eprintid: 19114 rev_number: 14 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/01/91/14 datestamp: 2023-02-03 04:29:33 lastmod: 2023-02-03 04:29:33 status_changed: 2023-02-03 04:29:33 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Chenia, Adesi creators_name: Elfiyani, Rahmah creators_name: Amalia, Anisa title: PERBANDINGAN LAJU DIFUSI DAN LAJU PENGURAIAN ALLISIN DALAM BENTUK EKSTRAK DAN FITOSOM BAWANG PUTIH (Allium sativum L.) ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Permasalahan penggunaan bahan alam sebagai bahan aktif dalam suatu bentuk sediaan adalah rendahnya bioavailabilitas. Rendahnya bioavailabilitas disebabkan karena ekstrak sulit berpenetrasi melalui membran biologis dan kemungkinan ekstrak untuk terurai semakin besar sehingga diperlukan satu sistem penghantaran, salah satunya adalah fitosom. Tujuan penelitian ini adalah membandingkan laju difusi dan laju penguraian allisin dalam ekstrak dan fitosom bawang putih. Ekstrak dan fitosom disimpan selama 8 minggu pada suhu 4oC, 25oC dan 40oC untuk stabilitas kimianya, kemudian dilanjutkan pengujian laju difusi. Pengujian dilakukan menggunakan alat difusi franz termodifikasi selama 300 menit. Hasil laju penguraian allisin dalam ekstrak bawang putih pada suhu 4 0C ; 250C dan 400C adalah 0,2121 ; 0,2728 dan 0,4980 dan laju penguraian allisin dalam fitosom bawang putih pada suhu 40C ; 250C dan 400C adalah 0,0191 ; 0,0185 dan 0,0212. Untuk hasil laju difusi ekstrak adalah 0,429 dan laju difusi fitosom adalah 15,149. Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa laju penguraian allisin dalam fitosom lebih lambat dibandingkan allisin dalam ekstrak serta laju difusi allisin dalam fitosom lebih cepat dibandingkan allisin dalam ekstrak. Kata kunci: Ekstrak, Fitosom, Stabilitas Kimia, Laju Penguraian, Laju Difusi. date: 2020 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Agoes G. 2010. Enkapsulasi Farmasetik (SFI-5). Bandung : ITB. Hlm. 237, 264, 248. Amagase H, Petesch BL, Matsuura H, Kasuga S, dan Itakura Y. 2001. Intake of garlic and bioactive components. Dalam: Journal of Nutrition Science. Japan. Vol. 131(3). Hal. 956 - 960. Amin T, Bhat SV. 2012. A review on phytosome technology as a novel approach to improve the bioavailability of nutraceuticals. Int J Adv Res Technol, 1(3), 1-5. Amit P, Tanwar YS, Rakesh S, Poojan P. 2013. Phytosome: Phytolipid Drug Dilivery System for Improving Bioavailability of Herbal Drug. Dalam: Journal of Pharmaceutical Science and Bioscientific Research (JPSBR). Vol. 3(2). India. Hlm. 51-57 Annajiah W. 2015. Evaluasi Profil Disolusi Sediaan Lepas Lambat Diltiazem Hidroklorida Yang Beredar Di Pasaran. Skripsi. FKIK Universitas Islam Negri Syarif Hidayatullah. Jakarta. Hlm. 22-23 Anonim. 2013. DelsaMax Analysis Software Instructions For Use Version 1. USA: Beckman Coulter. Hlm. 8. Anwar E, Farhana N. 2018. Formulation and Evaluation of Phytosome-Loaded Maltodextrin-Gum Arabic Microsphere System for Delivery of Camellia sinensis Extract. Dalam: Journal of Young Pharmacists. Vol. 10(2S). Depok. Hlm. s56-s62 Council of Europe. 2010. dashpean Pharmacopoeia Ed. 7 th. Council of Europe: Strasbourg. Hlm. 490 Dash S, Murthy PN, Nath L, Chowdhury P. 2010. Kinetic modeling on drug release from controlled drug delivery systems. Dalam: Journal Acta Pol Pharm. Vol. 67(3). India. Hlm. 217-222. Departemen Kesehatan Republik Indonesia. 