eprintid: 20440 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/02/04/40 datestamp: 2023-02-08 07:43:15 lastmod: 2023-02-08 07:43:15 status_changed: 2023-02-08 07:43:15 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Supriatna, Bagus creators_name: Sediarso, Sediarso creators_name: Sjahid, Landyyun Rahmawan title: PENETAPAN KADAR FLAVONOID TOTAL DAN FENOLIK TOTAL PADA EKSTRAK ETANOL 70% DAUN KUBIS (Brassica oleracea L.) DENGAN METODE EKSTRAKSI ULTRASONIK ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Penelitian ini bertujuan untuk menetapkan kadar fenol total dan flavonoid total pada ekstrak kubis.Ekstrak kubis didapatkan dengan cara metode ultrasonik menggunakan pelarut etanol 70%. Penentuan kadar fenol total pada ekstrak dengan metode Folin-Ciocalteu dinyatakan dalam Gallic Acid Equivalent (GAE) per gram ekstrak dan penetuan kadar flavonoid total dengan metode AlCl3 dinyatakan dalam % Quersetin Equivalent (b/b QE). Hasil kadar fenol total ekstrak etanol 70% kubis 31.53% GAE Dan Hasil kadar flavonoid total ekstrak etanol 70% kubis 54.0%QE. Kata Kunci: Fenol, Flavonoid, Kubis, Brassica oleracea, Ultrasonik. date: 2020 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Agustina T, Sunyoto, Agustina A. 2014. Penetapan Kadar Tanin pada Daun Sirih Merah (Piper Crocatum Ruiz dan Pav) secara spektrofotometri UV-Vis. Dalam : CERATA jurnal of farmacy science. 5(1). Hlm 44. Andayani R, Yovita L, Maimunah. 2008. Penentuan Aktivitas Antioksidan, Kadar Fenolik Total dan Likopen Pada Buah Tomat (Solanum lycopesium L.). Dalam : Jurnal Sains dan Teknologi Farmasi. 13(1). Hlm. 34. Alfian R, Susanti R. 2012. Penetapan Kadar Fenolik Total Ekstrak Metanol Kelopak Bunga Rosella Merah (Hibiscus sabdariffa Linn) Dengan Variasi Tempat Tumbuh Secara Spektrofotometri. Jurnal ilmiah Kefarmasian. Vol 2, No 1. Hlm 74-80. Cartea ME, Fransisco M, Soengas P, Velasco P. 2011. Phenolic Compounds in Brassiaca Vegetable. Molecules. Vol 16.(No 2). Hlm 251-280. Chang CC,Yang MH, Wen HM, Chern JC. 2002. Estimation of Total Flavoniod Content in Propolis by Two Complementary Colorimetric. Jurnal of Food and Drug Analysis. Vol 10, No 3. Hlm 178-182. Departemen Kesehatan RI. 1989. Materia Medika Indonesia jilid V.Direktorat Jenderal Pengawas Obat dan Makanan. Jakarta. Hlm. 549. Departemen Kesehatan RI. 2000. Parameter Standar Umum Ekstrak Tumbuhan Obat. Direktorat Jenderal Pengawasan Obat dan Makanan. Jakarta. Hlm. 1-18. Departemen Kesehatan RI. 2002. Buku Panduan Teknologi Ekstrak. Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan.Jakarta. Hlm 21-22. Departemen Kesehatan RI. 2008. Farmakope Herbal Edisi I. Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan. Jakarta.Hlm 169-171. Dewitasari WF, Rumiyanti L, Rakhmawati I. 2017. Rendemen dan Skrining Fitokimia Pada Ekstrak Daun Sanseviera sp. Jurnal penelitian Pertanian Terapan. Vol 17, No 3. hal 197-202. Fessenden RJ, Fessenden JS. 1986. Kimia Organik Edisi Ketiga Jilid 1, Terjemahan: Aloysius Hadyana P, Ph.D. Erlangga. Jakarta. Hlm 259. Garcia JLL., Castro MDL. 2003. Ultrasound a powerful tool for leaching, Trends in Anatical Chemistry. Vol 22, no 1. hal 41-47. Global Biodiversity Information