eprintid: 18486 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/01/84/86 datestamp: 2023-02-03 04:20:33 lastmod: 2023-02-03 04:20:33 status_changed: 2023-02-03 04:20:33 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Salim, Ibrahim creators_name: Prastiwi, Rini creators_name: Sunaryo, Hadi title: UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK ETANOL DAUN PEPAYA JEPANG (Cnidoscolus aconitifolius (Mill.) I. M. Johnst) TERHADAP KADAR MALONDIALDEHID DAN PENINGKATAN AKTIVITAS KATALASE PADA TIKUS PUTIH DENGAN HIPERTENSI ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Hipertensi mampu memicu terjadinya radikal bebas yang berlebih. Untuk mencegah terjadinya radikal bebas, diperlukan pemberian antioksidan. Ekstrak daun pepaya jepang (Cnidoscolus aconitifolius (Mill.) I. M. Johnst) merupakan tanaman yang memiliki kandungan antioksidan. Tujuan penelitian ini adalah mengetahui aktivitas daun pepaya jepang berdasarkan pengukuran kadar malondialdehyde (MDA) dan Katalase pada tikus hipertensi dengan penginduksi siklosporin. Tikus jantan sebanyak 24 ekor dibagi menjadi 6 kelompok, masingmasing 4 ekor. Kelompok I (Normal), kelompok II (negatif), kelompok III (Vitamin C), kelompok IV (dosis 250 mg/kgBB), kelompok V (dosis 500 mg/kgBB), kelompok VI (dosis 1000 mg/kgBB). Data dianalisis menggunakan uji ANOVA satu arah dan dilanjutkan uji Tukey. Hasil penelitian menunjukan bahwa dari ketiga dosis memiliki aktivitas antioksidan yang dilihat dari adanya perbedaan bermakna pada kelompok negatif dengan nilai p<0,05. Kelompok dosis III paling baik menurunkan kadar MDA dengan nilai 2,37 ± 3,51 nmol/mL, meningkatkan aktifitas Katalase dengan nilai 161,79 ± 3,51 unit/mL yang menunjukkan perbedaan bermakna antara semua zat uji dengan kontrol negatif (p<0,05). Kata kunci: Daun pepaya jepang ( Cnidoscolus aconitifolius (Mill.) I. M. Johnst), Antioksidan, MDA, Katalase date: 2019 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA department: Fakultas Farmasi dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Aguilar DM & Grusak MA. 2015. Evaluation of Minerals , Phytochemical Compounds and Antioxidant Activity of Mexican , Central American , and African Green Leafy Vegetables. Plant Foods for Human Nutrition. Hlm. 357-364 Agunloye OM, Ganiyu O, Adedayo AO, Ayokunle AO, Akintunde AA, Ademola AO, Temidayo OO, Temitayo OA, Adeolu AA. 2019. Cardio-protective and antioxidant properties of caffeic acid and chlorogenic acid: Mechanistic role of angiotensin converting enzyme, cholinesterase and arginase activities in cyclosporine induced hypertensive rats. Biomedicine and Pharmacotherapy. Hlm. 450–458. Akhlaghi M,Bandy B. 2009. Review article: mechanism of flavonoid protection against myocardial ischemia reperfusion injury. Molecullar and Cellular Cardiology. Hlm. 309-317. Artini PEUD, Astuti KW, dan Warditiani NK. 2013. Uji fitokimia ekstrak etil asetat rimpang bangle (Zingiber purpureum Roxb.). Dalam: Pharmacy. Hlm. 98-107. Atmani D, Chaher N, Atmani D, Berboucha M, Debbache N, Boudaoud H. 2009. Flavonoids in human health: from structure to biological activity. Current Nutrition and Food Science. Hlm. 225-237. Ayala A, Munoz MF, Arguelles S. 2014. Lipid Peroxidation: Production, Metabolism, and Signaling Mechanisms of Malondialdehyde and 4-Hydroxy2-Nonenal. Hindawi Publishing Corporation Oxidative Medicine and Cellular Longevity. Hlm. 1-31 Barnett S, Anthony. 