eprintid: 20436 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/02/04/36 datestamp: 2023-02-08 07:42:56 lastmod: 2023-02-08 07:42:56 status_changed: 2023-02-08 07:42:56 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Fauzia, Diena Nur creators_name: Wiyati, Tuti creators_name: Hikmawanti, Ni Putu title: AKTIVITAS ANTIMIKROBA EKSTRAK DAN FRAKSI ANGKAK (Red Fermented Rice) PADA SUBSTRAT AMPAS KELAPA (Cocos nucifera L.) OLEH Monascus purpureus TERHADAP Staphylococcus aureus, Escherichia coli DAN Candida albicans ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Kapang Monascus purpureus menghasilkan pigmen warna yang memiliki aktivitas antimikroba. Pigmen tersebut dapat diperoleh melalui fermentasi padat dengan ampas kelapa (Cocos nucifera L.) sebagai substrat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aktivitas antimikroba ekstrak dan fraksi angkak dari hasil fermentasi ampas kelapa oleh Monascus purpureus terhadap bakteri Escherichia coli dan Staphylococcus aureus serta jamur Canida albicans. Hasil fermentasi diekstraksi dengan metode maserasi menggunakan etanol 70%. Ekstrak difraksinasi menggunakan pelarut n-heksan dan etil asetat. Pengujian aktivitas antimikroba ekstrak dan fraksi n-heksan angkak, fraksi etil asetat angkak menggunakan 3 variasi konsentrasi, yaitu 2,5%, 5% dan 7,5%. Ciprofloxacin konsentrasi 0,00548 mg/mL sebagai kontrol positif aktivitas bakteri dan Nistatin konsentrasi 500 mg/mL sebagai kontrol positif untuk jamur. Hasil menunjukkan bahwa fraksi etil asetat angkak konsentrasi 7,5% memiliki aktivitas paling baik terhadap Staphylococcus aureus dengan diameter zona hambat sebesar 14,432 mm dan Candida albicans sebesar 11,014 mm dibanding dengan Escherichia coli. Fraksi n-heksan angkak konsentrasi 7,5% memiliki aktivitas paling baik terhadap Escherichia col sebesar 12,303 mm. Fraksi etil asetat fraksi yang paling aktif terhadap aktivitas antimikroba. Kata Kunci : Antimikroba, Ampas Kelapa, Staphylococcus aureus, Escherichia coli, Candida albicans, Angkak date: 2020 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Ariono, D., Mirwan, A., (2008), Dinamika Tetes dan Koefisien Pindah Massa Pada Ekstraksi Cair-Cair Dalam Kolom Isian, Seminar Nasional Rekayasa Kimia & Proses Universitas Diponegoro Semarang, ISSN 1411 – 4216, A.096. Bhat, S. V., S. S. Khan and T. Amin. 2013. Isolation and characterization of pigmen producing bacteria from various foods for their possible use as biocolours. Int. J. of Recent Sci. Res. 4: 1605-1609. Burke F.M. 2015. Red yeast rice for the treatment of dyslipidemia. Curr. Atheroscler. Rep. doi: 10.1007/s11883-015-0495-8. Carranza, F.A., Newman, M.G., Takei, H.H., Klokkevold, P.R. 2012. Carranza’s Clinical Periodontology 11th ed. Saunders Elsevier: China Catalogue of Life. 2020. Taxonomy Details for Monascus purpureus and Candida albicans.[Online].https://www.catalogueoflife.org/col/details/species/id/ diakses 28 Juni 2020 pukul 19.07 WIB. Catalogue of Life. 2015. Taxonomy Details for Escherichia coli and Staphylococcus aureus. [Online] https://www.catalogueoflife.org/col/details/species/id/ diakses 28 Juni 2020 pukul 19.20 WIB. Cheng, M. J., Wu, M. D., Chen, I. S., Tseng, M., and Yuan,G. F. 2011. Chemical constituents from the fungus Monascus purpureus and their antifungal activity. Phytochemistry Letters, 4: 372-376. Darneti. 