eprintid: 18828 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/01/88/28 datestamp: 2023-02-01 09:43:26 lastmod: 2023-02-01 09:43:26 status_changed: 2023-02-01 09:43:26 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Ulan Sari, Putri creators_name: Amalia, Anisa creators_name: Elfiyani, Rahmah title: PENGARUH PENINGKATAN KONSENTRASI KITOSAN TERHADAP LAJU DIFUSI NANOPARTIKEL EKSTRAK ETANOL 96% BAWANG BOMBAY (Allium cepa L.) ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Ekstrak bawang bombay mengandung quarsetin yang berkhasiat sebagai antiinflamasi. Absorbsi ekstrak bawang bombay dapat ditingkatkan dengan dibuat dalam bentuk sistem penghantaran obat nanopartikel. Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui pengaruh peningkatan konsentrasi kitosan terhadap laju difusi nanopartikel ekstrak etanol 96% bawang bombay (Allium cepa L.). Pembuatan nanopartikel ekstrak etanol 96% bawang bombay menggunakan metode gelasi ionik dengan variasi konsentrasi kitosan 0,1%, 0,2%, 0,3%, dan 0,4% sebagai polimer dan natrium tripolifosfat 0,1% sebagai croslinker. Setiap formula dievaluasi meliputi organoleptis, pengukuran ukuran partikel, zeta potensial, indeks polidispersi, efisiensi penjerapan, bobot jenis dan uji difusi. Hasil evaluasi nanopartikel F1-F4 menunjukkan nanopartikel berbentuk cair,berwarna kuning jernih dengan nilai rata-rata ukuran partikel 199,89 nm, 257 nm, 347,4 nm, 514,97 nm, zetaa potensial 47,73mV, 51,36mV, 49,53mV, 48,80mV, indeks polidispersitas 0,57, nilai rata-rata efiensi penjerapan 59,06%, 55,62%, 54,78%, 55,64%, bobot jenis 1,012 g/ml, 1,018 g/ml, 1,033 g/ml, 1,042 g/ml dan laju difusi pada masing-masing formula mengikuti kinetic pelepasan obat Higuchi. Berdasarkan hasil penelitian ini dapat disimpulkan bahwa peningkatan konsentrasi kitosan dapat menurunkan laju difusi nanopartikel ekstrak etanol 96% bawang bombay (Allium cepa L). Kata kunci: bawang bombay, nanopartikel, kitosan, gelasi ionik, laju difusi date: 2020 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Aminah, Tomayahu N, Abidin Z. 2017. Penetapan Kadar Flavonoid Total Ekstrak Etanol Kulot Buah Alpukat (Persea americana MILL) dengan Metode Spektrofotometri UV-VIS. Jurnal Fitofarmaka Indonesia. Sulawesi selatan. Hlm 226-230 Anggraeni C. 2008. Pengaruh Bentuk Sediaan Krim, Gel dan Salep Terhadap Penetrasi Aminofilin Sebagai Antiselulit Secara In Vitro Menggunakan Sel Difusi Franz. Skripsi Sarjana Farmasi: FMIPA UI Arfiani Y. 2010. Perbandingan Laju Difusi ketokonazol Dalam Sediaan Mikroemulsi dan Makroemulsi Minyak Kelapa Murni dengan Tween 80 Sebagai Surfaktan. Skripsi. Fakultas Farmasi dan Sains UHAMKA, Jakarta. Hlm. 1, 30, 32 38-40, 20 Banakar UV. 1992. Pharmaceutical Dissolution Testing. Marcel Dekker Inc. New York. Hlm. 405-407 Cahyani M. 2017. Formulasi dan uji pelepasan kuersetin ekstrak daun jambu biji (Psidium guajava L). pada makroemulsi dalam basis gel menggunakan virgin coconut oil (VCO) sebagai fase