2002. The Story of Rats: Their Impact on Us and Our Impact on Them. Crows Nest NSW: Allen & Unwin. Beg, Sharma, Akhtar, Gupta dan Mohd 2011. Role of Antioxidants in Hypertension. Journal Indian Academy of Clinical Medcine. Hlm. 122-127. Darwadi RP, Aulanni’am, Chanif M. 2013. “Pengaruh Terapi Kurkumin terhadap Kadar Malondialdehid (MDA) Hasil Isolasi Parotis dan Profil Protein Tikus Putih yang Terpapar Lipopolisakarida”. dalam: Jurnal Kimia Univeritas Brawijaya, Malang. Hlm. 133-139 Departemen Kesehatan RI. 1985. Cara Pembuatan Simplisia. Jakarta : Direktorat Jenderal Pengawasan Obat dan Makanan. Hlm. 7,10 Departemen Kesehatan RI. 1986. Sediaan Galenik. Jakarta : Direktorat Jenderal Pengawasan Obat dan Makanan. Hlm. 2,3,6 Departemen Kesehatan RI. 1995. Materia Medika Indonesia. Edisi VI. Jakarta: Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan. Hlm. 333,336 Departemen Kesehatan RI. 2000. Parameter Standar Umum Ektrak Tumbuhan Obat. Jakarta: Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan. Hlm 10-15 Departemen Kesehatan RI. 2006. Pharmaceutical Care Untuk Penyakit Hipertensi. Jakarta: Direktorat Bina Kefarmasian Dan Alat Kesehatan. Hlm. 1-15 Departemen Kesehatan RI. 2008. Farmakope Herbal Indonesia. Edisi I. Jakarta: Direktorat Jendral Pengawas Obat dan Makanan. Hlm. 169,171-175 DIH. 2009. Drug Information Handbook, 17th Edition, American Pharmacist Association. Dipiro JT, Barbara GW, Terry LS, Cecily VD. 2015. Pharmacotherapy Handbook Ninth Edition. McGraw-Hill Companies Inc. USA. Hlm. 87-101 Emelike CU dan Unegbu GO. 2015. Effects of Oral Administration of Cnidoscolus aconitifolius Leaf Extract (Chaya Tea) on Biomarkers of Cardiovascular System of Wistar Albino Rats. Dalam: Advances in Biological Research 9 (3). Hlm. 182-188 Federer, W. (1963). Experimental Design Theory and Application. Oxford: Oxford and Lbh Publish Hinco. Gross, Myron. 2009. Flavonoids and Cardiovascular Disease. Dalam: Pharmaceutical Biology Vol. 42 Supplement. USA. Hlm. 21–35. Hanani E. 2015. Analisis Fitokimia. Penerbit Buku Kedokteran EGC. Jakarta. Hlm. 11, 13, 69, 83, 114, 148, 233, 247. Harbone JB.1987. Penuntun Cara Modern Menganalisis Tumbuhan, terbitan ke-2. Bandung: ITB. Hlm.147. Helmy MW, Mai MH, Mahmoud ME. 2018. Enchanced Lipoxygenase/LTD4 Activity Accounts for The Exaggerated Hypertensive and Nephrotoxic Effects. Pharmacotherapy 102. Hlm. 309-316 Hernandez IMS, Carla PBA, Omar RTG, Eduardo PC. 2017. Nutraceutical Potential of Cnidoscolus aconitifolius. ARC Journal of Nutrition and Growth Volume 3, Issue 2. Hlm. 27-30. Ross-Ibarra J., Origen y domesticación de la chaya (Cnidoscolus aconitifolius Mill I. M. Johnst): La espinaca Maya, IJRSB. Academicians' Research Center. 