eprintid: 20434 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/02/04/34 datestamp: 2023-02-08 07:43:11 lastmod: 2023-02-08 07:43:11 status_changed: 2023-02-08 07:43:11 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Widyawati, Ega creators_name: Wiyati, Tuti creators_name: Hikmawanti, Ni Putu title: AKTIVITAS ANTIMIKROBA EKSTRAK DAN FRAKSI ANGKAK (Red Fermented Rice) PADA SUBSTRAT SINGKONG (Manihot esculenta Crantz.) OLEH Monascus purpureus TERHADAP Staphylococcus aureus, Escherichia coli DAN Candida albicans ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Angkak (Red Fermented Rice) merupakan hasil fermentasi beras yang dibuat melalui proses fermentasi padat dengan bantuan kapang Monascus purpureus. Angkak memiliki aktivitas sebagai antimikroba. Penelitian ini dilakukan menggunakan umbi singkong (Manihot esculenta Crantz.) sebagai substrat yang bertujuan untuk mengetahui aktivitas antimikroba dari ekstrak dan fraksi angkak oleh kapang Monascus purpureus terhadap bakteri Staphylococcus aureus, Escherichia coli dan jamur Candida albicans. Hasil fermentasi diekstraksi dengan metode maserasi menggunakan pelarut etanol 70%, kemudian ekstrak difraksinasi menggunakan pelarut n-heksan dan etil asetat. Pengujian aktivitas antimikroba ekstrak etanol angkak dan fraksi n-heksan angkak, fraksi etil asetat angkak dilakukan dengan metode difusi menggunakan cakram dengan tiga variasi konsentrasi yaitu 2,5%, 5%, dan 7,5%. Ciprofloxcacin (sebagai kontrol positif untuk aktivitas antibakteri dengan konsentrasi 0,00548 mg/mL) dan Nistatin (sebagai kontrol positif untuk aktivitas antijamur dengan konsentrasi 500 mg/mL).Aquadest (sebagai kontrol negatif). Parameter yang diukur adalah diameter zona hambat. Hasil menunjukkan bahwa fraksi etil asetat konsentrasi 7,5% memiliki aktivitas paling baik terhadap penghambatan bakteri Staphylococcus aureus dan jamur Candida albicans dibanding ekstrak dan fraksi n-heksana yaitu masing-masing sebesar 9,69 mm dan 11,98 mm. Sedangkan fraksi n-heksana pada konsentrasi 7,5% memiliki aktivitas paling baik terhadap bakteri Escherichia coli yaitu sebesar 8,44 mm. Kata Kunci : Antimikroba, Angkak, Candida albicans, Escherichia coli, Manihot esculenta Crantz, Monascus purpureus, Staphylococcus aureus. date: 2020 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Erdoğrul, O and Azirak, S. 2005. A Review on the Red Yeast Rice ( Monascus purpureus ), Turkish Electronic Journal of Biotechnology, Vol 2, p:37-49. Bantacut, T. 2010. Ketahanan Pangan Berbasis Cassava. Jurnal Pangan, 19(1), pp. 3–13. Brooks GF, Brutel JS, Mirse SA. 2001. Jawetz, Melnick, Adelberg’s: Mikrobiologi Kedokteran. Terjemahan: Mudihardi, E. Kuntaman, Wasito, BW. Mertaniasih NM, Harsono S, Alomsardjono L (eds). Jakarta: Salemba Medika Catalogue of Life. 2010. Taxonomy Details for Manihot esculenta Crantz. :[Online].http://www.catalogueoflife.org/annual- checklist/ 2010/ details/ species/id/diakses 06 Juni 2020 pukul 22.21 WIB. Catalogue of Life. 2015. Taxonomy Details for Escherichia coli and Staphylococcus aureus: [Online]. http://www.catalogueoflife.org/col/ details/spesies/id/diakses 06 Juni 2020 pukul 22.22 WIB Catalogue of Life. 2020. Taxonomy Details for