eprintid: 19130 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/01/91/30 datestamp: 2023-02-03 04:29:20 lastmod: 2023-02-03 04:29:20 status_changed: 2023-02-03 04:29:20 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Hendarjat, Vina Oktaviana creators_name: Yuniarti, Fitri creators_name: Rahmi, Hanifah title: PENENTUAN pH OPTIMAL AKTIVITAS ENZIM β-GALAKTOSIDASE DARI BAKTERI ASAM LAKTAT HASIL FERMENTASI KUBIS (Brassica oleracea L.) MENGGUNAKAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY (RSM) ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Fermentasi kubis menghasilkan bakteri asam laktat. Bakteri asam laktat adalah salah satu mikroorganisme yang dapat menghasilkan enzim β-galaktosidase. Enzim β-galaktosidase berguna bagi penderita intoleran laktosa karena dapat memecah laktosa menjadi glukosa dan galaktosa. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pH optimal aktivitas β-Galaktosidase bakteri asam laktat hasil fermentasi kubis. Isolasi BAL pada penelitian ini mendapatkan 6 isolat yang akan di sonikasi menjadi enzim. Penelitian ini menggunakan bakteri pembanding yaitu Streptococcus sp. Penentuan kadar protein menggunakan metode Bradford, penentuan aktivitas enzim menggunakan spektrofotometri UV-Vis dan optimasi pH aktivitas β-Galaktosidase dilakukan menggunakan metode RSM. Pada penelitian sebelumnya, didapatkan kadar protein tertinggi sebesar 1,9160 mg/ml dan nilai aktivitas tertinggi sebesar 0,7470 U/ml. Pada penelitian sebelumnya juga, didapatkan optimasi pH enzim β-galaktosidase yaitu pada pH 6,5 dengan nilai aktivitas sebesar 0,128 mg/ml. Hasil penelitian ini, didapatkan optimasi pH enzim β-galaktosidase yaitu pada pH 6,22 dengan kadar protein 0,647 mg/ml dan nilai aktivitas sebesar 0,8224 U/ml. Kata Kunci : Kubis, bakteri asam laktat, β-Galaktosidase, pH, RSM. date: 2019 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Aurand LW. 1987. Food Composition and Analysis. Van Nostrand Reinhold. New York. Hlm. 307. Bezerra MA, Santelli RE, Oliveira EP, Villar LS, Escaleira LA. 2008. Response Surface Methodology (RSM) as A Tool for Optimazation in Analytical Chemistry. Talanta. 76:965-977. Bintang M. 2010. Biokimia: Teknik Penelitian. Erlangga. Jakarta. Hlm. 97-98, 103-104, 107. Bradford MM. 1976. A Rapid and Sensitive Method for Quantitation of Microgram Quantities of Protein Utilizing the Principle of Protein DyeBinding. Analytical Biochemistry. 7 (2): 248-254. Buckle KA, Edwards RA, Fleet GH, Wootton M. 1987. Ilmu Pangan, Terjemahan: Adiono, Purnomo H. UI Press. Jakarta. Hlm. 94. Cappuccino JG, Sherman N. 2013. Manual Laboratorium Mikrobiologi, Terjemahan: Miftahurrahmah N. EGC. Jakarta. Hlm. 323, 324. Carevic M, Sekulic MV, Grbavcic S, Stojanovic M, Mihailovic M, Dimitrijevic A, Bezbradica D. 2017. Optimization of β-Galactosidase Production from Lactid Acid Bacteria. Scientific Paper. Hematology Indian. 69 (3): 305-312. Choliq A, Khusniati T. 2011. Aktivitas β-Galaktosidase Penghidrolisa Laktosa Susu Pada Bakteri Unggul Terseleksi dari Buah Carica papaya. Seminar Nasional Teknologi Peternakan dan Veteriner. Pusat Penelitian Biologi LIPI. Hlm. 398-402. Dalimartha S. 2003. Atlas Tumbuhan Obat Indonesia jilid 2. Jakarta: Trubus Agriwidya. Hlm. 116-117. Gandjar I, Rohman A. 2012. Kimia Analisis Farmasi. Pustaka Pelajar. Yogyakarta. Hlm. 240 Gandjar I, Rohman A. 2015. Spektroskopi Molekuler untuk Analisis Farmasi. Gadjah Mada University Press. Yogyakarta. Hlm. 11. Hadioetomo RS. 2010. Mikrobiologi Dasar dalam Praktek. Gramedia Pustaka Utama. Jakarta. Hlm. 62, 69, 76-77, 102-106. Irma A, Dwyana Z, Haedar N. 2015. Efektivitas Antimikroba Bakteri Probiotik dari Usus Itik Pedaging Anas domesticus terhadap Pertumbuhan Vibrio spp. Universitas Hasanuddin, Makassar. Hlm. 1-12. Jiang T, Xing B, Rao J. 2008. Recent Developments of Biological Reporter Technology for Detecting Gene Expression. Biotechnology and Genetic Engineering Reviews. 