<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "PENENTUAN KADAR ALKALOID TOTAL, FLAVONOID TOTAL, DAN\r\nKADAR KAPSAISIN PADA EKSTRAK ETANOL 70% BUAH CABAI\r\nMERAH BESAR (Capsicum annuum L.) DENGAN VARIASI WAKTU\r\nEKSTRAKSI"^^ . "Buah cabai merah besar merupakan salah satu tanaman yang dibutuhkan, baik\r\nsebagai bumbu dapur dan bahkan cabe merah besar memiliki kandungan senyawa\r\nalkaloid seperti kapsaisin yang memberikan rasa pedas, serta memiliki flavonoid.\r\nEkstrak etanol 70% buah cabai merah besar telah diteliti memiliki rendeman yang\r\nberbeda pada waktu 20 yaitu 36.4 g, menit 30 yaitu 38.8 g dan menit 40 yaitu\r\n41.2. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui variasi waktu ekstraksi\r\nberpengaruh terhadap kadar kapsaisin, kadar flavonoid total ekstrak etanol 70%\r\nbuah cabe merah besar. Hasil yang didapatkan pada penetapan kadar kapsaisin\r\nmenit 20 yaitu 0.2219%, menit 30 yaitu 0,2234% dan menit 40 yaitu 0,2438%.\r\nPada pengujian flavonoid total didapatkan hasil menit ke 20 yaitu 0,8204 mg/QE,\r\nmenit 30 yaitu 0,7102 mg/QE dan menit 40 yaitu 0,5951 mg/QE. Pada penelitian\r\nini menunjukan hasil yang baik untuk perlakuan kadar kapsaisin didapatkan hasil\r\nyang bagus pada menit ke 40. Untuk pengujian kadar flavonoid total didapatkan\r\nhasil yang baik pada menit 20. Data yang didapatkan meliputi nilai rata-rata dan\r\nstandar deviasi dari rendemen, kadar kapsaisin dan kadar flavonoid total.\r\nKata kunci: buah cabai merah besar, kapsaisin, flavonoid total"^^ . "2018" . . . "Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA"^^ . . . "Fakultas Farmasi dan Sains, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA"^^ . . . . . . . . . . . . . . . "Vivi"^^ . "Anggia"^^ . "Vivi Anggia"^^ . . "Rahmad Ferdiansyah"^^ . "Pratama"^^ . "Rahmad Ferdiansyah Pratama"^^ . . "Rini"^^ . "Prastiwi"^^ . "Rini Prastiwi"^^ . . . . . . "PENENTUAN KADAR ALKALOID TOTAL, FLAVONOID TOTAL, DAN\r\nKADAR KAPSAISIN PADA EKSTRAK ETANOL 70% BUAH CABAI\r\nMERAH BESAR (Capsicum annuum L.) DENGAN VARIASI WAKTU\r\nEKSTRAKSI (Text)"^^ . . . "S03-190304 Rahmad Ferdiansyah Pratama 2019.pdf"^^ . . . "PENENTUAN KADAR ALKALOID TOTAL, FLAVONOID TOTAL, DAN\r\nKADAR KAPSAISIN PADA EKSTRAK ETANOL 70% BUAH CABAI\r\nMERAH BESAR (Capsicum annuum L.) DENGAN VARIASI WAKTU\r\nEKSTRAKSI (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENENTUAN KADAR ALKALOID TOTAL, FLAVONOID TOTAL, DAN\r\nKADAR KAPSAISIN PADA EKSTRAK ETANOL 70% BUAH CABAI\r\nMERAH BESAR (Capsicum annuum L.) DENGAN VARIASI WAKTU\r\nEKSTRAKSI (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENENTUAN KADAR ALKALOID TOTAL, FLAVONOID TOTAL, DAN\r\nKADAR KAPSAISIN PADA EKSTRAK ETANOL 70% BUAH CABAI\r\nMERAH BESAR (Capsicum annuum L.) DENGAN VARIASI WAKTU\r\nEKSTRAKSI (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENENTUAN KADAR ALKALOID TOTAL, FLAVONOID TOTAL, DAN\r\nKADAR KAPSAISIN PADA EKSTRAK ETANOL 70% BUAH CABAI\r\nMERAH BESAR (Capsicum annuum L.) DENGAN VARIASI WAKTU\r\nEKSTRAKSI (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #20290 \n\nPENENTUAN KADAR ALKALOID TOTAL, FLAVONOID TOTAL, DAN \nKADAR KAPSAISIN PADA EKSTRAK ETANOL 70% BUAH CABAI \nMERAH BESAR (Capsicum annuum L.) DENGAN VARIASI WAKTU \nEKSTRAKSI\n\n" . "text/html" . . . "R Medicine"@en . . . "RS Pharmacy and materia medica"@en . .