Monascus purpureus:[Online]. http://www.catalogueoflife.org/col/details/species/id/diakses 06 Juni 2020 pukul 22.22 WIB Cheng, M. J., Wu, Ming-Der., Chen, Ih-Sheng., Tseng, Min., Yuan, Gwo-Fang. 2011. Chemical constituents from the fungus Monascus purpureus and their antifungal activity. Phytochemistry Letters. Phytochemical Society of Europe, 4(3), pp. 372–376. Davis, W. W. and Stout, T. R. 1971. Disc plate method of microbiological antibiotic assay. Applied microbiology. Vol. 22(4), pp. 659–665. Deleo, F, R., Otto, M., Kreiswirth, B.N., and Chambers., H.F. 2010. Communityassociated meticillin-resistant Staphylococcus aureus. Laboratory of Human Bacterial Pathogenesis. Rocky Mountain Laboratories. National Institute of Allergy And Infectious Diseases. National Institutes of Health. Hamilton, MT 59840, USA. Depkes RI. 1979. Farmakope Indonesia, Edisi III. Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Jakarta. Hal.755 Depkes RI. 1955. Farmakope Indonesia, Edisi IV. Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Jakarta. Dian, P. P., Asben, A. and Novelina, N. 2018. Penentuan Waktu Ekstraksi Pigmen Angkak dari Substrat Ampas Sagu Menggunakan Ultrasonic Bath. Jurnal Litbang Industri. Vol .8(2) pp. 83–88. Dyah, M. E., Tri. L., G. Ibnu. 2019. Plasma Nutfah Tanaman Potensial di Bangka Belitung. Cetakan Pertama. UWAIS. Universitas Bangka Belitung. Fardiaz S. 1992. Mikrobiologi Pangan I. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta: xii+306hlm Feng, L. H., Li, Y. Q., Sun, G. J., Zhao, X. Z.. 2019. Antibacterial effect of orange monascus pigment against Staphylococcus aureus. Acta Alimentaria. Vol. 48(2), pp. 169–176. Gandjar, I., W. Sjamsuridzal., dan A. Oetari. 2006. Mikologi dasar dan Terapan. Yayasan Obor Indonesia. Jakarta Hanani, E. 2015. Analisis Fitokimia. Jakarta: EGC Hakim M.N., M. Firmansyah., A. Adam. 2016. Studi Kelayakan Produksi Bioetanol dari Ampas Tapioka dengan Metode Solid State Fermentation untuk Pemenuhan Kebutuhan Bioetanol Menuju Indonesia Energy Mix 2025. Prosiding Seminar Nasional Biologi (SEMABIO). Bandung. Harmita. 2015. Analisis Fisikokimia Potensiometri & Spektroskopi. Buku Kedokteran. EGC, Jakarta. Helmiyati, A., & Nurrahman, N. 2010. Pengaruh Konsentrasi Tawas Terhadap Pertumbuhan Bakteri Gram Positif Dan Negatif. Jurnal Pangan Dan Gizi, 1(1), 116514. ITIS (Integrated taxonomic information system). 2020. Taxonomic Hierarchy: Candida albicans. [Online]. https://www.itis.gov/servlet/SingleRpt/ search _topic =TSN& search_value =194598/diakes 06 Juli 2020 pukul 23.13 Jalianto. 2015. Uji Aktivitas Antijamur Ekstrak Etanol Biji Buah Langsat (Lansium domesticum Corr.) Terhadap Jamur Candida albicans Secara In Vitro. Naskah Publikasi. 3(2), pp. 54–67. Jawetz, E, Melnick & Adelberg. 1994. Mikrobiologi Kedokteran Edisi 20. Alih Bahasa Edi Nugroho dan R.F. Maulany. EGC. Jakarta Jawetz, E, Melnick & Adelberg. 2007. Mikrobiologi Kedokteran Edisi 20. Alih Bahasa Edi Nugroho dan R.F. Maulany. EGC. Jakarta. Kamila, Z. 2014. Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak dan Fraksi Daun Sintok (Cinnamomum sintoc Blume.) Terhadap Staphylococcus Aureus dan Pseudomonas Aeruginosa serta Analisa Komponen Senyawa Fraksi Aktif Dengan Kromatografi Gas - Spektrometri Massa. Skripsi. Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan Program Studi Farmasi. UIN. Jakarta. Kasim, E., Astuti, Sri., Nurhidayat Novik. 2005. Pigment characterization and lovastatin content of Monascus purpureus isolates. Biodiversitas, Journal of Biological Diversity, 6(4), pp. 245–247. Kim, Chulyoung., Jung, Heeyong., Kim, Yong Ook., Shin, Chul Soo. 2006. Antimicrobial activities of amino acid derivatives of monascus pigments. FEMS Microbiol. Lett 264, pp. 117–124. Kim, D. and Ku, S. 2018. Beneficial Effects of Monascus sp. KCCM 10093 Pigments and Derivates: A Mini Review. Molecules. pp. 1–15. Kim, J. Y., Kim, H. J., Oh, Jee-Hwan., J. H. Lee, Inhyung .2010. Characteristics of Monascus sp. isolated from Monascus fermentation products. Food Science Biotechnol.Vol. 19(5), pp. 1151–1157. Kurniati, N. F., Garmana, A. N. and Aziz, N. 2017. Aktivitas Antibakteri Dan Antijamur Ekstrak Etanol Akar , Bunga , Dan Daun Turi (Sesbania Grandiflora L. Poir). Acta Pharm. Vol. 42 (1), pp. 1–8. Lindayani and Hartaynie, L. 2011. Potensi Umbi – Umbian dan Biji – Bijian Sebagai Media untuk Menghasilkan Pigmen dan Monakolin K oleh Monascus Purpureus. Laporan Penelitian. Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Katolik Soegijapranata. Semarang. Marzuki., Asnah. 2012. Kimia Analisis Farmasi. Makasar.: Dua Satu Press. Mukherjee, G. and Singh, S. K. 2011. Purification and characterization of a new red pigment from Monascus purpureus in submerged fermentation. Process Biochemistry. Elsevier Ltd, 46(1), pp. 188–192. Mutiawati, V. K. 2016. Pemeriksaan Mikrobiologi pada Candida albicans. Jurnal Kedokteran Syiah Kuala. Vol. 17(3), pp. 840–865. Pratiwi, S. T. 2008. Mikrobiologi Farmasi. Erlangga. Jakarta. Pratiwi, L., Fudholi, A., Martien, R., Pramono, S. 2016. Ethanol Extract, Ethyl Acetate Extract, Ethyl Acetate Fraction, and n-Heksan Fraction Mangosteen Peels (Garcinia mangostana L.) As Source of Bioactive Substance Free-Radical Scavengers. Journal of Pharmaceutical Science and Clinical Research. Vol. 1(2), p. 71. Priatni, S., Damayanti, S., Saraswaty, V., Ratnaningrum, D., Singgih, M. 2014. The Utilization of Solid Substrates on Monascus Fermentation for Anticholesterol Agent Production. Procedia Chemistry. Elsevier Ltd. Vol. 9, pp. 34–39. Purwanto, A. 2011. Produksi Angkak oleh Monascus Purpureus dengan Menggunakan Beberapa Varietas Padi Yang Berbeda Tingkat Kepulenannya. Widya Warta. (01), pp. 40–56. Putri, S. W. A and Wikanastari, H. 2012. Kajian Kadar Protein, Serat, HCN, dan Sifat Organoleptik Prol Tape Singkong dengan Substitusi Tape Kulit Singkong. Jurnal Pangan dan Gizi. Vol. 03(06). Radiastuti, N. 2005. Produksi Pekatan Dan Kristal Pigmen Oleh Monasius Purpureus TSTR 3090 Sebagai Pewarna Merah Alami Makanan Dan Minuman Serta Stabilitasnya Selama Penyimpanan. Laporan Penelitian.UIN Syarifhidayatullah. Jakarta. Rukmana, R. 2000. Ubikayu: Budidaya Pascapanen. Kanisius. Yogyakarta. Salam A. 2013. Uji Aktivitas Fermentasi Seduhan Daun Binahong (Anredera cordifolia (TEN) Steen''s) dengan Inokulum Kultur Kombucha terhadap Bakteri Staphylococcus aureus dan Pseudomonas. Skripsi. Fakultas Farmasi dan