eprintid: 18844 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/01/88/44 datestamp: 2023-02-01 09:42:51 lastmod: 2023-02-01 09:42:51 status_changed: 2023-02-01 09:42:51 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Febriyanti, Nova creators_name: Hariyanti, Hariyanti creators_name: Lestari, Pramulani Mulya title: PERBANDINGAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK ETANOL 70% BIJI PEPAYA (Carica papaya L.) DALAM NANOSUSPENSI DENGAN METODE DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl) DAN FRAP (Ferric Reducing Antioxidan Power) SECARA IN VITRO ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Salah satu tanaman yang dapat digunakan sebagai antioksidan adalah pepaya (Carica papaya L). Bagian tanaman yang dapat dimanfaatkan sebagai sumber antioksidan adalah biji pepaya. Biji pepaya memiliki aktivitas antioksidan dengan kandungan berupa senyawa fenolik, flavonoid dan vitamin E yang lebih tinggi dibandingkan bagian lain. Berdasarkan penelitian sebelumnya dosis efektif ekstrak biji pepaya cukup besar dan memiliki bioavailabilitas yang rendah sehingga diformulasikan ke dalam sediaan nanosuspensi yang bertujuan untuk meningkatkan luas permukaan, meningkatkan kecepatan pelarutan dan meningkatkan kelarutan senyawa aktif obat dalam air sehingga dapat ditingkatkan bioavailabilitasnya setelah mereduksi ukuran partikelnya menjadi ukuran nanometer. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sediaan nanosuspensi mempengaruhi tingkat aktivitas antioksidan menggunakan metode DPPH (2,2- diphenyl1-picrylhydrazyl) dan FRAP (Ferric Reducing Antioxidan Power) secara in vitro. Penelitian ini menggunakan vitamin C dan kuersetin sebagai kontrol positif sedangkan sampel yang digunakan adalah ekstrak etanol 70% biji pepaya dan nanosuspensi ekstrak etanol 70% biji pepaya. Dari hasil penelitian bahwa hasil ekstrak etanol 70% biji pepaya memiliki kekuatan antioksidan yang lebih baik dibandingkan dengan nanosuspensi ekstrak etanol 70% biji pepaya. Kata kunci : Nanosuspensi, Antioksidan, DPPH, FRAP, Biji Pepaya date: 2020 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Anggorowati Dwi A, Gita Priandini dkk 2016. Potensi Daun Alpukat (Persea Americana, Mill) Sebagai Minuman Teh Herbal yang Kaya Antioksidan, Jurnal Industri Inovatif. Vol 1(1). Hlm 1-7. Antolovich M, Prenzler P dkk. 2002. Methods for Testing Antioxidant Activity. Analyst. Hlm 183-198 Arunkumar, M Deecaraman dkk. 2009. Nonosuspension Technology and its Applications in Drug Delivery. Asian Journal of Pharmaceutics. Hlm 168- 173. Auliasari, Nurul dkk .2016. Formulasi Emulgel Ekstrak Daun Jambu Air (Syzygium aqueum (Burm.f.) Alston) Sebagai Antioksdian. Universitas garut : jurnal Farmako Bahari. Vol. 7(2). Hlm 1-11. Avadi MR, Assal MMS dkk. 2010. Preparation and Characterization of using Chitosan and Arabic Gum with Ionic Gelation Method. Nanomed Nanotechnol. Vol 6. Hlm 58-63. Benzi, I and Strain J. 1996. The Ferric Reducing Ability of Plasma as a Measure Antioxidant. Analytical Biochemistery. Vol 239(292). Hlm 70-76. Benzie I, Szeto dkk. 2002. Total Antioxidant and Asorbic Acid Content of Fresh Fruits and Vegetables Implications for Dietary Planning and Food Preservation. British Journal of Nutrition. Vol 87(1). Hlm 55-59. Bhardwaj J and Yadav. 2012. Comparative Study on Biochemical Parameters and Antioxidant Enzymes in a Drought Tolerance and a Sensitive Variety of Horsegram (Macrotyloma uniform) Under Drought Stress. American Journal of Plant Physiol. Vol 7(1). Hlm 17-29. Blois, M.S. 1958. Antioxidant Determinations by The Use of a Stable Free Radical. Vol 181. Hlm 1199-1200. Chingunpituk. 2007. Nanosuspension Technology for Drug Delivery. Journal Science andTechnology. Vol 4(2). Hlm 139-153. Cronquist, A, 1981. An Integated System of Classification of Flowering Plants. New York: Columbia University Press. Departemen Kesehatan Republik Indonesia. 