25: 41-76. Khusniati T, Mariyani N, Lioe HN, Faridah DN, Choliq A, Sulistiani. 2015. Purifikasi Parsial dan Karakterisasi β-galaktosidase Lactobacillus plantarum B123 Indigenos dan Hidrolisis Laktosa Untuk Produksi Susu Ultra High Temperature Rendah Laktosa. Jurnal Kimia Terapan Indonesia. 17 (2): 147-161. Laily IN, Utami R, Widowati E. 2013. Isolasi dan Karakterisasi Bakteri Asam Laktat Penghasil Riboflavin dari Produk Fermentasi Sawi Asin. Jurnal Aplikasi Teknologi Pangan. 2 (4): 179-184. Nabilah K. 2017. Isolasi Bakteri Asam Laktat Penghasil Enzim β-galaktosidase Dari Fermentasi Kubis. Skripsi. Fakultas Farmasi dan Sains UHAMKA, Jakarta. Ngili Y. 2015. Biokimia: Aliran Informasi Genetika. Innosain. Yogyakarta. Hlm. 237. Nuryanti, Salimy DH. 2008. Metode Permukaan Respon dan Aplikasinya pada Optimasi Eksperimen Kimia. Risalah Lokakarya Komputasi dalam Sains dan Teknologi Nuklir. Hlm. 373-391 Poedjiadi A, Supriyanti TFM. 2009. Dasar-dasar Biokimia. Jakarta. UI press. Hlm. 145, 162. Pollack AR, Findlay L, Mondschein W, Modesto RR. 2012. Laboratory Exercises in Microbiology, Terjemahan: Lakshmi T. EGC. Jakarta. Hlm. 22, 25. Prihantini N, Khusniati T, Bintang M, Choliq A. 2013. Purifikasi Parsial dan Karakterisasi β-galaktosidase dari Lactobacillus plantarum Strain D-210. Jurnal Kedokteran Yarsi 21 (1): 014-026. Promega. 2012. Buffer for Biochemicalreaction Protocols & Application Guide. Hlm. 15.4-15.5. Rukmana R. 2002. Bertanam Kubis. Yogyakarta: Kanisius. Hlm. 17, 29. Sadikin M. 2002. Biokimia Enzim. Widya Medika. Jakarta. Hlm. 279. Sarah, Putra SR, Putro HJ. 2009. Isolasi α-Amilase Termostabil dari Bakteri Termofilik Bacillus stearothermophillus. Dalam: Prosiding Skripsi. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam. Institut Teknologi Sepuluh Nopemer. Surabaya. Hlm. 1-4. Sinaga E. 2012. Biokimia Dasar. ISFI. Jakarta Barat. Hlm. 158-160. Sunatmo TI. 2009. Eksperimen Mikrobiologi dalam Laboratorium. Ardy Agency. Jakarta. Hlm. 32. Susilowati S, Handini. 2016. Uji Kimia, Mikrobiologi dan Organoleptik “Indonesian Sauerkraut” dengan Cabai dan Bawang Putih. Dalam: Seminar Nasional dan Gelar Produk. Universitas Katolik Widya Karya, Malang. Hlm. 1-10. Swain MR, Anandharaj M, Ray RC, and Rani RP. 2014. Fermented Fruits and Vegetables of Asia: A Potential Source of Probiotics. Biotechnology Research International. Hlm. 1 – 19. Yudanti MS. 2018. Optimasi pH untuk Aktivitas Selulolitik Ekstrak Protein dari Rumen Kambing. Skripsi. Fakultas Farmasi dan Sains UHAMKA, Jakarta. Yuningtyas S. 2008. Isolasi dan Karakterisasi β-Galaktosidase Bakteri Asam Laktat dari Makanan Hasil Fermentasi. Skripsi. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam IPB, Bogor. Hlm. 7, 8, 23. citation: Hendarjat, Vina Oktaviana dan Yuniarti, Fitri dan Rahmi, Hanifah (2019) PENENTUAN pH OPTIMAL AKTIVITAS ENZIM β-GALAKTOSIDASE DARI BAKTERI ASAM LAKTAT HASIL FERMENTASI KUBIS (Brassica oleracea L.) MENGGUNAKAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY (RSM). Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/19130/1/S03-200113.pdf