap berdasarkan metode literasi jurnal dan eksplorasi jurnal yang terkait tanaman talas. Dari hasil penelitian dapat disimpulkan kondisi tanah, suhu, iklim, dan sinar matahari tanaman talas (Colocasia esculenta L. Schott) berpengaruh terhadap kandungan kimia tanaman. Tanaman talas mengandung senyawa kimia alkaloid, flavonoid, saponin, tanin, polifenol, terpenoid, dan steroid/triterpenoid. Tanaman talas mempunyai potensi sebagai antioksidan, antimikroba, dan antibakteri. Tanaman talas berpotensi untuk diolah menjadi produk pangan terfermentasi yang bernutrisi. Kata Kunci: Colocasia esculenta L. Schott, Farmakognosi, Fitokimia, Aktivitas Mikrobiologi Talas TI - KAJIAN TANAMAN TALAS (Colocasia esculenta L. Schott) DITINJAU DARI SEGI FARMAKOGNOSI, FITOKIMIA DAN AKTIVITAS MIKROBIOLOGI AV - public ID - repository20956 Y1 - 2021/// ER -