Sains Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka. Jakarta. Shofiana P.N. 2017. Sensitivitas Bakteri Staphylococcus aureus Isolat dari Susu Masitis terhadap Beberapa Antibiotika.Skripsi. Fakultas Kedokteran Hewan Universitas Airlangga: Surabaya. Suharna, N. 2009. Variasi Intraspesies Monascus purpureus dalam Berbagai Sampel Angkak dari Jawa Timur. Berita Biologi. Vol. 9(5). Sulistyorini, F. and Utami, R. 2011. Pengaruh berbagai jenis beras terhadap aktivitas antimikrobia pada angkak oleh Monascus purpureus. Biofarmasi. Vol. 9(2), pp. 50–54. Sutiknowati, L. I. 2016. Bioindikator Pencemar, Bakteri Escherichia Coli. Oseana. Vol. 41(4), pp. 63–71. Synder., C. R. Kirkland, J. J. dan J. L. Glajach. 1997. Practical HPLC Method Development, Second Edition. New York: John Wiley and Sons, Lnc. Tansil, A. Y. M., Nangoy, E., Posangi, J., Bara, R. A. 2016. Uji Daya Hambat Ekstrak Etanol Daun Srikaya ( Annona squamosa ) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Escherichia coli dan Staphylococcus aureus. Jurnal e-Biomedik (eBm). Vol. 4(2), pp. 37–46. Tedjautama, E. and Zubaidah, E. 2014. Peningkatan Produksi Pigmen Merah Angkak Tinggi Lovastatin Menggunakan Ko-Kultur Monascus Purpureus dan Saccharomyces Cerevisiae. Jurnal Pangan dan Agroindustri. Vol . 2. No 4, p . 78-88. Timotius, K. 2004. Production of Angkak Pigments by Monascus. Jurnal Teknol dan Industri Pangan. Vol. XV(1). Tiwari, P., Kumar, B., Kaur, M., K, Gurpreet., K, Harleen. 2011. Phytochemical Screening and Extraction : A Review. International Pharmaceutica Sciencia. Vol. 1(1), pp. 1866–1884. Triana, E. and Nurhidayat, N. 2009. Pengaruh Saccharomyces cerevisiae terhadap kadar lovastatin dalam angkak yang dihasilkan dari fermentasi beras oleh Monascus purpureus JMBA. Journal of Biological Researches. Vol. 14(2), pp. 203–207. Tjay dan Rahardja. 2007. Obat-obatan Penting : Khasiat, Penggunaan, dan Efekefek Sampingnya, Edisi 5. Efek Media Komputindo. Ungureanu, C., Ferdes, M., Radu, N. N., Ana, C. A. 2009. Antimicrobial Effect of Monascus purpureus Red Rice Against Some Bacterial and Fungal Strains. Chemical Engineering Transaction.Vol. 17, pp. 1149-1154. Vandepitte J, Verhaegen J, Engbaek K, Rohner P, Piot P, Heok C. C. 2010. Prosedur Laboratorium Dasar untuk Bakteriologi Klinis. Edisi 2. Tejemahan: Setiawan L. EGC. Jakarta: vii-143. Yuliana, A. 2015. Pembentukan Pigmen dan Aktivitas Antimikroba Monascus purpureus Hasil Fermentasi Padat dengan Limbah Ampas Kelapa Sebagai Substrat. ResearchGate. (October). Yuliana, A., Apriyani, F. 2018. Isolasi Zat Warna Baru Monascus Purpureus Hasil Fermentasi Padat dengan Beras Sebagai Substrat. Journal of Pharmacopolium. Vol. 1(1). pp. 13-22. Zeniusa, P., Ramadhian, M. R., Nasution, S. H., Karima, N. 2019. Uji Daya Hambat Ekstrak Etanol Teh Hijau Terhadap Escherichia coli Secara In Vitro. Majority. Vol. 8(2), pp. 136–143. citation: Widyawati, Ega dan Wiyati, Tuti dan Hikmawanti, Ni Putu (2020) AKTIVITAS ANTIMIKROBA EKSTRAK DAN FRAKSI ANGKAK (Red Fermented Rice) PADA SUBSTRAT SINGKONG (Manihot esculenta Crantz.) OLEH Monascus purpureus TERHADAP Staphylococcus aureus, Escherichia coli DAN Candida albicans. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/20434/1/FS03-210003.pdf