minyak. Skripsi. Fakultas kedokteran dan ilmu kesehtan, Malang. Chang C, Yang M, Wen H, Chern J. 2002. Estimation of total flavonoid content in propolis by two complementary colorimetric methods. Journal of food drug analysis. Hlm. 178-182 Dash S, Murthy, Padala N, Nath, Lilakanta and Prasanta C. 2010. Review: Kinetic Modelling on Drug Release from Controlled Drug Delivery System. Dalam: Acta Poloniae Pharmaceutica-drug Release 67(3). Hlm 217-223 Departemen Kesehatan RI. 2000. Buku Panduan Teknologi Ekstrak. Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan. Departemen Kesehatan Republik Indonesia, Jakarta. Hlm. 17,18,38. Departemen Kesehatan RI. 2008. Farmakope Herbal Indonesia. Edisi 1. Direktorat Jenderal POM. Jakarta. Hlm 226 Depantermen Kesehatan RI. 1979. Farmakope Indonesia. Edisi III. Direktorat Jendral POM. Jakarta. Hlm. 753-755 Doughi M, Eskandari E, Avandi Mr, Zolfagarian H, Sadeghi M, itosan nanoparticles Rezayat,2012.Preparation and invitro characterization of chitosan nanoparticles containing Mesobuthus eupes scorpion venom as an antigen delivery sytem. Page 44-52 Edward JD, Marni K, Riardi PD. 2016. Isolasi Kitin Dan Kitosan Dari Limbah Kulit Udang. Majalah Biam Kementrian Perindustrian RI. Hlm. 31-33 Efiana N A, Nugroho A K, Martien R, 2013. Formulasi Nanopartikel Losartan Pembawa Kitosan. Jurnal ilmu kefarmasian INDONESIA hlm 7-12. Endang Hanani, 2015. Analisis Fitokimia. Jakarta: EGC Fadholi A. 2013. Disolusi & Pelepasan Obat in Vitro Pustaka Pelajar. Yogyakarta.Hlm. 29 Farida Y, Rahmat D, Amanda A W. 2018. Uji Aktivitas Antiinflamasi Nanopartikel Ekstrak Etanol Rimpang Temulawak (Curcuma xanthorrhiza Rosh) dengan metode penghambatan denaturasi protein. Jurnal Ilmu Kefarmasian Indonesia Vol 16 (2). Hlm 225-230 Flareyanti D E M, Fahleni, Rahmat D. 2017. Formulasi sediaan nanopartikel ekstrak bonggol nanas (Ananas comusus (L). (Merr) sebagai antimikroba. Jurnal ilmu kefarmasian Indonesia Vol 15(2). Hlm 174-179 Gredi J, Tourina W dan Andrie M. 2017. Efektivitas Analgetik Nanopartikel KitosanEkstrak Etanol Daun Pepaya (Carica Papaya L) Pada Mencit Putih Jantan (Mu Muscculus). Jurnal Ilmu Kefarmasian Indonesia. Hlm. 228-234 Harwood M, Danielewska, NikieL B Borzelleca J, Flamm GW, Williams GM, Lines T C. 2007. A critical review of the data related to the safety of quercetin and lack of evidence of in vivo toxicity, including lack of genotoxic/carcinogenic. Journal Food and Chemical Toxicology 45. Hlm. 2180 Iswandana R, Jufri M. 2013. Nanoparticle Formulation of Verapamil hydrocloride From Chitosan and Sodium Tripolyphosphate Using Ionic Gelatin Method. Jurnal Farmasi Indonesia Jakarta. Hlm. 202-203 Kalam MA, Humayun M, Parvez N, Yadaz S, Garg A, Amin S, Sultana Y, and Ali A. 2007. Release Kinetics of Modified Pharmaceutical Dosage Forms: A Review. Dalam: Journal Pharmaceutical Sciences. Hlm. 30 Mardliyati E, Muttaqien ES, Setyawati DR. 2012. Sintesis nanopartikel kitosantrypoly phosphate dengan metode