eprintid: 18811 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/01/88/11 datestamp: 2023-02-01 09:43:36 lastmod: 2023-02-01 09:43:36 status_changed: 2023-02-01 09:43:36 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Palguna, Rendi creators_name: Prastiwi, Rini creators_name: Anggia, Vivi title: PENGARUH VARIASI ETANOL TERHADAP KADAR FLAVONOID TOTAL DAN FENOL TOTAL PADA TANAMAN DAUN TAKOKAK (Solanum torvum Sw.) ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Takokak (Solanum torvum Swartz.) merupakan tanaman jenis sayuran yang dapat ditemukan hampir di seluruh wilayah Indonesia. Tanaman takokak merupakan salah satu tanaman obat tradisional untuk pengobatan penyakit lambung, jantung, menurunkan tekanan darah tinggi, melancarkan sirkulasi dan analgesik. Daun takokak mengandung senyawa fenolik berupa flavonoid, yaitu flavonol (quersetin, miricetin, dan kaemferol) dan flavon (luteolin dan anigenin). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui terhadap variasi etanol dengan metode maserasi terhadap kadar fenol total dan flavonoid total pada daun takokak. Ekstrak etanol daun takokak yang telah diteliti memiliki rendemen yang berbeda-beda. Penetapan kadar fenol total dan flavonoid total menggunakan microplate reader. Hasil yang didapatkan kadar fenol total etanol 40% adalah 8,19 mgGAE/g, etanol 70% adalah 8,19 mgGAE/g dan etanol 96% adalah 8,43 mgGAE/g. Hasil yang didapatkan kadar flavonoid total pada etanol 40% adalah 9,28 mg/g QE, etanol 70% adalah 11,93 mg/g QE dan etanol 96% adalah 9,19 mg/g QE . Pada penelitian ini menunjukan hasil kadar fenol total yang tinggi pada pelarut 96%. Sedangkan hasil kadar flavonoid yang tinggi pada pelarut 70%. Dari hasil tabel ANOVA terhadap persentase kadar fenol total diperoleh nilai {(p = 0,000) < 0,05}. Berdasarkan hasil tersebut menunjukkan bahwa perbedaan konsentrasi pelarut mempunyai pengaruh secara bermakna. Kemudian analisis dilanjutkan dengan uji Tukey. Hasil uji Tukey menunjukkan data persentase kadar flavonoid pada konsentrasi etanol 40% mempunyai perbedaan bermakna dengan konsentrasi etanol 70% dan 96%, begitu juga dengan konsentrasi 70% dan 96%. Kata kunci: Daun Takokak, Solanum torvum Swartz, Kadar Flavonoid Total, Kadar Fenol Total. date: 2018 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Agoes, Goeswin H. 2007. Teknologi Badan Alam. ITB, Bandung. Apriady RA. 2010. Identifikasi Senyawa Asam Fenolat Pada Sayuran Indigenous Indonesia. Skripsi. Fakultas Teknologi Pertanian Institut Pertanian Bogor, Bogor. Azizah DN, Faramayuda F. 2014. Penetapan Kadar Flavonoid Metode AlCl₃ Pada Ekstrak Metanol Kulit Buah Kakao (Theabramus cacao L.) Kartika Jurnal Ilmiah Farmasi. Chang CC, Yang MH. Chern JC. 2002. Estimation of Total Flavonoid Content in Propolis by Two Complementary Colorimetric Methods. Journal of Food and Drug Analysis 10: 178-182. Chang, Xu. 2007. A Comparative Study on Phenolic Profiles and Antioxidant Activities of Legumes as Affected by Extraction Solvents. Journal of food vol. 72. Departemen Kesehatan RI. 1995. Farmakope Indonesia Edisi IV. Jakarta : Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan. Departemen Kesehatan RI. 1995 Materia Mediaka Indonesia Edisi V. Jakarta : Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan. Departemen Kesehatan RI. 2000. Parameter Standar Umum Ekstrak Tumbuhan Obat. Jakarta: Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan; Hlm. 1-18 Departemen Kesehatan RI. 2007. Kebijakan Obat Tradisional. Jakarta. Hlm. 19-20 Departemen Kesehatan RI. 2008. Farmakope Herbal. Edisi I. Jakarta: Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan. Hlm. 169,171 Fessenden RJ, Fessenden JS. 1992. Kimia Organik 1, ed 3. Jakarta, Aloysiu Insani Press Gandjar IG, Rohman A. 2007. Kimia Farmasi Analisis. Yogyakarta : Pustaka Pelajar. Haeria, Hermawati, Andri. 2016. Penentuan Kadar Flavonoid Total dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Bidara (Ziziphus spina-christi L.). Journal of Pharmaceutical and Medicinal Sciences 2016 1(2): pp 57-61 Hahlbrock K. 1981. Flavonoids. dalam The Biochemistry of Plants, Vol. 7: Secondary Plant Products. New York: Academic Press. Hlm. 425-456. Hanani E. 2014. Analisis Fitokimia. Buku Kedokteran. Jakarta. Hlm. 10,11,22,103,109-130 Harborne JB. 1987. Metode Fitokimia. Terjemahan: Padmawinata K, Soediro I. ITB. Bandung. Hariana A. 2007. Tumbuhan Obat dan Khasiatnya. Jakarta. Harmita. 2006. Buku Ajar Analisis. Departemen Farmasi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia. Depok. Hlm. 15-22. Hayati E, Nur H. 2010. Phytochemical Test and Brine Shrimp Lethality Test Against Artemia salina Leach of Anting - Anting (Acalypha Indica Linn.) Plant Extract. Dalam : Journal Universitas Islam Maulana Malik Ibrahim. Malang. Hlm 53-103. Heredia T, Adams D, Fields K, Held P, Harbertson J. 2006. Evaluation of a Comprehensive Red Wine Phenolic Assay Using a Microplate Reader. Hlm. 497-502. Hutapea JR. 2000, Inventaris Tanaman Obat Indonesia Jilid 1. Badan Penelitian dan Pengembangan, Departemen Kesehatan RI. Jakarta Hlm. 77-78,215- 216. Kurniasari I. 2006. Metode Cepat Penentuan Flavonoid Total Meniran (Phylanthus niruri L.) Berbasis Teknik Spektrofotometri Inframerah. IPB. Bogor Lumbessy M, Abidjulu J, Paendong JJE. 2013. Uji Flavonoid Pada Beberapa Tanaman Obat Tradisional di Desa Waitina Kecamatan Mangoli Timur Kabupaten Kepulauan Sula Provinsi Maluku Utara. Dalam: Jurnal MIPA UNSRAT. FMIPA UNSRAT, Manado. Markham KR. 1988. Cara Mengidentifikasi Flavonoid. Bandung : ITB. Hlm. 15. Marjoni R. 2016. Dasar-dasar Fitokimia. CV Trans Info Media. Jakarta Timur. Marliana E. 2007. Analisis Senyawa Metabolit Sekunder dari Batang Spatholobus ferrugineus (Zoll&Moritzi) Benth yang Berfungsi Sebagai Antioksidan. Dalam: Jurnal Penelitian MIPA. Universitas Mulawarman. Kalimantan. Hlm. 23-29. Nair CI, Jayachandran K, Shashidhar S. 2008. Biodegradation of Phenol. African Journal of Biotechnology, Vol: 7 (25), Hlm. 4951-4958. Nugraha A, Ghozali MT. 2012. Penetapan Kadar Flavonoid Kuersetin Ekstrak Kulit Buah Apel Hijau (Pyrus malus L.) Dengan Menggunakan Metode Kromatografi Cair Kinerja Tinggi. Hlm. 3-5 Nur R, Eka P, Pramono, Suwijo. 