eprintid: 18314 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/01/83/14 datestamp: 2023-02-02 03:11:00 lastmod: 2023-02-02 03:11:00 status_changed: 2023-02-02 03:11:00 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Asri, Wulan Anindita creators_name: Hikmawanti, Ni Putu creators_name: Fatmawati, Sofia title: PENETAPAN KADAR FENOLIK DAN FLAVONOID TOTAL SERTA AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK DAUN KATUK (Sauropus androgynus (L.) Merr) DENGAN VARIASI KONSENTRASI PELARUT ETANOL ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Katuk (Sauropus androgynus (L.) Merr) secara tradisional dimanfaatkan masyarakat sebagai penambah air susu ibu (ASI), obat bisul, borok, koreng, dan demam. Pada penelitian ini dilakukan optimasi variasi konsentrasi pelarut untuk ekstraksi daun katuk terhadap penetapan kadar fenolik, flavonoid total serta aktivitas antioksidan. Rerata kadar fenolik total pada ekstrak daun katuk menggunakan pelarut etanol 50%, 70%, dan 96% secara berturut-turut sebesar 42,18 mgGAE/g, 25,33 mgGAE/g, 16,25 mgGAE/g. Kadar flavonoid total pada pelarut etanol 50%, 70%, dan 96% secara berturut-turut sebesar 11,18 mgQE/g, 8,87 mgQE/g, 5,68 mgQE/g. Hasil penelitian uji aktivitas antioksidan dengan metode DPPH dengan ekstraksi menggunakan pelarut etanol 50%, 70%, dan 96% secara berturut-turut memiliki nilai IC50 sebesar 88,33 µg/ml, 90,04 µg/ml, 95,73 µg/ml. Dari hasil aktivitas antioksidan ekstrak daun katuk dengan pelarut etanol 50%, 70% , dan 96% menunjukan aktivitas antioksidan yang kuat. Data kadar fenol dan flavonoid total serta aktivitas antioksidan dianalisi menggunakan uji ANOVA satu arah dilanjutkan dengan uji Tukey. Hasil analisa menunjukkan adanya perbedaan bermakna antar variasi konsentrasi pelarut terhadap kadar fenol dan flavonoid total serta aktivitas antioksidan. Kata kunci :Sauropus androgynus, variasi konsentrasi pelarut, fenolik, flavonoid, antioksidan date: 2019 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof . DR. HAMKA department: Fakultas farmasi dan sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Ahmad AR, Juwita, Siti ADR, Abdul M. 2013. Penetapan Kadar Fenolik dan Flavonoid Total Ekstrak Metanol Buah dan Daun Patikala (Etlingera elatior (Jack) R. M. SM). Fakultas Farmasi Universitas Muslim Indonesia. Vol.2. No.1. Alfian R, Hari S. 2012. Penetapan Kadar Fenolik Total Ekstrak Metanol Kelopak Bunga Rosella Merah (Hibiscus sabdariffa L.) dengan variasi tempat tumbuh secara spektrofotometri. Dalam: Jurnal ilmiah Kefarmasian 2 (1): 73-80. Andini D. 2014. Potensial of Katuk Leaf (Sauropus androgynus (L.) Merr) As Aphrodisiac. Dalam: J Majority. Vol.3. No.7. Universitas Lampung. Lampung. Hlm. 17—22 Arifianti L, Oktariana RC, Kusumawati I. 2014. Pengaruh Jenis Pelarut Pengekstraksi Terhadap Kadar Sinensetin dalam Ekstrak Daun Orthosiphon stamineus Benth. Dalam: Jurnal Planta Husada 2(1):1-4. Astarina NWG, Astuti KW. 2013. Skrining Fitokimia Ekstrak Metanol Rimpang Bangle (Zingiber purpureum Roxb.). Dalam: Jurnal Farmasi Udayana. Bali. Azizah ND, Endang K, Fahsuk F. 2014. Penetapan Kadar Flavonoid Metode AlCl3 pada Ekstrak Metanol Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao L.). Jurnal Ilmiah Farmasi Universitas Jenderal Achmad Yani. Cimahi. Badan POM RI. 2008. Taksonomi Koleksi Tanaman Obat Kebun Tanaman Obat Citereup. Badan Pengawasan Obat dan Makanan Republik Indonesia. Jakarta. Blainski A, Lopes GC, De Mello JCP. 2013. Application and Analysis of The Follin Ciocalteu Method for The Determination of The Total Phenolic Content from Limonium Braziliense L. Dalam: Jurnal Molecules. 