eprintid: 20844 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/02/08/44 datestamp: 2023-02-11 03:11:09 lastmod: 2023-02-11 03:11:09 status_changed: 2023-02-11 03:11:09 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Supama, Putri Anggraini creators_name: Hariyanti, Hariyanti creators_name: Sjahid, Landyyun Rahmawan title: PENGARUH VARIASI WAKTU EKSTRAKSI TERHADAP KADAR ALKALOID TOTAL DAN KAFEIN PADA EKSTRAK ETANOL 70% DAUN KOPI ARABIKA (Coffea arabica) YANG DIEKSTRAKSI DENGAN METODE ULTRASONIK ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Daun Kopi Arabika (Coffea arabica) mengandung senyawa alkaloid dan kafein. Senyawa tersebut dapat di ekstraksi dengan metode ultrasonik menggunakan parameter waktu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi waktu ultrasonik terhadap perolehan kadar alkaloid total dan kafein pada ekstrak etanol 70% dari daun kopi arabika. Variasi waktu yang digunakan untuk melihat pengaruh waktu terhadap kadar alkaloid total dan kafein yaitu 10 menit, 20 menit, dan 30 menit. Penetapan kadar alkaloid total menggunakan metode gravimetri dan kadar kafein menggunakan metode spektrofotometri UV. Pengukuran absorbansi kafein diukur pada panjang gelombang 273,40 nm. Hasil penelitian yang telah dilakukan menunjukkan bahwa variasi waktu ekstraksi dapat mempengaruhi perolehan kadar alkaloid total dan kafein pada ekstrak etanol 70% daun kopi arabika. Hasil terbaik didapatkan pada waktu 30 menit dengan hasil kadar total alkaloid 20,8692 ± 0,62% ekstrak dan kadar kafein yang didapat 194,22 ± 9,75%. Data kadar alkaloid total dan kafein yang diperoleh dianalisis secara deskriptif. Kata Kunci: Daun Coffea arabica, Ultrasonik, Alkaloid Total, Kafein. date: 2020 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Agus, Edy S, Dimas RAM, Siswanti, 2015. Pengaruh Penyangraian Daun Kopi Robusta (Coffea robusta) terhadap Karakteristik Kimia dan Sensori Minuman Penyegar. Jurnal Teknosains Pangan. 4(2):8-9. ISSN 2302- 0722. Alfian, Riza, Hari S. 2012. Penetapan Kadar Fenolik Total Ekstrak Metanol Kelopak Bunga Rosella Merah (Hibiscus sabdariffa Linn) Dengan Variasi Tempat Tumbuh Secara Spektrofotometri. Jurnal Ilmiah Kefarmasian, 2 (1): 73 – 80. Anshori MF. 2014. Analisis Keragaman Morfologi Koleksi Tanaman Kopi Arabika Dan Robusta Balai Penelitian Tanaman Industri Dan Penyegar Sukabumi. Bogor: Skripsi. Institut Pertanian Bogor (IPB). Bogor. Batubara FAA, Habib MSA. 2016. Comparative Study for Methods of Extraction of Harmala Alkaloids. World Journal of Pharmaceutical Sciences. 4(8): 116- 124. Budiyanto A, Yulianingsih. 2008. Pengaruh Suhu dan Waktu Ekstraksi terhadap Karakter Pektin dari Ampas Jeruk Siam (Citus nobilis L). Jurnal Penelitian Pascapanen. 5(2):37-44. Butt MS, MT Sultan. 2011. Coffee and Its Consumption: Benefits and Risk. Critical Riviews In Food Science and Nutrition. 51:363-373. DOI: 10.1080/10408390903586412 Day, Underwood. 2002. Analisis Kimia Kuantitatif Edisi IV. Penerbit: Erlangga. Jakarta. Hlm.392. Departemen Kesehatan RI. 1995. Farmakope Indonesia. Edisi IV. Departemen Kesehatan Republik Indonesia: Jakarta. Departemen Kesehatan RI. 2000. Parameter Standar Umum Ekstrak Tumbuhan Obat. Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan. Jakarta. Departemen Kesehatan RI. 2008. Farmakope Herbal Edisi I. Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan. Jakarta. Hlm 169, 171. Depertemen Kesehatan RI. 2011. Farmakope Indonesia. Edisi IV. Departemen Kesehatan Republik Indonesia: Jakarta. Dey S, Rathod VK. 2013. Ultrasound assisted extraction of β-carotene from Spirulina platensis, dalam: Ultrasonics Sonochemistry. 20: 271 – 276. Fitri NS. 2008. Pengaruh Berat dan Waktu Penyeduhan terhadap Kadar Kafein dari Bubuk Teh. Skripsi. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, Universitas Sumatera Utara. Medan. Hanani E. 2015. Analisis Fitokimia. Buku kedokteran. Jakarta. Handayani H, FH Sriherfyna. 2016. Ekstraksi Antioksidan Daun Sirsak Metode Ultrasonik Bath (Kajian Rasio Bahan: Pelarut dan Lama Ekstraksi). Jurnal Pangan dan Agroindustri. 