2000. Buku Panduan. Jakarta: Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan. Hlm 3,6,11,13,17,39. Departemen Kesehatan Republik Indonesia. 2002. Buku Panduan Teknologi Ekstrak. Jakarta: Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan. Hlm 3-16. Dewandari. 2013. Ekstraksi dan Karakterisasi Nanopartikel Ekstrak Sirih Merah (Piper Crocatum). Jurnal Pascapanen. Vol 10(2). Hlm 58-65. European Pharmacopoeia Comission. 2004. European Directorate for the Quality of Medicine and Health Care 5 th Edition. Vol I. Strasbourg. Febriyenti, Suharti dkk. 2018. Karakteristik dan Studi Aktivitas Antioksidan dari Ekstrak Etanol Secang (Caesalpinia sappan L.). Jurnal Sains Farmasi dan Klinis. Vol 5(1). Hlm 23-27. Gupta N, Mudgil M dkk. 2012. Nanotechnology: A New Approach For Ocular Drug Delivery System. International Journal Of Pharmacy And Pharmaceutical Sciences. Vol 4(2). Hlm 105-112. Hanani E. 2015. Analisis Fitokimia. EGC. Jakarta. Hlm 11, 14, 17-18, 79-83, 103 104, 135, 192-193. Horizon, Betry P dkk. 2015. Kuersetin 3-O-Glukosida dari Kulit Batang Sonneratia alba (Lythraceae). Jurnal Kimia. Vol 1(1). Hal 35. Ilham Kuncahyo, S. 2007. Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi, L) Terhadap 1,1-diphenyl-2-Picrylhidrazyl (DPPH). Hlm 1–9. Jaafar FM, Osman CP dkk. 2007. Analysis Of Essential Oils Of Leaves, Stems, Flowers And Rhizome Of Etlingera Elatior (Jack) R.M.S Smith. The Malaysian Journal Of Analytical Sciences. Vol 11(1). Hlm 269-273. Jahan N, Saba A dkk. 2015. Formulation and Characterisation of Nanosuspensi of Herbal Extracts for Enhanced Antiradical Potential. Journal of Experimental Nanoscience. Hlm 1-9 Jamuna K.S. Ramesh C.K dkk. 2010. In Vitro Antioxidant Studies In Some Common Fruits. International Journal of Pharmacy and Pharmaceutical Sciences. Vol 3 (1). Hlm 60-63. Jayanthi. P. dan Lalitha, P. 2011. Reducing Power of The Solvent Extracts of Eichhornia crassipes (Mart.) Solms. International Journal Pharmacy and Pharmaceutical Sci. Vol 3(3). Hlm 126-128. Juniarti, Delvi Osmeli dkk. 2009. Kandungan Senyawa Kimia, Uji Toksisitas (Brine Shrimp Lethality Test) Dan Antioksidan (1,1-diphenyl-2- pikrilhydrazyl) Dari Ekstrak Daun Saga (Abrus precatorius L.). Journal Sains, Vol 13(1). Hlm 50-54 Kementrian Kesehatan Republik Indonesia. 2011. Modul Penggunaan Obat Rasional. Jakarta: Bina Pelayanan Kefarmasian, Lachman L, Liberman HA dkk. 1994. Teori dan Praktek Farmasi Industri Jilid 2, Edisi III. Jakarta: Penerbit Universitas Indonesia (UI press). Hlm 1083 Larasati T. 2017. Kandungan Klorofil Daun Pepaya Betina (Carica Papaya L.) Pada Beberapa Posisi Daun yang Berbeda, http://unila.ac.id, diakses tanggal 8 Juli 2019. Maisarah, A.M. Asmah R dan Fauziah O. 2014. Proximate Analysis, Antioxidantd Antiproliferative Activities of Different Parts of Carica Papaya. Journal Nutrition and Food Sciences. 4 (2). 267. Marjoni R. 2016. Dasar-Dasar Fitokimia Untuk Diploma III Farmasi. Jakarta: Tans Info Media. Marlin S. Berna dkk. 2017. Antioxidant Activity and Lipoxygenase Enzyme Inhibition Assay with Total Flavonoid Content from Garcinia Hombroniana Pierre Leaves. Pharmacognosy Journal. Vol 9(2). Hlm 267- 272. Maryam S, Baits dkk. 2015. Pengukuran Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Daun Kelor (Moringa oleifera Lam.) Menggunakan Metode FRAP (Ferric Reducing Antioxidant Power). Jurnal Fitokimia Indonesia. Vol 2(2). Hlm 115-117. Mauludin. Rachmat dkk. 2010. Produksi Nanosuspensi Ibuprofen dengan Menggunakan Metode Homogenisasi Tekanan Tinggi (High Pressure Homogenization-HPH). Scientific Journal of Pharmaceutical Development and Medical Application. Vol 23(3). Hlm 32-42. Mayawati E. Pratiwi L dkk. 2014. Uji Efektivitas Antioksidan Ekstrak Metanol Buah Pepaya (Carica Papaya L.) Dalam Formulasi Krim Terhadap DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl). Jurnal Mahasiswa Farmasi Fakultas Kedokteran UNTAN. Vol 1(1). Hlm 1-11. Molyneux P. 2004. The Use of The Stable Free Radical Diphenylpicryl-hydrazyl (DPPH) for Estimating Antioxidant Activity. Songklanakarin Journal Science and Technology. Vol 26(2). Hlm 211-221. Moura Celso Jose and Maria Celia Lopes Torres. 