1979. Farmakope Indonesia. Edisi III. Jakarta: Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan. Departemen Kesehatan Republik Indonesia. 2000. Parameter Standar Umum Tumbuhan Obat Bahan Alam. Jakarta: Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan. Departemen Kesehatan Republik Indonesia. 2008. Farmakope Herbal Indonesia. Edisi I. Jakarta: Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Departemen Kesehatan Republik Indonesia. 2011. Farmakope Herbal Indonesia. Edisi II. Jakarta: Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Hlm. 9, 11, 104-106. Departemen Kesehatan Republik Indonesia. 2014. Farmakope Indonesia. Edisi V Jakarta: Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan. Hlm. 47, 399, 856, 1070, 1553, 1563, 1750. Garg A, Aggarwal D, Garg S dan Sigla AK. 2002. Spreading of Semisolid Formulation, Pharmaceutical technology. Hlm. 84-105 Hernawan UE, Setyawan AD. 2003. Senyawa Oragnosulfur Bawang Putih (Allium sativum L.) dan aktivitas Biologisnya. Dalam: Journal Biofarmasi. Vol. 1(2). Surakarta. Hlm. 65-76 Jain N, Gupta BP, Thakur N, Jain R, Banweer J, Jain DK, Jain S.2010 Enhancement of cisplatin sensitivity by NSC109268 in budding yeast and human cancer cells is associated with inhibition of S-phase progression. Cancer Chemother Pharmacol. Vol.66(5). Halaman : 945-52 Karimi N, Ghanbarzadeh M, Hamishehkar H, Pezeshki A, Mostafayi H, Gholian MM. 2015. Phytosome as novel delivery system for nutraceutical materials. Dalam: International Journal Curr Microbiol App Sci. Vol. 4(6). Iran. Hlm. 152-159 Keerthi B, Pingali PS, Srinivas P. 2014. Formulation and evaluation of capsules of ashwagandha phytosomes. Dalam: Int J Pharm Sci Rev Res. Vol. 29(2). India. Hlm. 138-142 Londhe VP, Gavasane AT, Nipate SS, Bandawane DD, Chaudhari PD. 2011. Role of Garlic (Allium sativum L) In Various Diseases: An Overview. Dalam: Journal of Pharmaceutical Research and Opinion. Vol. 1(4). India. Hlm.129-134 Mardiyadi E, Muttaqien SE, Setyawati DR, Rosidah I, Sriningsih. 2012. Preparasi dan Aplikasi Nanopartikel Kitosan sebagai Sistem Penghantaran Insulin Secara Oral. Prosiding InSINAS MT-25. Hlm. 25-30 Mayangkara 2011. Pengaruh Etanol dan Asam Oleat terhadap Penetrasi Liposom Transdermal Glukosamin Menggunakan Sel Difusi Franz. Skripsi. Universitas Indonesia. Jakarta. Halaman 5 – 28. Mitkari BV, Korde SA, Mahadik KR, Kokare C.R. 2010. Formulation and evaluation of topical liposomal gel for fluconazole. Dalam: Indian J Pharm Educ Res. Vol. 44(4). Hlm. 324-333. Nurmiah S, Syarief R, Sukarno, peranginangin R, dan Nurtama B. 2013. Application of Response Surface Methodology In The Optimization of Process Condition of Alkali Treated Cottonii (ATC) Processing. Journal. Institut pertanian. Bogor. Hal.9-22 Octavia N. 2016. Formulasi Sediaan Gel Hand Sanitizer Minyak Atsiri Pala (Myristica fragransHoutt.) : Uji Stabilitas Fisik Dan Uji Aktivitas Antibakteri Terhadap Bakteri Staphylococcus aureu. Journal. Universitas Muhammadyah Surakarta. Surakarta. Hlm. 1-15 Pertiwi H. 2015. Evaluasi Profil Disolusi Tablet Lepas Lambat Teofilin yang Beredar di Masyrakat. Skripsi. FKIK Universitas Islam Negri Syarif Hidayatullah. Jakarta. Hlm. 43-44 Putranti W, Maulana A, Fatimah