eprintid: 18833 rev_number: 10 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/01/88/33 datestamp: 2023-02-01 09:43:09 lastmod: 2023-02-01 09:43:09 status_changed: 2023-02-01 09:43:09 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Resty Yulyarti, Dede creators_name: Ladeska, Vera creators_name: Sjahid, Landyyun Rahmawan title: UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK N-HEKSANA, ETIL ASETAT, DAN ETANOL 70% PADA DAUN POHPOHAN (Pilea melastomoides (Poir.) Wedd.) DENGAN METODE 1,1-DIPHENYL-2-PICRYLYDRAZIL (DPPH) ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Daun pohpohan mengandung senyawa flavonoid yang memiliki aktivitas antioksidan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui aktivitas antioksidan dari ekstrak n-heksana, etil asetat, dan etanol 70% pada daun Pohpohan (Pilea melastomoides (Poir.) Wedd.) dengan menggunakan metode DPPH. Ekstraksi menggunakan metode maserasi bertingkat. Hasil penelitian didapatkan bahwa uji aktivitas antioksidan dengan metode DPPH pada ekstrak n-heksana, ekstrak etil asetat dan ekstrak etanol 70% berturut-turut memiliki nilai IC50 sebesar 392.2727 µg/mL, 245.9569 µg/mL, 201.616 µg/mL dan nilai AAI berturut-turut 0,1005; 0,1603; dan 0,1955 serta kuersetin sebagai pembanding memiliki nilai IC50 sebesar 5.2131 µg/mL (AAI : 7,5636). Dapat disimpulkan bahwa perbedaan tingkat kepolaran pelarut dapat berpengaruh terhadap aktivitas antioksidan daun pohpohan dan ekstrak n-heksana, etil asetat, dan etanol 70% daun pohpohan tidak memiliki potensi aktivitas antioksidan. Kata kunci: Pilea melastomoides (Poir.) Wedd., Maserasi Bertingkat, Antioksidan, DPPH date: 2020 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Agoes G. 2012. Sediaan Farmasi Padat (SFI-6). ITB. Bandung. Hlm. 280 Agoes G. 2017. Seri Farmasi Industri Teknologi Bahan Alam. ITB. Bandung. Hlm. 23 Andarwulan N, Batari R, Sandrasari DA, Bolling B, dan Wijaya H. 2010. Flavonoid Content And Antioxidant Activity Of Vegetables From Indonesia. Dalam: Food Chemistry. Vol. 121 (4). Hlm. 1231–1235 Catalogueoflife. 2020. http://www.catalogueoflife.org/col/details/species/id/ 042cb8765a06cbd6b1dee7fdef456d8f. Diakses tanggal 02 November 2020 Departemen Kesehatan RI. 1978. Analisa Obat Tradisional. Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Jakarta. Hlm. 2, 3 Departemen Kesehatan RI. 2000. Parameter Standar Umum Ekstrak Tumbuhan Obat. Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan, Jakarta. Hlm. 3, 5, 14, Departemen Kesehatan RI. 2002. Buku Panduan Teknologi Ekstrak. Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Jakarta. Hlm. 3, 31 Departemen Kesehatan RI. 2008. Farmakope Herbal Indonesia. Edisi I. Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Jakarta. Hlm. 169-174 Departemen Kesehatan RI. 2010. Farmakope Herbal Indonesia Suplemen I. Edisi I. Kementrian Kesehatan Republik Indonesia. Jakarta. Hlm. 170 Departemen Kesehatan RI. 2011. Farmakope Herbal Indonesia Suplemen II. Edisi I. Kementrian Kesehatan Republik Indonesia. Jakarta. Hlm. 95, 333, 336, 337 Fessenden RJ. dan JS. Fessenden. 1986. Kimia Organik Edisi Ketiga Jilid I. Terjemahan: Pudjaatmaka. Erlangga. Jakarta. Hlm. 223 Fitria V, Rafiki FA, dan Nia K. 2017. Uji Aktivitas Gel Ekstrak Daun Pohpohan (Pilea trinervia W.) Terhadap Penyembuhan Luka Bakar Pada Kelinci (Oryctolagus cuniculus). Dalam: Kartika Jurnal Ilmiah Farmasi. Vol. 5 (2). Hlm. 75-79 Guntara A, Lukmayani Y, dan Kodir RA. 2016. Identifikasi Senyawa Flavonoid pada Ekstrak dan Fraksi dari Daun Pohpohan (Pilea trinervia Wight.). Dalam: Farmasi Gelombang 2. Vol. 2 (2). Hlm. 749-754 Hanani E, Mun’im A, dan Sekarini R. 2005. Identifikasi Senyawa Antioksidan Dalam Spons Callyspongia sp. Dari Kepulauan Seribu. Dalam: Majalah Ilmu Farmasi. Vol. 2 (3). Hlm. 127-133 Hanani E. 2015. Analisis Fitokimia. EGC. Jakarta. Hlm. 11, 77, 80, 83, 89, 123, 127, 202, 233 Harbone JB. 1987. Metode Fitokimia: Penentuan Cara Modern Menganalisis Tumbuhan. Ahli Bahasa Padmawinata K dan Soedito I. ITB. Bandung Bandung. Hlm. 23, 47, 49, 155 Herbarium JCB. 2019. Flora of Penisula India. https://flora-penisulaindica.ces.iidc.in/herbsheet.php?id=9403&cat=7. Diaskes 12 November 2019 