19,287-302 (2003). Isnansetyo A dan Kurniastuti. 1995. Teknik Kultur Phytopankton dan Zooplankton. Kanisius. IPB Bogor. Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol 70% Bunga Rosella (HibiscussabdariffaL.) Berdasarkan Aktivitas SOD (Superoxyd Dismutase) dan Kadar MDA (Malondialdehide) pada Sel Darah Merah Domba yang Mengalami Stres Oksidatif In Vitro. Jurnal FarmasainsVol 1(1). Hlm. 18-24. Isola AO, Felix. 2014. Characterization of compounds from leaf extracts of tree spinach-Cnidoscolus aconitifolius (Mill.) I. M. Johnst. Dalam: International Journal of Scientific Research in Chemical Engineering. Hlm. 82-86. Johnst MIM, Nkeiruka U, Nsofor A, Anayo L, Ekwutosi T, Ugochi J. 2016. An Evaluation of the Phytochemical and Nutritional Compositions of Fresh Leaves of Cnidoscolus aconitifolius. Dalam: Jurnal Int J Res Stud Biosci. Hlm. 21–8. Katzung BG, Susan BM, Anthony JT. 2012. Basic & Clinical Pharmacology. 12th Edition. McGraw-Hill Companies. USA. Hlm. 986. Kemenkes RI. 2013. “Direktorat Jenderal PPM&PLP, Pemberantasan Penyakit Menular dan Penyehatan Lingkungan” Jakarta. Kemenkes RI. 2018. Hipertensi Membunuh Diam-diam, Ketahui Tekanan Darah Anda. Artikel Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. Dipublikasikan Pada : Rabu, 16 Mei 2018. Diakses pada 24 Februari 2019. Kusmiati dan Agustini, N. W. S. 2011. Potensi Lutein Dari Biji Jagung Manis (Zea mays L.) Sebagai Senyawa Antioksidan Diuji Secara In Vitro. Dalam: Seminar Nasional Kimia Dan Pendidikan Kimia III. FKIP UNS, Surakarta. Hlm. 805-812 Loizzo MR, Ataa S, Rosa T, Khaled R, Statti GA, Giancarlo AS, Antje H, Hufner A, Francesco M. 2007. Inhibition of Angiotensin Converting Enzyme (ACE) by Flavonoids Isolated from Ailanthus excelsa (roxb) (simaroubaceae). Dalam: Phytotherapy Research. Phytother 21(1); Hlm. 32-36 Marlinda M, Sangi SM, Wuntu DA. 2012. Analisis Senyawa Metabolit Sekunder dan Uji Toksisitas Ekstrak Etanol Biji Buah Alpukat (Persea Americana Mill). dalam: jurnal MIPA Unsrat Online. Vol 1(2). Hlm. 89-92. Nagababu E, Rifkind JM, Boindala S, Nakka L. 2010. Assesment of Antioxidant Activitie of Eugenol by in vitro and in vivo Methods. Dalam: NIH Public Access. Hlm. 5 Nisma F, Almawati S, Muhammad F. 2010. Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol 70% Bunga Rosella (HibiscussabdariffaL.) Berdasarkan Aktivitas SOD (Superoxyd Dismutase) dan Kadar MDA (Malondialdehide) pada Sel Darah Merah Domba yang Mengalami Stres Oksidatif In Vitro. dalam: Jurnal FarmasainsVol 1(1). Hlm. 18-24 Obichi EA, Monago CC, Belonwu DC. 2015. Effect of Cnidoscolus aconitifolius (Family Euphorbiaceae) Aquous Leaf Extract on Some Antioxidant Enzymes and Haematological Parameters of High Fat Diet and Streptozocin Induced Diabetic Wistar Albino Rats. Dalam: J. Appl. Sci. Environ. Manage.Vol.19 (1). Hlm. 201-209 Olivia F, Syamsir A, Iwan H. 2006. Seluk Beluk Food Supplement, Jakarta: PT Gramedia Pustaka Utama. Hlm. 94-96. Otitolaiye CA, Asokan C. 2016. GC-MS Analysis of Cnidoscolus aconitifolius Leaf Aqueous Extracts. Dalam: International Journal of Science and Research. IJSR Volume 5 Issue 8. Hlm. 471-475 Prashant. 