2006. Pengantar Mikologi. Padang: Andalas University Press. Davis, W.W. and T.R Stout. 1971. Disc plate methods of microbiological antibiotic assay. J. Microbiology. (4):659-665. Dinata DI. 2012. Bioteknologi: Pemanfaatan Mikroorganisme Dan Teknologi Bioproses. EGC. Jakarta. xvi+355 hlm. Dipiro, G. Wells, B, L. Schwinghammer, T, and V. DiPiro, C. 2015. Pharmacotherapy Handbook. 9th ed. United States of America: McGrawHill Education Companies. Ekowati N, Kasiamdari RS, Pusposendjojo N, Soegihardjo CJ. 2011. Daya Antimikroba Metabolit Bioaktif Shitake (Lentinula edodes (Berk.) PPegler) yang Dikultur pada Tiga Jenis Medium Fermentasi. Majalan Obat Tradisional. 16(3): 132-137. Elfidasari, D. et al., 2011. Perbandingan Kualitas Es di Lingkungan Universitas Al Azhar Indonesia dengan Restoran Fast Food di Daerah Senayan dengan Indikator Jumlah Escherichia coli Terlarut. Jurnal Al-Azhar Indonesia Seri Sains dan Teknologi, Vol.1(No.1). Erickson MC, Liao JY, Payton AS, Cook PW, Ortega YR. 2019. Survival and internalization of Salmonella and Escherichia coli O157:H7 sprayed onto different cabbage cultivars during cultivation in growth chambers. J. Sci. Food Agric.May;99 (7):3530-3537. Fahriza, T. (2014). Pengaruh Terapi Herbal Air Kelapa Muda Terhadap Penurunan Tekanan Darah Pada Penderita Hipertensi Di Desa Tambahrejo Kecamatan Bandar Kabupaten Batang. Jurnal Ilmu Keperawatan dan Kebidanan. Semarang Farmakope Indonesia. 1979. Edisi III, Departemen Kesehatan Republik Indonesia, Jakarta. Feng, L. H., Li, Y. Q., Sun, G. J., & Zhao, X. Z. (2019). Antibacterial effect of orange monascus pigment against staphylococcus aureus. Acta Alimentaria, 48(2), 169–176. Firizki, F. 2013. Pattern Sensitivity of E.Coli And K.Pneumoniae sp. To Antibiotic Sefalosporin periode of year 2008 – 2013 in Bandar lampung. Medical Faculty University of Lampung. ISSN 2337 – 3776. Goenarso, D., Suripto, Susanthi, K.I. 2003. Konsumsi Oksigen, Kadar Hb Darah, Dan Pertumbuhan Ikan Mas, Cyprinus carpio, Diberi Pakan Campuran Ampas Kelapa. Jurnal Matematika dan Sains Vol. 8 No. 2, Juni 2003, hal 51 – 56. Hanani E. 2015. Analisis Fitokimia. Buku Kedokteran EGC, Jakarta. Hlm. 10-11. Harmita. 2015. Analisis Fisikokimia Potensiometri & Spektroskopi. Buku Kedokteran. EGC, Jakarta. Hartati, H., Aini, M. D., & Yasin, Y. 2019. Identifikasi Candida albicans pada Wanita Dewasa di Kota Kendari secara Makroskopis dan Mikroskopis. Medula, 6(2), 2–7. Helmiyati, A., & Nurrahman, N. 2010. Pengaruh Konsentrasi Tawas Terhadap Pertumbuhan Bakteri Gram Positif Dan Negatif. Jurnal Pangan Dan Gizi, 1(1), 116514. Imran, Mohammed., Lawrence, Rubina., Alam, Nasruddin. M. D., Shariq, Mohd., and Kumar, E. J. 2012. Synergistic Effects Of Ocimum Sanctum And Antibiotics On Methicillin Resistant Staphylococcus aureus (MRSA) Isolated From Clinical Specimens. Journal Of Recent Advances In Applied Sciences, 27, 99-107. Iryani, T., Soleha, T. 2016. Manfaat Angkak terhadap Kenaikan Trombosit pada Penderita DBD Benefits Angkak To Increase Platelets In Patients with DHF. Majority, 5(5), 1–5. Jawetz, E., Melnick, J. L., Adelberg, E. A. 2001. Mikrobiologi Kedokteran, Edisi XXII, diterjemahkan oleh Bagian Mikrobiologi Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga, 205-209, Penerbit Salemba Medika, Jakarta Jawetz., Melnick., dan Adelberg. 