Facility. Brassica oleracea L. 2019. Copenhagen Global Biodiversity Information Facility. (http://www.gbif.org/species/3042845) diakses pada tanggal 27 Januari 2020 pukul 16.43. Gruenwald J, Brendler T, Jaenicke C. 2000. PDR for herbal medicine. Medical Economics Company. Montvale Hlm 135. Hanani E. 2015. Analisis Fitokimia. EGC.Jakarta. Hlm 10, 11-13, 22, 69, 103, 109-130. Harborne J B. 1987. Metode Fitokimia: penuntun cara modern menganalisa tumbuhan terbitan ke 2. Diterjemahkan oleh Kosasih Padmawinata dan Iwang Soediro. Institut Teknik Bandung. Bandung. Hlm 21-24. Harmita. 2006. Buku Ajar Analisis Fisikokimia. Departemen Farmasi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuann Alam Universitas Indonesia.Depok. Hlm 15-22. Huang CJ, Tang KW, Shu CC, Chao YC. 2005. Identification of an Antifungal Chitinase from a Potential Biocontrol Agent, Bacillus cereus. Dalam: Journal of Biochemistry and Molecular Biology. 38(1). 82-88. Indrayoga PM, Puspawati NM, Sudarma IM, 2013. Indikasi jenis populasi jamur tanah pada habitat tanmanan kubis (brassica oleacea L.) sehat dan sakit akar garda pada sentra produksi kubis di kecematan baturiti tabanan: jurnal Agroekoteknologi Tropika. vol 2, no 3. Hlm 184-194. Jahangir M. 2009. Stress Response and Health Affecting Compounds in Brassicaceae. Gouda: Smart Printing Solutions. Hlm 14. Krisyadi T. 2016. Penetapan Kadar Total Fenolik dan Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Pacar Tere (Impatiens platypetela Lindl.) Dengan Pembanding Vitamin C. skripsi. Fakultas Farmasi dan Sains UHAMKA, Jakarta. Hlm 15. Kusumaningrum. 2013. Pengaruh Pemberian Jus Kubis (Brassica oleracea var. capitata L.) Dosis Bertingkat Terhadap Gambaran Makroskopis dan Mikroskopis Gaster Tikus Wistar Jantan yang Diinduksi Kuning Telur. Skripsi. Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro, Semarang. 2013. Hlm 17-19. Kusmiyati M, Sudaryat Y, Lutfiah IA, Rustamsyah A, Rohdiana D. 2015. Aktivitas Antioksidan, Kadar Fenol Total dan Flavonoid Total dalam Teh Hijau (Camellia sinensis L.) Asal Tiga Perkebunan Jawa Barat. Dalam: Jurnal Penelitian Teh dan Kina 18 (2) Hlm. 101-106. Lee KW, Kim YJ, Lee HJ, Lee CY. 2003. Cocoa Has More Phenolic Phytochemical and A Higher Antioxidant Capasity than Teas and Red Wine. Dalam: Journal Agriculture Food Chemistry. 51 (25): 7292-7295. McClements DJ. 1995. Advances in the Aplicattion of Ultrasound in Food Analysis and rocessing. Trends Food Sci. Techn. 6, hlm 293-299. Middelton E, Kandaswami C, Theoharides HC. 2000. The Effect of Plants Flavonoids on Mamalian Cells: Implications For Inflamation, Heart Disease, and Cancer. Farmacol. Vol 52(4). Hlm 673-751. Nurhaeni F, Trilestari, Wahyuono S,Rohman A. 2014. Aktifitas Antioksidan Ekstrak Etanolik Berbagai Jenis Sayuran Serta Penentuan Kandungan Fenolik dan Flavonoid Totalnya. Media farmasi. Vol 11, No 2. Hlm 167- 168. Nur AM. 2011. Kapasitas Antioksidan Bawang Dayak (Eleutherine palmifolia) dalam Bentuk Segar, Simplisia, dan Keripik, pada Pelarut Nonpolar, Semipolar, dan Polar.Skripsi. Fakultas Tekniologi Pertanian Institut Pertanian Bogor,Bogor. Hlm 30. Nofianti T, Windiarti D, Prasetyo Y. 2015. Uji Aktivitas