<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "PERBANDINGAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK ETANOL\r\n70% BIJI PEPAYA (Carica papaya L.) DALAM NANOSUSPENSI\r\nDENGAN METODE DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl) DAN FRAP\r\n(Ferric Reducing Antioxidan Power) SECARA IN VITRO"^^ . "Salah satu tanaman yang dapat digunakan sebagai antioksidan adalah pepaya\r\n(Carica papaya L). Bagian tanaman yang dapat dimanfaatkan sebagai sumber\r\nantioksidan adalah biji pepaya. Biji pepaya memiliki aktivitas antioksidan dengan\r\nkandungan berupa senyawa fenolik, flavonoid dan vitamin E yang lebih tinggi\r\ndibandingkan bagian lain. Berdasarkan penelitian sebelumnya dosis efektif\r\nekstrak biji pepaya cukup besar dan memiliki bioavailabilitas yang rendah\r\nsehingga diformulasikan ke dalam sediaan nanosuspensi yang bertujuan untuk\r\nmeningkatkan luas permukaan, meningkatkan kecepatan pelarutan dan\r\nmeningkatkan kelarutan senyawa aktif obat dalam air sehingga dapat ditingkatkan\r\nbioavailabilitasnya setelah mereduksi ukuran partikelnya menjadi ukuran\r\nnanometer. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui sediaan nanosuspensi\r\nmempengaruhi tingkat aktivitas antioksidan menggunakan metode DPPH (2,2-\r\ndiphenyl1-picrylhydrazyl) dan FRAP (Ferric Reducing Antioxidan Power) secara\r\nin vitro. Penelitian ini menggunakan vitamin C dan kuersetin sebagai kontrol\r\npositif sedangkan sampel yang digunakan adalah ekstrak etanol 70% biji pepaya\r\ndan nanosuspensi ekstrak etanol 70% biji pepaya. Dari hasil penelitian bahwa\r\nhasil ekstrak etanol 70% biji pepaya memiliki kekuatan antioksidan yang lebih\r\nbaik dibandingkan dengan nanosuspensi ekstrak etanol 70% biji pepaya.\r\nKata kunci : Nanosuspensi, Antioksidan, DPPH, FRAP, Biji Pepaya"^^ . "2020" . . . "Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA"^^ . . . "Fakultas Farmasi dan Sains, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA"^^ . . . . . . . . . . . . . . . "Pramulani Mulya"^^ . "Lestari"^^ . "Pramulani Mulya Lestari"^^ . . "Hariyanti"^^ . "Hariyanti"^^ . "Hariyanti Hariyanti"^^ . . "Nova"^^ . "Febriyanti"^^ . "Nova Febriyanti"^^ . . . . . . "PERBANDINGAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK ETANOL\r\n70% BIJI PEPAYA (Carica papaya L.) DALAM NANOSUSPENSI\r\nDENGAN METODE DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl) DAN FRAP\r\n(Ferric Reducing Antioxidan Power) SECARA IN VITRO (Text)"^^ . . . "S03-200219.pdf"^^ . . . "PERBANDINGAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK ETANOL\r\n70% BIJI PEPAYA (Carica papaya L.) DALAM NANOSUSPENSI\r\nDENGAN METODE DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl) DAN FRAP\r\n(Ferric Reducing Antioxidan Power) SECARA IN VITRO (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PERBANDINGAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK ETANOL\r\n70% BIJI PEPAYA (Carica papaya L.) DALAM NANOSUSPENSI\r\nDENGAN METODE DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl) DAN FRAP\r\n(Ferric Reducing Antioxidan Power) SECARA IN VITRO (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PERBANDINGAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK ETANOL\r\n70% BIJI PEPAYA (Carica papaya L.) DALAM NANOSUSPENSI\r\nDENGAN METODE DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl) DAN FRAP\r\n(Ferric Reducing Antioxidan Power) SECARA IN VITRO (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PERBANDINGAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK ETANOL\r\n70% BIJI PEPAYA (Carica papaya L.) DALAM NANOSUSPENSI\r\nDENGAN METODE DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl) DAN FRAP\r\n(Ferric Reducing Antioxidan Power) SECARA IN VITRO (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #18844 \n\nPERBANDINGAN AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK ETANOL \n70% BIJI PEPAYA (Carica papaya L.) DALAM NANOSUSPENSI \nDENGAN METODE DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl) DAN FRAP \n(Ferric Reducing Antioxidan Power) SECARA IN VITRO\n\n" . "text/html" . . . "R Medicine"@en . . . "RS Pharmacy and materia medica"@en . .