2015. Production, Solubility and Antioxidant Activity of Curcumin Nanosuspension. Journal Food Science and Technology. Vol 35(1). Hlm 115-119. Mz Siswarni., Putri dkk. 2017. Ekstraksi Kuersetin Dari Kulit Terong Belanda (Solanum betaceum Cav.) Menggunakan Pelarut Etanol Dengan Metode Maserasi dan Sokletasi. Jurnal Teknik Kimia. Vol 6(1). Hlm 36-42. Nimya A.M, Krishnakumar K dkk. 2015. A Review On Herbal Drug Nanosuspensi. World Journal of Pharmacy and Pharmaceutical Sciences. Hlm 538-546. Oliveiraa S, Glalci A.S dkk. 2014. Evaluation of Antiradical Assays Used in Determining The Antioxidant Capacity of Pure Compounds and Plant Extracts. Artigo. Vol 37(3). Hlm 497-503. Praptiwi D.P dan Harapini M. 2006. Nilai Peroksida dan Aktivitas Anti Radikal Bebas Diphenyl Picric Hydrazil Hydrate (DPPH) Ekstrak Metanol Knema laurina. Majalah Farmasi Indonesia. Vol 17(1). Hlm 32-36 Priyanto. 2007. Toksisitas Obat, zat kimia dan terapi antidotum. Depok: Lembaga Studi dan Konsultasi Farmakologi (Leskonfi). Ramadhan Prasetya. 2015. Mengenal Antioksidan. Yogyakarta: Graha Ilmu. Rismana E, Kusumaningrum S dkk. 2014. Pengujian Aktivitas Antiacne Nanopartikel Kitosan-Ekstrak Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostan). Media Litbangkes. Vol 24(1). Hlm 19-27. Rowe CR, Sheskey PJ dkk. 2009. Handbook of Pharmaceutical Excipients Sixth Edition. USA: Pharmaceutical Press and American Pharmacists. Hlm.119, 314-315, 441-445, 549-552, 654-655. Sayuti K., dan Yenrina R. 2015. Antioksidan Alami dan Sintetik. Padang: Andalas University Press. Hlm.10-14. Scherer R. & Godoy H. T. 2009. Antioxidant Activity Index (AAI) by The 2,2- diphenyl-1-picrylhydrazyl Method. Journal Food Chemistery. Vol 112(2). Selawa W, Max R.JR dkk.. 2013. Kandungan Flavonoid dan Kapasitas Antioksidan Total Ekstrak Etanol Daun Binahong (Anredera cordifolia (Tenore) Steenis). Jurnal Ilmiah Farmasi. Vol 2(1). Hlm 18-22. Silverstein R.M, G.C. Bassler dkk. 1981. Spektrometric Identification of Organic Compounds 4th ed. New York. Siregar I.Z, N Khumaida dkk. 2013. Varietas Unggul Tanaman Institut Pertanian Bogor. Bogor: Institut Pertanian Bogor. S. K. Das, Choi dkk. 2007. Nanofluids Science and Technology. USA. Hlm 39-46. Soenardi. 2005. Makanan untuk Tumbuh Kembang Bayi. Jakarta: Gramedia Pustaka. Sulungbudi, Grace TJ dkk. 2013. Karakteristik Dinamik Sistem Koloid Magnetik Berbasis Nanopartikel Oksida Fe-Chitosan. Tanggerang: Pusat Teknologi Bahan Industri Nuklir, Vol 35(1). Hlm 65-70. USDA. 2016. National Nutrient Database, https://ndb.nal.usda, diakses tanggal 10 Juli 2019. Vasic S.M, Stefanovic O.D dkk. 2012. Biological Activities of Extracts from Cultivated Granadilla Passiflora alata. Vol 11. Hlm 1611-2156 Venkateshwarlu, Dileep dkk. 2013. Evaluation of Antidiabetic Activity of Carica Papaya Seeds On Streptozocin-Induced Type-Ii Diabetic Rats. India: Faculty Separtment of Pharmacology. Warsino. 2003. Budi Daya Pepaya. Yogyakarta: Penerbit Kanisius. Winarsi H., 2007, Antioksidan Alami dan Radikal Bebas dan Aplikasi Dalam Kesehatan. Yogyakarta: Penerbit Kanisius. Wurdianing I, Nugraheni SA dkk. 2014. Efek EkstraK Daun Sirsak (Annona muricate Linn.) Terhadap Profil Lipid Tikus Putih Jantan. Journal The\Indonesia Journal of Nutrition. Vol 3. Yadav Vikram. 2012. Nanosuspension A Promising Drug Delivery System. International Research Journal. Hlm 217-243. citation: Febriyanti, Nova dan Hariyanti, Hariyanti dan Lestari, Pramulani Mulya (2020) PERBANDINGAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK ETANOL 70% BIJI PEPAYA (Carica papaya L.) DALAM NANOSUSPENSI DENGAN METODE DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl) DAN FRAP (Ferric Reducing Antioxidan Power) SECARA IN VITRO. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/18844/1/S03-200219.pdf