4(1):262-272. Harborne JB. 1987. Metode Fitokimia: Penentuan Cara Modern Menganalisis Tumbuhan. ITB. Bandung. Hlm. 6-9. Harmita. 2006. Buku Analisis Fitokimia. Departemen Farmasi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia. Depok. Hlm 15-22. Hayati EK, Nur H. 2010. Phytochemical Test and Brine Shrimp Lethality Test Against Artemia Salina Leach of Anting-Anting (Acalypha indica Linn.) Plant Extract. Chemistry Department, Science and Technology Faculty Maulana Malik Ibrahim Islamic State University of Malang. ALCHEMY. 1 (2): 53-103. Hemwimol S, Prasert P, Artiwan S. 2006. Ultrasound. Assisted extraction of anthraguinones from roots of Morinda citrifolia. Ultrasonics Sonochemistry. 13:543-548. Keil FJ. 2007. Modeling of Process Intensification. WILEY-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA, Weinheim. Khopkar SM. 2010. Konsep Dasar Kimia Analitik. UI Press. Jakarta. Kuldiloke J. 2002. Effect of Ultrasound Temperature and Pressure Treathments On Enzyme Activity and Quality Of Fruit and Vegeatable Juices. Dissertationder Technischen Universitat Berlin. Berlin. Mangiwa S, Alowisya F, Puteri MA. 2015. Kadar Asam Klorogenat (CGA) Dalam Biji Kopi Arabika (Coffea arabica) Asal Wamena Papua. Jurnal Ilmiah Pendidikan Kimia “Hydrogen”. 3(2): 313-317. ISSN 2338-6480. Maramis RK, Gayatri C, Frenly W. 2013. Analisis Kafein Dalam Kopi Bubuk Di Kota Manado Menggunakan Spektrofotometri Uv-Vis. Jurnal Ilmiah Farmasi–UNSRAT. 2(4):2302-2493. Marlian SD, Suryanti V, Suyono. Skrining Fitokimia dan Analisis Kromatografi Lapis Tipis Komponen Kimia Buah Labu Siam (Sechium edule Jacq. Swartz.) dalam Ekstrak Etanol. Biofarmasi. 3(1): 26-31. ISSN: 1693-2242. 2005. Mukhriani. 2014. Ekstraksi, Pemisahan Senyawa, dan Identifikasi Senyawa Aktif. Jurnal Kesehatan. 7(2): 361- 367. Nasir S, Fitriyani, Hilman K. 2009. Ekstraksi Dedak Padi Menjadi Minyak Mentah Dedak Padi (Crude Rice Bran Oil) Dengan Pelarut N-Heksan dan Etanol. Jurnal Teknik kimia. 16(2): 1-10. Panggabean, E. 2011. Buku Pintar Kopi. Agro Media Pustaka. Jakarta. Pardede A, Yunazar M, Mai E. 2013. Skrining fitokimia ekstrak methanol dari kulit batang manggis (garcinia cymosa). Media Sains. 6:2085-3548. Pradeep S, GN Rameshaiah, Hadagali A. 2015. Caffeine Extraction and Characterization. General Science Sci Jurnal Impact Factor. 7(9):16-19. Pristiana DY, Siti S, Nurwantoro. 2017. Antioksidan dan Kadar Fenol Berbagai Ekstrak Daun Kopi (Coffea sp.) Potensi Aplikasi Bahan Alami untuk Fortifikasi Pangan. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan. 6(2):89- 90. Ramos A, Jose LP, Jefferson RDO, Silvia LB, Ana CFA. 2017. An Experimental Design Approach to Obtain Canthinone Alkaloid Enriched Extracts from Simaba aff paraensis. Arabian Journal of Chemistry. 5(2): 1- 6 Rostagno MA, Prado JM. 2013. Natural products extraction: Principles and applications. RSC Publishing, Cambridge. Brazil. Saifudin A, dkk. 2011. Standarisasi Bahan Obat Alam. Yogyakarta: Graha Ilmu. Suhesti I, 2014. Uji Aktivitas Antioksidan Dengan Metode DPPH (1,1- Diphenyl2- Picrylhydrazyl) Dan Formulasi Sediaan Krim Lulur Kopi Arabika (Coffea arabica). Karya Tulis Ilmiah Sekolah Tinggi Farmasi Muhammadiyah Tangerang. Tangerang. Wijngaard H, Hossain MB, Rai DK, Brunton N. 2012. Techniques to extract bioactive compounds from food byproducts of plant origin. Food Research International. 46:505 – 513. Wink M. 2008. Ecological Roles of Alkaloids. Wink, M. (Eds.) Modern Alkaloids, Structure, Isolation Synthesis and Biology. Wiley-VCH Verlag GmbH & Co. KgaA. Jerman. Zhanga F, Chena B, Xiaoa S, dan Yaoa, S. 2005. Optimization and Comparison of Different Extraction Technique for Sanguinarine and Chelerythrine In Fruits of Macleaya cordata. Separation and Purification Technology. 42(1):283-290. citation: Supama, Putri Anggraini dan Hariyanti, Hariyanti dan Sjahid, Landyyun Rahmawan (2020) PENGARUH VARIASI WAKTU EKSTRAKSI TERHADAP KADAR ALKALOID TOTAL DAN KAFEIN PADA EKSTRAK ETANOL 70% DAUN KOPI ARABIKA (Coffea arabica) YANG DIEKSTRAKSI DENGAN METODE ULTRASONIK. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/20844/1/FS03-210235.pdf