18(1). Hlm. 6852—6865. Depkes RI. 1985. Cara Pembuatan Simplisia. Jakarta : Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Hlm. 1-8. Depkes RI. 1979. Farmakope Indonesia. Edisi ketiga. Cetakan Pertama. Jakarta: Departemen Kesehatan RI. Departemen Kesehatan RI. 1995. Farmakope Indonesia. Edisi IV. Jakarta: Badan Pengawasan Obat dan Makanan. Depkes RI. 2008. Farmakope Herbal. Edisi I. Jakarta: Direktorat Jenderal Pengawasan Obat dan Makanan. Depkes RI. 2000. Parameter Standar Umum Ekstrak Tumbuhan Obat. Jakarta: Badan Pengawasan Obat dan Makanan. Ditjen POM, Depkes RI. 1979. Farmakope Indonesia. Edisi Ketiga. Cetakan Pertama. Jakarta: Departemen Kesehatan RI. Faturrachman DA. 2014. Pengaruh Konsentrasi Pelarut Terhadap Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Sirsak (Annona muricate Linn) Dengan Metode Peredaman Radikal Bebas DPPH. Skripsi. UIN Syarif Hidayatullah. Jakarta. Fu L, Xu BT, Gan RY, Zhang Y, Xu XR, Xia EQ, Li HB. 2011. Total Phenolic Contents and Antioxsidant Capacities of Herbal and Tea Infusion. Dalam: International Journal of Molecular Sciences. 12(4). Hlm. 2112—2124. Goldberg G. 2003. Plants: Diet and Health. I Owa States Press, Blackwell Publishing Company, 2121 States Avenue, Ames, USA. Giorgio P. 2000. Flavonoid an Antioxidant. Journal National Product. 63.1035.1045. Gregory S, Kelly. 2011. Quercetin. Alternative Medicine Review. Vol.16 (2). Hlm.172-176 Guillaume J, Sadasivam K, Pierre B, Robert M. 2001. Nutrition and Feeding of Fish and Crustaceans. Praxis Publishing. Springer. Chichester, UK. Hanani E. 2014. Analisis Fitokimia. Jakarta: Buku Kedokteran EGC. Hasanah N. 2015. Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Daun salam. Dalam: J. Pena Medika. Vol. 5 (1), 55-59. Hardiana R, Rudiyansyah, Zaharah TA. 2012. Aktivitas Antioksidan Senyawa Golongan Fenol dan Beberapa Jenis Tumbuhan Famili Mavaceae. Dalam: Jurnal Kefarmasian. Universitas TanjungPura. Pontianak. Hlm. 8—13. Harborne, J. B. 1987. Metode Fitokimia: Penuntun Cara Modern Menganalisis Tumbuhan. Institut Teknologi Bandung. Bandung. Hayati EK, Nur H. 2010. Phytochemical Test and Brine Shrimp Lethality Test against Artemia salina Leach of Anting-Anting (Acalypha indica Linn) Plant Extract. Chemistry Department, Science and Technology Faculty. Maulana Malik Ibrahim Islamic State University of Malang, 1 (2), 79-80, 5-6. Hernani dan Rahardjo M. 2005. Tanaman Berkhasiat Antioksidan. Penebar Swadaya. Jakarta. Khotimah K. 2016. Skrining Fitokimia dan Identifikasi Metabolit Sekunder Senyawa Karpain pada Ekstrak Metanol Daun Carcia pubescens Lenne dan K. Koch Dengan LC/MS (Liquid Chromatograph-tandem Mass Spectrometry). Skripsi. Fakultas Sains dan Teknologi UIN, Malang. Hlm.18, 22-27 Kiranmai M, Kumar CBM, Ibrahim M. 2011. Comparison of Total Flavonoid Content of Azadiruchta indica Root Bark Extracts Prepared by Different Method of Extraction. Dalam: Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Scinces. Hlm. 254—261. Latifah. 2015. Identifikasi Golongan Senyawa Flavonoid dan Uji Aktivitas Antioksidan pada Ekstrak Rimpang Kencur Kaempferia galangal L. dengan Metode DPPH. Skripsi. Fakultas Sains dan Teknologi. Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim, Malang. Lumempow LI, Suryanto E, Paendong JJE. 2012. Aktivitas Anti UV-B Ekstrak Fenolik dari Tongkol Jagung (Zea mays L.). Dalam: Jurnal MIPA UNSRAT. Manado. Hlm.1—4. Magdalena S, Yuwono B, Dharmayanti AWS. 2015. Pengaruh Daun Katuk (Sauropus androgynus (L.) Merr) Terhadap Waktu Pendarahan (Bleeding Time) pada Tikus Wistar Jantan Sebagai Alternatif Obat Antitrombotik. Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember. Jember. Maulita W, Ria DP, Imada K, dkk. 2016. Pengaruh Ekstrak Daun Katuk (Sauropus androgynus (L.) Merr) Terhadap Viabilitas, Mortilitas dan Konsentrasi Spermatozoa Mencit Jantan Balb/C yang Diberi Paparan Asap Rokok. Dalam: Proceeding Book “Scientific Annual Meeting”. Fakultas Kedokteran Islam Indonesia. Semarang: Fakultas Kedokteran Universitas Isla Sultan Agung. Mettler Toledo. 2011. Operating Instruction Moisture Analyzer HB43-S. Mettler Toledo AG laboratory and Weighing technologies, Switzerland Molyneux P. 2004. The use of the stable free radical diphenylpicryl- hydrazyl (DPPH) for estimating antioxidant activity. Journal of Science and Technology, 26(2), 211–219. https://doi.org/10.1287/isre.6.2.144. Murtijaya J. Lim YY. 2007. Antioxidant Properties of Phyllanthus amarus Extracts as Affected by Different Drying Methods. LWT-Food Sci.Technol, 40 : 1664- 1669. Musnaeni N, Ferna Indrayani R. 2018. Uji Identifikasi Metabolit Sekunder Masereat Daun Afrika (Veronina amygdalina) Dengan Variasi Pereaksi Kimia. Dalam: Jurnal Ilmiah Kesehatan Diagnosis 12 (6): 589-592. Nakagawa H, Sato M, Gatlin III DM. 2007. Dietary supplement for the health and quality of cultured fish. CAB International. Cromwell Press, Triwbridge. UK. Nurlaili. 2011. Pengaruh Pemberian Infusa Rimpang Kemarokan (Similax sp.) Terhadap Kualitas Spermatozoa Tikus Jantan (Rattus novergicus, L.). Skripsi. Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga. Yogyakarta. Pasedan D, Rahmadani A, Fitriani VY, Ramadhan,AM. 2016. Analisis Cemaran Mikroba Dan Kandungan Protein Serta Total Fenolat Cincau Hitam Pada Jajanan Minuman Di Kota Samarinda. Dalam: Prosiding Seminar Nasional Kefarmansian: 50-58 Portin JA, Costa LAMAD, Silva SJRD, Flach A. 2014. Color, Phenolic and Flavonoid Content, and Antioxidant Activity of Honey From Roraima, Brazil. Dalam: Journal Food Sciences and Technology. Purwaningsih Y, Dian W, Erwin I. 2018. Kandungan Total Fenolik dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Kulit Labu Kuning (Cucurbita moschata). Stifar: Yayasan Farmasi Semarang. Semarang. Prior RL, Wu X, Schaich K. 2005. Standardized Methods for The Determination of Antioxodant Capacity and Phenolics in Foods an Dietary Supplements. Journal Agriculture Food Chem.53. hlm. 4250—4302. Rohman A. 2007. Kimia Farmasi Analisis. Cetakan Pertama. Yogyakarta: Pustaka Pelajar. Rivai H, Ernita WS, Rusdi. 2013. Pengaruh Perbandingan Pelarut Etanol-Air Terhadap Kadar Senyawa Fenolat Total dan Daya Antioksidan dari Ekstrak Daun Sirsak (Annona muricata L.). Dalam: Jurnal Sains dan Teknologi Farmasi. Vol. 18, No.1, 35-42. Salamah N, Widyasari E. 2015. Aktivitas Antioksidan Ekstrak Metanol Daun Kelengkeng (Euphoria longan (L) Steud) dengan Metode Penangkapan Radikal DPPH. Dalam: Phamaciana. Vol. 5, 25-34. Sangi M, Runtuwene MRJ, Simbala HEI, Makang VMA. 2008, Analisis Fitokimia Tumbuhan Obat Di Kabupaten Minahasa Utara. Skripsi. Fakultas MIPA UNSRAT, Manado. Sanjayasari