<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "PENETAPAN KADAR TOTAL FENOLIK, FLAVONOID DAN\r\nANTOSIANIN DARI BUAH ANGGUR HITAM (Vitis vinifera L.)\r\nBERDASARKAN PERBEDAAN METODE EKSTRAKSI"^^ . "Buah anggur hitam memiliki warna ungu pekat kehitaman, sehingga banyak\r\nmenarik perhatian, hal ini disebabkan pigmen antosianin yang tersebar dari bagian\r\nkulit sampai ke daging buahnya. Antosianin bermanfaat bagi kesehatan karena\r\nberfungsi sebagai antioksidan, antihipertensi, dan pencegahan gangguan fungsi\r\nhati. Pada penelitian ini dilakukan perbedaan metode ekstraksi buah anggur hitam\r\nterhadap kadar fenol total, flavonoid total dan antosianin total. Parameter yang\r\ndiamati adalah kadar fenol total, flavonoid total dan antosianin total. Hasil\r\npenelitian menunjukkan kadar fenolik total pada metode maserasi adalah 160,43\r\nmgGAE/g dan pada metode ultrasonik adalah 132,5668 mgGAE/g. Kadar\r\nflavonoid total pada metode maerasi adalah 8,9288 kuersetin/100mg dan pada\r\nmetode ultrasonik adalah 4,6677 kuersetin/100mg. Kadar antosianin total pada\r\nmaserasi adalah 90,56 mg/100 g dan pada metode ultrasonik adalah 192,38\r\nmg/100 g. Data kadar fenol total dan flavonoid total dianalisis dengan persamaan\r\nregresi linear. Hasil analisis menunjukkan adanya perbedaan kadar antara dua\r\nmetode yang berbeda terhadap kadar flavonoid total, fenolik total dan antosianin\r\ntotal. Metode yang optimum untuk kadar fenolik, kadar flavonoid dan antosianin\r\ntotal adalah maserasi.\r\nKata kunci: Buah anggur hitam, kadar fenolik total, kadar flavonoid total, kadar\r\nantosianin total"^^ . "2018" . . . "Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA"^^ . . . "Fakultas Farmasi dan Sains, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA"^^ . . . . . . . . . . . . . . . "Ema"^^ . "Dewanti"^^ . "Ema Dewanti"^^ . . "Silvia"^^ . "Desriani"^^ . "Silvia Desriani"^^ . . "Vera"^^ . "Ladeska"^^ . "Vera Ladeska"^^ . . . . . . "PENETAPAN KADAR TOTAL FENOLIK, FLAVONOID DAN\r\nANTOSIANIN DARI BUAH ANGGUR HITAM (Vitis vinifera L.)\r\nBERDASARKAN PERBEDAAN METODE EKSTRAKSI (Text)"^^ . . . "S03-190226 Silvia Desriani 2018.pdf"^^ . . . "PENETAPAN KADAR TOTAL FENOLIK, FLAVONOID DAN\r\nANTOSIANIN DARI BUAH ANGGUR HITAM (Vitis vinifera L.)\r\nBERDASARKAN PERBEDAAN METODE EKSTRAKSI (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENETAPAN KADAR TOTAL FENOLIK, FLAVONOID DAN\r\nANTOSIANIN DARI BUAH ANGGUR HITAM (Vitis vinifera L.)\r\nBERDASARKAN PERBEDAAN METODE EKSTRAKSI (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENETAPAN KADAR TOTAL FENOLIK, FLAVONOID DAN\r\nANTOSIANIN DARI BUAH ANGGUR HITAM (Vitis vinifera L.)\r\nBERDASARKAN PERBEDAAN METODE EKSTRAKSI (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENETAPAN KADAR TOTAL FENOLIK, FLAVONOID DAN\r\nANTOSIANIN DARI BUAH ANGGUR HITAM (Vitis vinifera L.)\r\nBERDASARKAN PERBEDAAN METODE EKSTRAKSI (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #20202 \n\nPENETAPAN KADAR TOTAL FENOLIK, FLAVONOID DAN \nANTOSIANIN DARI BUAH ANGGUR HITAM (Vitis vinifera L.) \nBERDASARKAN PERBEDAAN METODE EKSTRAKSI\n\n" . "text/html" . . . "R Medicine"@en . . . "RS Pharmacy and materia medica"@en . .