Huliselan YM, Runtuwene MRJ, dan Wewengkang DS. 2015. Aktivitas antioksidan ekstrak etanol, etil asetat, dan n-heksan dari daun sesewanu (Clerodendron squamatun Vhal.). Dalam: Jurnal Agronid. Vol. 4 (3). Hlm. 155-165 Iskanadar Y dan Mustarichie R. 2018. Isolation And Identification Of Chemical Compounds From Ethyl Acetate Fraction Of Pohpohan (Pilea trinervia L.) Leaves. Dalam: Drug Invention Today. Vol. 10 (5). Hlm. 759-764 Kelly GS. 2011. Quercetin. Dalam: Journal Alternative Medicine Riview. Vol. 6 (2). Hlm. 172-176 Khudry A. 2014. Aktivutas Antibakteri Ekstrak Daun Pohpohan (Pilea trinervia W.) Terhadap Eschericia Coli Dan Straphylososus Aureus. Skripsi. Universitas Atma Jaya Yogyakarta. Hlm. 66 Langseth L. 1995. Oxidants, Antioxidants, and Disease Prevention. ILSI Europe. Belgium. Hlm. 1, 2, 13; 18, 22 Mahyar UW. 1994. Pilea Indiey. In: Siemonsman JS, Piluek K (eds). PROSEA 8 Vegetables Prosea. Bogor. Hlm. 255-256 Marliana E. 2007. Analisis Senyawa Metabolit Sekunder Dari Batang Spatholobus ferrugineus (Zoll & Moritzi) Benth Yang Berfungsi Sebagai Antioksidan. Dalam: Jurnal Penelitian Mipa. Vol. 1 (1). Hlm. 23-29 Menon S, dan Satria A. 2017. Menguji Aktivitas Antibakteri Nasturtium officinale dan Ekstrak Etanol Pilea melastomoides Terhadap Eschericia Coli. Dalam: Jurnal Farmaka Suplemen. Vol. 15 (1). Hlm. 63 - 69 Molyneux P. 2004. The Use of the Stable Free Radical Dipenylpicrythydazl (DPPH) for Estimating Antioxidan activity. Dalam: Journal Science Technology. Vol.26 (2). Hlm. 211-219 Mulja M, dan Suharman S. 1995. Analisis Instrumental. Airlangga University Press. Surabaya. Hlm. 26 Patria WD dan Soegiharjo CJ. 2013. Uji Aktivitas Antioksidan Menggunakan Radikal. 1,1-Difenil-2-Pikrilhidrazil (DPPH) dan Penetapan Kandungan Fenolik Total Fraksi Etil Asetat Ekstrak Etanolik Daun Benalu (Dendrophthoe pentandra L. Miq.) yang Tumbuh Di Pohon Kepel (Stelechocarpus burahol (BI.) Hook. f.). Dalam: Jurnal Farmasi Sains Dan Komunitas. Vol. 10 (1). Hlm. 51-60 Pisoschi AM dan Negulescu GP. 2011. Methods for Total Antioxidant Activity Determination: A Review. Dalam: Biochem & Anal Biochem. Vol.1 (1). Hlm.1-9 Priyanto. 2007. Toksisitas obat, Zat Kimia, dan Terapi Antidotum. Editor Hadi Sunaryo. Lenskonfi. Depok. Hlm. 51 Rahayuningsih N, dan Amalia S. 2014. Uji Aktivitas Antidiabetes Ekstrak Etanol Daun Pohpohan (Pilea trinervia Wight.) Pada Mencit Putih Jantan Galur Swiss Webster. Dalam: Jurnal Kesehatan Bakti Tunas Husada Vol. 12 (1). Hlm. 8 Reynertson KA. 2007. Phytochemical analysis of bioactive constituents from edible myrtaceae fruits. Dissertation. Faculty in Biology The City Univercity of New York. Amerika Serikat. Hlm. 70 Septiana AT, dan Asnani A. 2012. Kajian Sifat Fisikokimia Ekstrak Rumput Laut Coklat (Sagarsum duplicatum) Menggunakan Berbagai Pelarut dan Metode Ekstraksi. Kajian Sifat Fisikokimia Ekstrak Rumput Laut. Dalam: Jurnal Agrointek. Vol. 6 (1). Hlm. 22-28 Vasic SM, Stefanovic OD, Licina BZ, Radojevic ID, Comic LR. 2012. Biological Activities Of Extracts From Cultivated Granadilla Passiflora Alata. Dalam: Experimental and Clinical Sciences Journal. Vol. 11 (1). Hlm. 208-218 Wahdaningsih S, Erna PS, dan Subagus W. 2011. Aktivitas Penangkal Radikal Bebas Dari Batang Pakis (Alsophila glauca J.Sm). Dalam: Majalah Obat Tradisional. Vol. 16 (3). Hlm. 156-160 Werdhasari A. 2014. Peran Antioksidan Bagi Kesehatan. Dalam: Jurnal Biotek Medisiana Indonesia . Vol. 3 (2). Hlm. 59-68 Yuhernita dan Juniarti. 2011. Analisis Senyawa Metabolit Sekunder Dari Ekstrak Methanol Daun Surian Yang Berpotensi Sebagai Antioksidan. Dalam: Makara Sains. Vol. 15 (1). Hlm. 48-52 Zou TB, Xia Eq, He TP, Huang MY, Jia Q, Li HW. 2014. Ultrasound-Assisted Extraction of Mangerferin from Mango Leaves Using Response Surface Methodology. Dalam: Molecules Journal. Vo. 19 (1). Hlm. 1411-1421 citation: Resty Yulyarti, Dede dan Ladeska, Vera dan Sjahid, Landyyun Rahmawan (2020) UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK N-HEKSANA, ETIL ASETAT, DAN ETANOL 70% PADA DAUN POHPOHAN (Pilea melastomoides (Poir.) Wedd.) DENGAN METODE 1,1-DIPHENYL-2-PICRYLYDRAZIL (DPPH). Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/18833/1/S03-200212.pdf