Ekstrak Krop Kubis Putih (Brassica oleracea L. var. capitata) Terhadap Kadar Kolesterol total dan Trigliserida Serum Darah Tikus Putih Jantan Galur Wistar. Jurnal Kesehatan Bakti Tunas Husada. Vol 14, No 1. Hlm 74-83. Putri RRRF, Ulfa EU, Riyanti R. 2014. Uji Aktifitas Antiplatelet Ekstrak Etanol Kubis Merah (Brassica oleracea var. capitata L.). e-jurnal Pustaka Kesehatan, Vol 2 (no1). Hlm 111. Robinson T. 1995. Kandungan Organik Tumbuhan Tinggi. Terjemahan: Prof. Dr. Kosasih Padmawinata.ITB. Bandung Hlm.74. Rohdiana D. 2001. Aktivitas Penangkapan Radikal Polifenol Dalam Daun Teh. Dalam: Majalah Farmasi Indonesia. 1. Hlm. 52-58. Rohman A, Nurhaeni F, Trilestari, Wayuono S. 2007. Aktifitas Antioksidan Ekstrak Etanolik Berbagai Jenis Sayuran Serta Penentuan Kandungan Fenolik dan Flavonoid Totalnya. Jurnal Media Farmasi. Vol 11, No 2. Hlm 167-168. Samin AA, Bialangi N, Salimi YK. 2014. Penentuan Kandungan Fenolik Total Dan Aktivitas Antioksidan Dari Rambut Jagung (Zea mays L.) yang Tumbuh Di Daerah Gorontalo. Dalam Skripsi. Fakultas Matematika IPA. Universitas Negri Gorontalo, Gorontalo. Hlm. 213-225. Sasonko A, Nugroho RW, Setiawan CE, Utami IW, Pusfitasari MD. 2017. Penentuan Total Fenol Ekstrak Umbi Dayak Hasil Ekstraksi Dengan Metode Ultrasound Assisted Extraxtion (UAE) dan Ultrasonic-Microwave Assisted Extraction (UMAE). Jurnal. Sains Terapan. Vol 3, No 2. Hlm 16- 21. Sutomo S, Arnida A, Rizki MI, Triyasmono L, Nugroho A, Mintowati E, Salamiah. 2016. Skrining Fitokimia dan Uji Kualitatif Aktivitas Antioksidan Tumbuhan Asal Daerah Rantau Kabupaten Tapin Kalimantan Selatan. Jurnal pharmascience. Vol 3, no 1. Hlm 66-74. Syarif NK. 2019. Uji Aktifitas Analgesik Ekstrak Etanol Kubis Merah (Brassica oleraceaeLinn. var. Capitataf.rubra) Terhadap Nyeri Pada Telapak Kaki Tikus Putih (Rattus norvegicus) Jantan Galur Wistar yang Diinduksi Panas Dengan Metode Hot Plate. Skripsi. Fakultas keodkteran Universitas Pembangunan Nasional „Veteran‟, Jakarta. Hlm 5. Vincent E, Rubatzky, Yamaguchi M. 1998. Sayuran dunia : prinsip dan gizi. Edisi ke-2. ITB. Bandung hlm 113-4. Wahyuni LS. 2014. Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Kubis (Brassica oleracea L. var. capitata L.) Terhadap Bakteri Escherichia coli. Skripsi. Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UIN Syarif Hidayatullah, Jakarta. Hlm 32. Wang, L. dan Wang, Y, 2004, Application of High Intensity Ultrasound and Surfactants in Rice Starch Isolation, Journal Food Science 81:1, 140-144. Yanuarti R, Nurjannah, Anwar E, Hidayat T. 2017. Profil Fenolik dan Aktivitas Antioksidan Dari Ekstrak Rumput Laut(Turbinaria conoides dan Eucheuma cottonii). Jurnal JPHPI. Vol 20, No 2. Hlm 230-237. Zou TB, Xia EQ, He TP, Huang MY, Jia Q, and Li HW. 2014. UltrasoundAssisted Extraction of Mangeferin from Mango Laeves Using Response Surface Metodology. Molecules 19, hlm 1411-142 citation: Supriatna, Bagus dan Sediarso, Sediarso dan Sjahid, Landyyun Rahmawan (2020) PENETAPAN KADAR FLAVONOID TOTAL DAN FENOLIK TOTAL PADA EKSTRAK ETANOL 70% DAUN KUBIS (Brassica oleracea L.) DENGAN METODE EKSTRAKSI ULTRASONIK. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/20440/1/FS03-210008.pdf