2007. Mikrobiologi Kedokteran. Edisi 23. Jakarta : EGC Kanazawa, A., Ikeda, T., & Endo, T. 1995. A novel approach to mode of action of cationic biocides morphological effect on antibacterial activity. Journal of Applied Bacteriology, 78(1), 55–60. Kim, C., Jung, H., Kim, J.H. & Shin, C.S. 2006. Effect of Monascus pigment derivatives on the electrophoretic mobility of bacteria, and the cell adsorption and antibacterial activities of pigments. Colloid Surface B., 47,153–159 Khopkar SM. 2010. Konsep Dasar Kimia Analitik, Diterjemahkan oleh: Saptorahardjo. Universitas Indonesia Press. Jakarta. Hlm 163 – 177. Konuray G., Erginkaya Z. 2015. Antimicrobial and antioxidant properties of pigments synthesized from microorganisms. In: Méndez-Vilas A., editor. The Battle against Microbial Pathogens: Basic Science, Technological Advances and Educational Programs. Formatex Research Center; Badajoz, Spain: pp. 27–32. Kumala W. 2006. Mikrobiologi Dasar Kedokteran. Universitas Trisakti. Jakarta: 123 hlm. Mahon C, Lehman D, Manuselis G. 2015. Texbook of diagnostic microbiologi 4th ed. USA: Saunders Elsevier. 420-853P Marjoni R. 2016. Dasar-Dasar Fitokimia Untuk Diploma III Farmasi. Jakarta: Trans Info Media. Marzuki, Asnah. 2012. Kimia Analisis Farmasi. Makassar : Dua Satu Press. Mehraj, J., Akmatov, M. K., Strömpl, J., Gatzemeier, A., Layer, F., Werner, G., et al. 2014. Methicillin-sensitive and methicillin-resistant Staphylococcus aureus nasal carriage in a random sample of non-hospitalized adult population in northern Germany. PLoS ONE 9:e107937. doi: 10.1371/journal.pone.0107937. Mutiasari, IR . 2012. Identifikasi Golongan Senyawa Kimia Fraksi Aktif. FMIPAUI. Pratiwi, S.T. 2008. Mikrobiologi Farmasi. Erlangga, Jakarta: xv+273 hlm. Priatni S., Damayanti S., Saraswaty V., Ratnaningrum D., Singgih M. 2014.The utilization of solid substrates on Monascus fermentation for anticholesterol agent production. Procedia Chemistry 9: 34-39 Purnama, Agung Swastika. 2013. Efek Anti-Inflamasi Liquid Smoke Tempurung Kelapa (Cocos nutrifera L.) Grade 2 pada Tikus Putih (Rattus novergicus) Galur Wistar yang Diinduksi Karagenan 1%. Surabaya: Universitas Airlangga Purwanto A. 2011. Produksi Angkak oleh Monascus purpureus dengan Menggunakan Beberapa Varietas Padi yang berbeda Tingkat Kepulenannya. Widya Warta. 1 – 56 hlm. Puspitadewi, D., Srianta, I., & Kusumawati, N. (2016). Pola Produksi Pigmen Monascus Oleh Monascus sp Melalui Fermentasi Padat. 4(4). Radji M. 2011. Buku Ajar Mikrobiologi: Panduan Mahasiswa. EGC. Jakarta: xiii+312 hlm. Rohman A. 2009. Cetakan I. Kromatografi untuk Analisis Obat. Graha Ilmu. Yogyakarta. Hlm 45 – 117. Salam A. 2013. Uji Aktivitas Fermentasi Seduhan Daun Binahong (Anredera cordifolia (TEN) Steen”s) dengan Inokulum Kultur Kombucha terhadap Bbakteri Staphylococcus aureus dan Pseudomonas. Skrispsi. Fakultas Farmasi Sains Univsersitas Muhammadiyah Prof. Dr. Hamka. Jakarta. Sarro & Sarro, A., & Sarro, G. 2012. Adverse Reactions to Fluoroquinolones. An Overview on Mechanistic Aspects. Current Medicinal Chemistry, 8(4), 371–384. https://doi.org/10.2174/0929867013373435 Setiabudy R. 2009. Antimikroba. Dalam: Gunawan SG. Farmakologi dan Terapi. Ed 5. Jakarta: Balai Penerbit FK UI. Shi, Y. C. and T. M. Pan. 2011. Beneficial effects of Monascus purpureus NTU 568- fermented products. Appl. Microbiol. Biotechnol. 