F. 20019. Formulasi Emulgel Ekstrak Bawang Putih (Allium sativium L). Journal. Universitas Ahmad Dahlan. Yogyakarta. Vol. 6 Hal. 8-12. Purwoto H. 2017. Optimasi Formula Edible Film Berbasis Amilopektin Pati Singkong dan Karagenan. Dalam: Majalah Ilmiah Pengkajian Industri. Vol. 11(1). Bogor. Hlm. 31-40. Rana MS, Rohani S, Hossain MN, dan Rahmatullah M. 2018. Improved Glucose Tolerance With A Polyherbal Formulation Of Colocasia Esculenta Tubers And Allium Sativum Cloves. Dalam: Journal Of Pharmaceutical Research. Vol.7(16). Hal. 55-61 Ramadhan R. 2015. Formulasi dan Karakterisasi Transfersom yang Mengandung Verampil Hidroklorida. Skripsi. Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah. Jakarta. Halaman 19 Ramadon D, Mun’im A. 2016. Pemanfaatan nanoteknologi dalam sistem penghantaran obat baru untuk produk bahan alam. Jurnal ilmu kefarmasian Indonesia. Vol. 14, no. 2. Hlm. 118-127 Ramana LN, Sethuraman S, Ranga U, Krishnan UM. 2010. Development of a liposomal nanodelivery system for nevirapine. Dalam: Journal of biomedical science. Vol. 17(1). Hal. 1-9 Rowe CR, Sheskey JP, Quinn EM. 2009. Handbook of Pharmaceutical Excipients Edisi 6. The Pharmaceutical Press. America. Hlm. 110-113, 385-387, 441- 444, 754-755. Saha S, Sarma A, Saikia P, Chakrabarty. 2013. Phytosome: A Brief Overview. Dalam: Journal Scholars Academic Journal of Pharmacy (SAJP). Vol 2(1). India. Hlm. 12-20 Sayuti NA. 2015. Formulation and Physical Stability of Cassia alata L. Leaf Extrac Gel. Dalam: Jurnal Kefarmasian Indonesia. Jakarta. Vol.5. Hal 77. Saraf AS. 2010. Applications of novel drug delivery system for herbal formulations. Dalam: Journal of Elsevier Fitoterapia. Vol. 81(7). India. Hlm. 682-685 Shaikh HK, Kshirsagar RV, Patil SG. 2015. Mathematical models for drug release characterization: a review. Dalam: World J. Pharm. Pharm. Sci, Vol. 4(4). Mumbai. Hlm. 324-338. Singla V, Saini S, Joshi B, Rana AC. 2012. Emulgel : A New Platform For Topical Drug Delivery. Dalam: International Journal of Pharma and Bio Sciences, Vol. 3. 1(01). Punjab. Hlm. 485-498. Setiawan AS, Yulinah E, Adnyana k, Permana H, Sudjana P. 2011. Efek antidiabetes kombinasi ekstrak bawang putih (Allium sativum Linn) Dan rimpang kunyit (Curcumma domestica Val.) dengan embanding Glibenklamid pada penderita diabetes mellitus tipe 2. MKB. Vol 43(1). Hlm. 26-34 Sinko PJ. 2011. Martin Farmasi Fisika dan Ilmu Farmasetika edisi 5. diterjemahkan oleh Tim Alih Bahasa Sekolah Farmasi ITB. Jakarta : EGC. Hlm 379-383, 516. Tripathy S, Patel DK, Baro L, Nair SK. 2013. A Review on Phytosomes, Their Characterization, Advancement & Potential for Transdermal Application. Journal of Drug Delivery & Therapeutics. 3(3), 147-152. India. Hlm. 147- 152 Voigt R. 1995. Buku Pelajaran Teknologi Farmasi. Diterjemahkan oleh Soendani N. S. Yogyakarta: UGM Press. Hlm. 609, 613-615. Yuniastuti K. 2006. Ekstraksi dan Identifikasi Komponen Sulfida Pada Bawang Putih (Allium sativum L). Skripsi. Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Negri Semarang. Hlm. 43-44. citation: Chenia, Adesi dan Elfiyani, Rahmah dan Amalia, Anisa (2020) PERBANDINGAN LAJU DIFUSI DAN LAJU PENGURAIAN ALLISIN DALAM BENTUK EKSTRAK DAN FITOSOM BAWANG PUTIH (Allium sativum L.). Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/19114/1/S03-200110.pdf