eprintid: 18878 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/01/88/78 datestamp: 2023-02-01 09:42:02 lastmod: 2023-02-01 09:42:02 status_changed: 2023-02-01 09:42:02 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Fajriana, Radha creators_name: Yuniarti, Fitri creators_name: Rahmi, Hanifah title: PENENTUAN pH OPTIMAL AKTIVITAS ENZIM -GALAKTOSIDASE DARI BAKTERI ASAM LAKTAT HASIL FERMENTASI BUAH SIRSAK (Annona muricata L.) MENGGUNAKAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY (RSM) ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Buah sirsak memiliki kandungan glukosa yang tinggi dan berguna untuk pertumbuhan bakteri asam laktat, dengan proses fermentasi pertumbuhan bakteri asam laktat akan meningkat. Bakteri asam laktat dapat menghasilkan enzim - galaktosidase yang berguna untuk penderita intoleransi laktosa. Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan pH optimal aktivitas enzim -galaktosidase isolat bakteri asam laktat hasil fermentasi buah sirsak (Annona muricata L.) dengan RSM. Fermentasi terjadi secara spontan, kemudian diisolasi dan didapatkan 6 isolat BAL Gram positif. Produksi enzim -galaktosidase menggunakan sonikasi. Uji kadar protein ditentukan dengan metode Bradford sedangkan uji aktivitas enzim -galaktosidase menggunakan substrat ONPG dalam larutan dapar pH 4,5; 5,38; 6,25; 7,13; dan 8,0. Aktivitas enzimatik dibandingkan dengan bakteri pembanding Lactobacillus Plantarum. Rata-rata kadar protein yang diperoleh yaitu 0,5976 mg/ml. Sedangkan pH optimum yang diperoleh dari enzim - galaktosidase adalah pada pH 6,19 dengan nilai aktivitas 0,3374 U/ml. Kata Kunci : Bakteri asam laktat, Lactobacillus Palntarum, Enzim - galaktosidase, pH optimal, Response Surface Methodology (RSM) date: 2019 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Bintang M. 2010. Biokimia Teknik Penelitian. Erlangga. Jakarta. Hlm 194-195. Bradford, MM. 1976. A rapid and sensitive for the quantitation of microgram quantities of protein utilizing the principle of protein-dye binding. Journal Analytical Biochemistry. 1 (72): 284-254 Buckle KA, Edwards RA, Fleet Gh, Wootton M. 1987. Ilmu Pangan. Tejemahan Adiono, Purnomo H. UI Press. Jakarta. Hlm. 92-94 deMan, John M. 1997. Kimia Makanan. Terjemahan Padmawinata K. Bandung : ITB. Hlm 457. Hadioetomo RS. 1993. Mikrobiologi dasar dalam praktek teknik dan prosedur dasar laboratorium. Gramedia. Jakarta. Hlm 67-69. Husmaini, Hafil A, Endang P, Ahadiyah Y. 2012. Lactococcus Plantarum Isolat Limbah Pengolahan Virgin Coconut Oil (Blondo) Aplikasinya untuk meningkatkan performans Unggas. UNAND. Padang. Hlm 2. Irma A, Dwyana Z, Header N. 2015. Efektivitas Antimikroba Bakteri Probiotik dari Usus Itik Pedaging Anas dosmeticus terhadap Pertumbuhan Vibrio spp. Universitas Hasanuddin, Makassar. Hlm. 1-12 Jiang T, Xing B, Rao J. 2008. Recent Developments of Biological Reporter Technology for Detecting Genetic Expression. Biotechnology and Genetic Engineering Reviews. 25: 41-76. Khusniati T, Aditya AT, Choliq A, Sulistiani. 2015. Characterization and Identification of The Best Screened Indigenous Lactid Acid Bacteria Producing -galaktosidase Lactobacillus Plantarum B123 Idigenous dan Hidrolisis Laktosa Untuk Produksi Susu Ultra High Temperature Rendah Laktosa. JKTI. 17 (2): 147-161 Latief A. 2002. Obat Tradisional. Buku Kedokteran EGC. Jakarta. Hlm 243-244. Poedjiadi A, Supriyanti T. 2006. Dasar-Dasar Biokimia. Jakarta: UI Press. Hlm 162 Promega, 2012. Buffer for Biochemicalreaction Protocols & Application Guide. Hlm, 15.4-15.5 Prihantini NN, Khusniati T. Bintang M, Choliq A, Suistiani. 2013. Purifikasi Parsial dan Karakterisasi -galaktosidase dari Lactobacillus Plantarum Strain D-210. Jurnal Kedokteran Yarsi. 21(1): 014-026 Purwanto. 2014. Perbandingan Analisa Kadar Protein Terlarut dengan Berbagai Metode Spektroskopi UV-Visible. Jurnal Ilmiah Sains dan Teknologi. 7(2) Purwati E. Syukur, Husmaini, Hendri P. 2014. Molekular Karakterisasi Bakteri Asam Laktat Isolat Dadih Air Dingin Kabupaten Solok Sumatera Barat. 40(2): 134-146. Rusynyk AR, Still CD. 2001. Lactose intolerance. JAOA 101 :10-12 Sarah, Putra SR, Putro HJ. 2009. Isolasi -Amilase Termostabil dari Bakteri Termofilik Bacillus stearothermophillus. Prosiding Kimia FMIPA. Fakultas MIPA Institut Teknologi Sepuluh November. Surabaya. Sari YNM, Syukur S, Jamsari. 2013. Isolasi, Karakterisasi dan Identifikasi DNA Bakteri Asam Laktat (BAL) yang berpotensi sebagai Antimikroba dari Fermentasi Markisa Ungu (Passiflora eduls var Flavicarpa). Jurnal Kimia FMIPA. Universitas Andalas. 2(2). Setiawati S. 2018. Isolasi Bakteri Asam Laktat Pengahasil Enzim -galaktosidase dari Fermentasi Buah Sirsak (Annona muricata L.). Skripsi. Jakarta : Fakultas Farmasi dan Sains UHAMKA. Sinaga E. 2012. Biokimia Dasar. ISFI. Jakarta. Hlm 145-147, 158-160. Yudanti MS. 2018. Optimasi pH Untuk Aktivitas Selulotik Ekstrak Protein Dari Cairan Rumen Kambing (Capra hircus). Skripsi. Jakarta: Fakultas Farmasi dan Sains UHAMKA. Yuningtyas S. 2008. Isolasi dan Karakterisasi -galaktosidase Bakteri Asam Laktat dari Makanan Hasil fermentasi. Fakultas Matematika dan Ilmu pengetahuan Alam IPB, Bogor. Hlm 7, 8, 23. citation: Fajriana, Radha dan Yuniarti, Fitri dan Rahmi, Hanifah (2019) PENENTUAN pH OPTIMAL AKTIVITAS ENZIM -GALAKTOSIDASE DARI BAKTERI ASAM LAKTAT HASIL FERMENTASI BUAH SIRSAK (Annona muricata L.) MENGGUNAKAN RESPONSE SURFACE METHODOLOGY (RSM). Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/18878/1/S03-200227.pdf