90(1): 1207–1217. Singgih, M., Julianti, E., & Yuliana, A. 2018. Pembentukan Zat Warna Monascus purpureus dengan limbah Ampas Kelapa Sebagai Substrat Dan Uji Aktivitasnya Terhadap Escherichia coli dan Candida albicans. Jurnal Farmasi Galenika Volume 5 No. 2. Hal: 41-55 Siswandono dan Soekardjo, B. 2000. Kimia Medisinal. Edisi 2. Surabaya: Airlangga University Press. Hal:291-303. Solangi A H, Iqbal M Z. 2011. Chemical composition of meat (kernel) and nut water of major coconut (Cocos nucifera L) cultivars at coastal area of Pakistan. J.Bot. 43(1) : 357-363. Sumampouw, O. J. 2018. "Uji Sensitivitas Antibiotik Terhadap Bakteri (Escherichia coli) Penyebab Diare Balita Di Kota Manado". Journal of Current Pharmaceutical Sciences, 2(1), 105 Sumaryati dan Sudiyono. 2015. Kajian Aktivitas Antibakteri Ekstrak Angkak Terhadap Pertumbuhan Bakteri Bacillus cereus & Bacillus stearothermophillus. Jurnal Teknologi Pangan Vol 6 No.1 Timotius, K. 2004. "Production of Angkak Pigments by (Monascus)". Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan, 15(1), 79–86. Towaha, J., Indriati, G., & Rusli. 2008. Komponen buah dan fitokimia daging buah kelapa genjah. Agrin, 12(1), 23–34. Triana E, Nurhidayat N. 2009. Pengaruh Saccharomyces cerevisiae terhadap Kadar Lovastatin dalam Angkak yang Dihasilkan dari Fermentasi Beras oleh Monascus purppureus JMBA. Berkala Penelitian Hayati. 12(203-207) Tropicos.org. 2020. The Plant List, A Working List of All Plan Species. Cocos nucifera L. Available at: http://legacy.tropicos.org/name/2400007. Diakses tanggal 28 Juni 2020 Vendepitte J, Verhaegen J, Engbaek K, Rohner P, Piot P, Heok CC. 2010. Prosedur Laboratoriun Dasar untuk Bakteriologi Klinis. Edisi 2. Terjemahan: Setiawan L. EGC. Jakarta: viii – 143 hlm. Vendruscolo F, Tosin I, Giachini AJ, et al. 2014. Antimicrobial Activity of Monascus Pigments Produced in Submerged Fermentation. J Food Proce Preser 38(4):1860‒1865. Waluyo, L. 2009. Mikrobiologi Lingkungan. UMM Press, Malang: 1-9. Wunas, Yeanny dan Susanti. 2011. Analisa Kimia Farmasi Kuantitatif (revisi kedua). Makassar : Laboratorium Kimia Farmasi Fakultas Farmasi UNHAS. Yuliana, A., Apriyani, F. 2018. ISOLASI ZAT WARNA BARU Monascus purpureus DARI HASIL FERMENTASI PADAT DENGAN BERAS SEBAGAI SUBSTRAT. 1(1), 13–22. Yuliawati, Y. 2010. Pembentukan Pigmen Monascus purpureus Dengan Fermentasi Padat Menggunakan Substrat Limbah Ampas Kelapa. [Skripsi]. Tasikmalaya : Sekolah Farmasi STIKes Bakti Tunas Husada. Zhang Z., Ali Z., Khan S.I., Khan I.A. 2016. Cytotoxic monacolins from red yeast rice, a Chinese medicine and food. Food Chem.202:262–268. doi: 10.1016/j.foodchem. citation: Fauzia, Diena Nur dan Wiyati, Tuti dan Hikmawanti, Ni Putu (2020) AKTIVITAS ANTIMIKROBA EKSTRAK DAN FRAKSI ANGKAK (Red Fermented Rice) PADA SUBSTRAT AMPAS KELAPA (Cocos nucifera L.) OLEH Monascus purpureus TERHADAP Staphylococcus aureus, Escherichia coli DAN Candida albicans. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/20436/1/FS03-210005.pdf