D, Wiranda G. 2011. Skrining Fitokimia dan Uji Toksisitas Ekstrak Daun Katuk (Sauropus androgynus (L.) Merr) Terhadap Udang Artemia Salina: Potensi Fitofarmaka Pada Ikan. Dalam: Berkala Perikanan Terubuk. Fakultas Pertanian dan Ilmu Kelautan Universitas Riau. Vol 59, No.1. hlm. 91-100 Santoso U. 2013. Katuk, Tumbuhan Multi Khasiat. Universitas Bengkulu. Bengkulu. Sarastani D, Suwarna TS, Tien RM, Dedi F, Anton A. 2002. Aktivitas Antioksidan Ekstrak dan Fraksi Biji Atung. Jurnal Teknologi dan Industri Pangan. Vol. XIII. No.2. 145—156. Selawa W, Max RJR, Gayatri C. 2013. Kandungan Flavonoid dan Kapasitas Antioksidan Total Ekstrak Etanol Daun Binahong (Anredera cordifoilia (Ten.) Steenis). Jurnal Ilmiah Farmasi Unsrat, Manado. Hlm 18-22 Septiana AT dan Ari A. 2012. Kajian Sifat Fisikokimia Ekstrak Rumput Laut Coklat (Sargassum duplicatum) Menggunakan Bernagai Pelarut dan Metode Ekstraksi. Dalam: AGROINTEK. Universitas Jenderal Soedirman. Purwokerto. Vol. 6, No. 1. Simaremare ES. 2014. Skrining ekstrak etanol daun gatal (Laportea decumana roxb). Dalam: Pharmacy. Vol 11 (1). Hlm: 98-107. Sirait M. 2007. Penuntun Fitokimia Dalam Farmasi. Bandung: ITB. Suhaenah A. 2016. Pengaruh Variasi Konsentrasi Cairan Penyari Etanol Terhadap Kadar Polifenol Pada Daun Biduri (Calotropis gigantea L.). universita Muslim Indonesia, Makassar. Vol. 08 (02), 10-19. Sulistyani N, Marliana E. 2011. Aktivitas Antifungi Ekstrak Etanol Batang Binahong (Anredera Cardifolia (Tenoe) Steen) terhadap Candida albicans serta Skrining Fitokimia. Dalam : Jurnal Ilmiah Kefarmasian Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta. Hlm. 51-62 Surya AA, Putri, Nurul H. 2015. Uji Aktivitas Antioksidan Senyawa Fenolik Ekstrak Metanol Kulit Batang Tumbuhan Nyiri Batu (Xylocarpus moluccensis). J. Dalam: Unwsa of Chemistry, 4 (4), 1-6. Suryanto E dan F. Wehantouw. 2009. Aktivitas Penangkapan Radikal Bebas dari Ekstrak Fenolik Daun Sukun (Artocarpus altilis F.). Chem. Prog., 2 (1): 1-7. Susanti, NMP., Budiman, INA, Warditiani, NK. 2003. Skrining Fitokimia Ekstrak Etanol 90% Daun Katuk (Sauropus androgynus (L.) Merr.). Universitas Udayana, Bali. Hlm 83-86 Wahdaningsih S, Subagus W, Sugeng R, Retno M. 2017. Penetapan Kadar Fenolik Total dan Flavonoid Total Ekstrak Metanol dan Fraksi Asetat Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus (F.A.C.WEBWER) Britton dan Rose). Dalam : Jurnal Ilmiah Farmas Unsrat 6 (3): 295-301 Wijono SH. 2003. Isolasi Dan Identifikasi Flavonoid Pada Daun Katu (Sauropus androgynus (L.)Merr). Dalam: MAKARA Sains 7 (2) : 51-64 Zhang, L. Y Shan, K Tang, R Putheti. 2009. Ultrasound-assited extraction flavonoid of lotus (Nelumbo nuficera Gaertn) leaf and evaluation of its anti-fatigue activity. International of Phisical Scinece 4(8):418-422. Zuhra CF, Taringan JBR, Sihotang H. 2008. Aktivitas Antioksidan Senyawa Flavonoid dari Daun Katuk (Sauropus androgynus (L) Merr). Dalam: Jurnal Biologi Sumatera. Departemen Kimia FMIPA, Sumatera Utara. Hlm 7-10 citation: Asri, Wulan Anindita dan Hikmawanti, Ni Putu dan Fatmawati, Sofia (2019) PENETAPAN KADAR FENOLIK DAN FLAVONOID TOTAL SERTA AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK DAUN KATUK (Sauropus androgynus (L.) Merr) DENGAN VARIASI KONSENTRASI PELARUT ETANOL. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof . DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/18314/1/S03-200186.pdf