2011. Phytochemical Screening and Extraction. Dalam: Internationale Pharmaceutica Science. 1(1). Hlm. 1-9. Priyanto. 2015. Toksikologi Mekanisme, Terapi Antidotum dan Penilaian Resiko. Jakarta: Leskonfi. Hlm. 100-101. Putri I, Riski A, Erwin AT. 2018. Asupan Vitamin A, C, E, Dan IMT (Indeks Massa Tubuh Pada Lansia Hipertensi dan Non Hipertensi Di Puskesmas Banyu Urip, Surabaya. Amerta Nutrition. Hlm. 382-391. Ramadhan P. 2015. Mengenal Antioksidan. Yogyakarta: Graha Ilmu Graha Ilmu. Hlm. 1, 17-19, 25 Risky TA dan Suyatno. 2014. Aktivitas Antioksidan dan Antikanker Ekstrak Metanol Tumbuhan Paku Adiantum philippensis L. UNESA Journal of Chemistry. Hlm. 89-95 Rowe L. 1994. Plant Guards Secret of Good Health. Valley Morning Star. Hlm. A1-A12 Saifudin A, Rahayu V, Teruna HY. 2011. Standardisasi Bahan Obat Alam. Yogyakarta: Graha Ilmu. Hlm 70 Sangi MS, Momuat LI dan Kumaunang M. 2013. Uji Toksisitas dan Skrining Fitokimia Tepung Gabah Pelepah Aren (Arange pinnata). Dalam: Pharmacy. Hlm. 98-107 Sarwono J, Budiono H. 2012. Statistik Terapan: Aplikasi untuk Riset Skripsi, Tesis dan Disertasi Menggunakan SPSS, AMOS dan Excel. Jakarta: PT Elex Media Komputindo. Hlm. 97-127 Setyowati WAE, Ariani SrD, Ashadi, Mulyani B, Rahmawati CP. 2014. Skrining Fitokimia dan Identifikasi Utama Ekstrak Metanol Kulit Durian (Durio zibethinus Murr.) Varietas Petruk. dalam: Seminar Nasional Kimia dan Pendidikan Kimia VI. Universitas Sebelas Maret, Surakarta. Hlm. 271-280 Simaremare ES. 2014. Skrining Fitokimia Ekstrak Etanol Daun Gatal (Laportea decumana (Roxb.) Wedd). Pharmacy. Hlm. 98-107 Siswoyo R. 2009. Kimia Organik. Edisi kedua. Jakarta: Erlangga. Hlm. 345-355 Sunaryo H, Rizky AR, Dwitiyanti, Siska. 2015. Aktivitas Antioksidan Kombinasi Ekstrak Jahe Gajah ( Zingiber officinale Rosc .) dan Zink Berdasarkan Pengukuran MDA , SOD dan Katalase pada Mencit Hiperkolesterolemia dan Hiperglikemia dengan Penginduksi Streptozotosin Dalam: Jurnal Ilmu Kefarmasian Indonesia. Jakarta. Hlm. 187-193. USDA. 2017. Cnidoscolus aconitifolius (Mill.) I.M. Johnst. http: plants. Usd. Gov/core. Diakses 15 Maret 2019. Widyaningsih W, Sativa R, Primardiana I. 2015. Efek Antioksidan Ekstrak Etanol Ganggang Hijau (Ulva lactuca L.) Terhadap Kadar Malondialdehid (MDA) dan Aktivitas Enzim Superoksida Dismutase (SOD) Hepar Tikus yang Diinduksi CCl4. dalam: Jurnal Media Farmasi. Hlm. 163-175 Winarsi, H. M. S., 2007. Antioksidan Alami dan Radikal Bebas. Cetakan 5. Yogyakarta: Penerbit Kanisius.p. Hlm. 11-37, 49-58, 77-81, 133-137 citation: Salim, Ibrahim dan Prastiwi, Rini dan Sunaryo, Hadi (2019) UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK ETANOL DAUN PEPAYA JEPANG (Cnidoscolus aconitifolius (Mill.) I. M. Johnst) TERHADAP KADAR MALONDIALDEHID DAN PENINGKATAN AKTIVITAS KATALASE PADA TIKUS PUTIH DENGAN HIPERTENSI. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/18486/1/S03-200098.pdf