2011. Kadar Flavonoid Total Ekstrak Etanol Daun Kenikir (Cosmos caudatus Kunth.) Berdasarkan KLT Densitometri dan Spektrofotometri UV-Vis Dari Tiga Daerah Tempat Tempat Tumbuh. Jurnal Bahan Alam Indonesia. Vol. 7(5). 1412-2855 Pengelly A. 2004. The Consitvents of Medicinal Plants An Introduction to The Chemistery and Therapeutics of Herbal Medicine. South Wind Productions. Singapore. Pourmorad F, Hossenimehr SJ, Shahabimajd N. 2006. Antioxidant Activity, Phenol and Flavonoid Contents Of Some Selected Iranian Medicial Plant. African Journal of Biotecnology. 5(11):1142-1145. Rahman N, Marliyati SA, Damanik MRM, Anwar F. 2015. Toksisitas Ekstrak Etanol Takokak (Solanum torvum) Dengan Metode Brine Shrimp Lethality Test (BSLT). Skripsi. Institut Pertanian Bogor (IPB), Bogor. Rahmat H. 2009. Identifikasi Senyawa Flavonoid Pada Sayuran Indigenous Jawa Barat. Skripsi. Fakultas Teknologi Pertanian Institut Pertanian Bogor, Bogor. Rama P. 2008. Bioetanol Ubi Kayu Bahan Bakar Masa Depan. Penerbit Agro Media, Jakarta. Saifudin A, Rahayu V, Teruna HY. 2011. Standarisasi Bahan Obat Alam. Graha Ilmu. Yogyakarta. Hlm 52-53 Sangi MS, Momuat LI, Kumaunang M. 2012. Uji Toksisitas dan Skrining Fitokimia Tepung Gabah Pelepah Aren (Arenga pinnata). Dalam: Jurnal Pharmacy Vol. 11 No.2. Universitas Sam Ratulangi. Mando Simamare, Susanty E. 2014. Skiring Fitokimia Ekstrak Etanol Daun Gatal (Laportea decumana (Roxb.) Wedd). Dalam: Jurnal Pharmacy Vol. 11 No. 01. Universitas Cendrwasih. Jayapura Sirait. 2009. Terong Cepoka (Solanum torvum) Herba Yang Berkhasiat Sebagai Obat, Warta Penelitian dan Pengembangan Tanaman Industri, Vol. 15. Balittro Stankovic MS. 2011. Total Phenolic Content, Flavonoid Concentration and Antioxidant Activity of Marrubium peregrium L. extract. Kragujeva J Sci, 33. 2011 pp. 63-72 Tukiran. 2014. Skrining Fitokimia Pada Beberapa Ekstrak Dari Tumbuhan Bugenvil (Bougainvillea glabra), Bunga Sepatu (Hibiscus rosa-sinensis L.), dan Daun Ungu (Graptophylum pictum Griff). Dalam : phytochemstry. Tsinghua University, China. Hlm 2595-2601. Viranda PM. 2009. Pengujian Kandungan Senyawa Yang Terdapat Dalam Tomat, Jurnal P. Universitas Indonesia. Voight, R. 1994. Buku Pelajaran Teknologi Farmasi edisi V Universitas Gaja Mada Pres, Yogyakarta. Wan-Ibrahim WI, Sidik K, Kuppusamy UR. 2010. A high antioxidant level in edible plants is associated with genotoxic properties. Food Chenistry. 122: 1139-1144 WHO. 2008. Maintenance Manual For Laboratory Equipment, (2nded). Geneva, Switzerland: WHO Press. Wu, C. 2001. Photosonochemical degradation of Phenol in water. Water research vol. 35. Elsevier science, China. Yanuarti R, Nurjanah, Anwar E, Hidayat. 2017. Profil Fenolik dan Aktivitas Antioksidan Dari Ekstrak Rumput Laut Turbinaria conoides dan Eucheuma cottonii. Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia. 20(2): 230-237 citation: Palguna, Rendi dan Prastiwi, Rini dan Anggia, Vivi (2018) PENGARUH VARIASI ETANOL TERHADAP KADAR FLAVONOID TOTAL DAN FENOL TOTAL PADA TANAMAN DAUN TAKOKAK (Solanum torvum Sw.). Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/18811/1/S03-200204.pdf