gelasi ionik: pengaruh konsentrasi dan rasio volume terhadap karakteristik partikel. Jurnal Prosiding Pertemuan Ilmiah Ilmu Pengetahuan dan Teknologi Bahan. Hlm. 90-93. Martin A , Swarbrick J, Commarata A. 1993. Farmasi Fisik Edisi ke-3. (Terjemahan oleh Yoshita dan Iis Aisyah B. Jakarta : Universitas Indonesia Press. Napsah R, Wahyuningsih I. 2014. Preparasi Nanopartikel kitosan-TPP/ekstrak etanol daging buah mahkota dewa (Phaleriamacrocarpa (scheff) boerl) dengan metode gelasi ionik. Jurnal farmasi sains dan komunitas. Hlm 7-12 Rismana E, Kusumaningrum S, Bunga O, Nizar, Marhamah. 2014. PengujianAktivitas Antiacne Nanopartikel Kitosan-Ekstrak Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana). Media Litbangkes.Hlm. 19-27 Octaviani T, Any G, Hari S. 2014. Penetapan Kadar B-Karoten Pada Beberapa Jenis Cabe (Genus Capsicum) Dengan Metode Spektrofotometer Tampak. Dalam: Jurnal Pharmaciana. Yogyakarta. Hlm. 101–109 Shrestha H. 2004. A Plant Monograph on Onion (Allium cepa L.). Nepal: Pokhara University. Hal. 5-6. Shoaib HM, Merchant HA, Tazeen J and Yousuf RI. 2006. Once-daily tablet Formulation and In Vitro Release Evaluation Of Cefpodoxime Using Hydroxypropyl Methylcellulose: A technical Note. Dalam: AAPS PharmSciTech 7. Hlm. 78 Syafaat M I. 2015. Pengaruh pemberian ekstrak bawang bombay (Allium cepa L) terhadap respon inflamasi pada tikus putih jantan (Rattus novergicus strain wistar) yang diinjeksi carrageenan. Skripsi. Fakultas kedokteran, Malang. Sinko, Patrick J. 2006. Farmasi Fisika dan Ilmu Farmasetika Martin Ed V. Jakarta : EGC. Singh R. 1995. Allium cepa : A Versatile Medicinal Herb. World journal of pharmacy and pharmaceutical sciences. Bihar. Hlm 399 Sukmawati A, Muhammad D, Fardha Z, Armeta H. 2017. Profil Pelepasan Antikanker kombinasi Doksorubisin dan Analog Kurkumin dari Nanopartikel Kitosan. Jurnal University Research Colloqium. Hlm. 140- 141 Tan Q, Liu W, Zhai G. 2011. Preparation and evaluation of quersetin-loaded lecithinchitosan nanoparticles for topical delivery: International journal of Nanomedicine. Hlm. 1621-1630 Taurina W, Rafika S, Uray CH, Sri H, Isnindar. 2017. Optimasi Kecepatan dan Lama Pengadukan Terhadap Ukuran Nanopartikel Kitosan-Ekstrak Etanol 70% Kulit Jeruk Siam (Citrus nobilis L.var Microcarpa). Traditional Medicine Journal. Hlm. 17-18 Thakker K D, Wendy H C. 2003. Development and validation of in vitro release tests for semisolid dosage forms case study. In: Dissolution Technologies. Wibowo S. 2008. Budidaya Bawang. Jakarta: Penebar Swadaya. Hlm. 136-146 Wuryanti, Murnah. 2009. Uji Ekstrak Bawang Bombay Terhadap Anti Bakteri Gram Negatif Pseudomonas aeruginosa dengan Metode Difusi Cakram. Hlm 159- 163 citation: Ulan Sari, Putri dan Amalia, Anisa dan Elfiyani, Rahmah (2020) PENGARUH PENINGKATAN KONSENTRASI KITOSAN TERHADAP LAJU DIFUSI NANOPARTIKEL EKSTRAK ETANOL 96% BAWANG BOMBAY (Allium cepa L.). Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/18828/1/S03-200210.pdf