TY - THES AV - public EP - 33 N2 - Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Current Ratio, Net Profit Margin, Return On Equity terhadap Harga Saham. pada perusahaan sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2015-2019. Dalam Penelitian ini digunakan metode eksplanasi. Variabel dalam penelitian ini adalah variabel bebas yaitu Current Ratio (X1), Net Profit Margin (X2), Earnings Per Share (X3) dan return on equity (X4) sedangkan variabel terikat adalah Harga saham (Y). Populasi penelitian ini adalah perusahaan sektor makanan dan minuman yang telah terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI). Teknik pemilihan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan diperoleh 7 (tujuh) perusahaan sebagai sampel. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder yaitu menelusuri laporan keuangan perusahaan sektor makanan dan minuman tahun 2015-2019 melalui situs BEI (www.idx.co.id). Data diolah dengan menggunakan analisis akuntansi, statistik deskriptif, analisis regresi liner berganda, uji asumsi klasik, uji hipotesis, dan analisis koefisien determinasi menggunakan SPSS versi 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil persamaan regresi linear berganda ? = 4095,043 ? 3,552 X1 ? 1,022 X2 ? 2,150 X3 + 0,002 X4 Hasil uji hipotesis (t) menunjukkan bahwa secara parsial Current Ratio tidak berpengaruh terhadap harga saham dengan tingkat signifikansi sebesar -1,245 > ttabel sebesar 2.04227 dan nilai signifikansi sebesar 0,223 > 0,05, Variabel Net Profit Margin berpengaruh terhadap harga saham dengan tingkat signifikansi sebesar?2,848 > ttabel sebesar 2.04227 dan nilai signifikansi sebesar 0,008 > 0,05. Variabel Earnings Per Share tidak berpengaruh terhadap harga saham dengan tingkat signifikansi sebesar ?1,252 < ttabel sebesar 2.04227 dan nilai signifikansi sebesar 0,220 > 0,05. Variabel Return On Equity berpengaruh terhadap harga saham dengan tingkat signifikansi sebesar 5,823 > ttabel sebesar 2.04227 dan nilai ignifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Selain itu, hasil penelitian juga menunjukkan bahwa secara simultan (F) variabel pengaruh Current Ratio, Net Profit Margin, Return On Equity terhadap Harga Saham berpengaruh terhadap nilai perusahaan dengan tingkat signifikansi sebesar 15,160 < Ftabel sebesar 2,69 dan nilai signifikansi 0,000 < 0,05. Berdasarkan hasil analisis koefisien determinasi dapat disimpulkan bahwa nilai Adjusted R Square sebesar 0,625 artinya 62,5% . Hal ini berarti setiap perubahan nilai perusahaan dijelaskan oleh variabel pengaruh Current Ratio, Net Profit Margin, Earnings Per Share, dan Return On Equity terhadap arga saham sebesar 62,5% sedangkan sisanya 37,5% dijelaskan variabel lainnya. Diharapkan peneliti selanjutnya dapat mengganti maupun menambahkan variabel bebas yang dapat mempengaruhi nilai perusahaan seperti Current Ratio, earning per share, agar memberikan pengaruh yang signifikan, atau menambah tahun pengamatan dan menggunakan sampel selain perusahaan sektormakanan dan minuman. PB - Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA A1 - Sasanti, Verania ID - repository19814 UR - http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/19814/ M1 - bachelor Y1 - 2020/// TI - Pengaruh Current Ratio (CR), Net Profit Margin (NPM), Earning Per Share (EPS) dan Return On Equity (ROE) terhadap Harga Saham Perusahaan Food and Beverages yang Terdaftar di BEI Tahun 2015-2019 ER -