eprintid: 18247 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/01/82/47 datestamp: 2023-02-01 09:38:19 lastmod: 2023-02-01 09:38:19 status_changed: 2023-02-01 09:38:19 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Fadillah, Akbar creators_name: Hikmawanti, Ni Putu creators_name: Fatmawati, Sofia title: PENETAPAN KADAR FENOLIK DAN FLAVONOID TOTAL SERTA AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK BERTINGKAT DAUN KATUK (Sauropus androgynus (L) Merr) ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Daun katuk (Sauropus androgynus (L.) Merr.) dipercaya memiliki khasiat sebagai obat, salah satunya sebagai antioksidan. Khasiatnya sebagai antioksidan tidak terlepas dari senyawa fenolik dan flavonoid yang terkandung pada daun katuk. Penelitian ini bertujuan untuk menetapkan kadar fenolik dan flavonoid total serta aktivitas antioksidan ekstrak bertingkat, yaitu ekstrak n-heksana, etil asetat, dan etanol 70% daun katuk. Hasil menunjukkan bahwa kadar fenolik total ekstrak nheksana adalah 0,57 mgGAE/g, etil asetat 2,95 mgGAE/g dan etanol 70 % adalah 16,71 mgGAE/g. Kadar flavonoid total n-heksana adalah 55,57 mgQE/g, etil asetat adalah 88,79 mgQE/g, dan etanol 70 % adalah 6,23 mgQE/g. Aktivitas antioksidan dengan metode DPPH yang dihitung pada IC50 menggunakan pembanding kuersetin. IC50 pelarut n-heksana, etil asetat dan etanol 70 % berturut-turut sebesar 88,43 µg/ml, 77,65 µg/ml, dan 70,33 µg/ml. Data dianalisis dengan statistik anova satu arah dan dilanjutkan dengan uji tukey. Hasil menunjukkan bahwa ekstrak bertingkat daun katuk menghasilkan kadar fenolik, flavonoid dan aktivitas antioksidan yang berbeda. Kata Kunci : Daun Katuk, Ekstraksi Bertingkat, Fenolik, Flavonoid, dan Antioksidan date: 2019 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof . DR. HAMKA department: Fakultas farmasi dan sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Alfian R, Susanti H. 2012. Penetapan Kadar Fenolik Total Ekstrak Metanol Kelopak Bunga Rosella Merah (Hibiscus Sabdariffa L.) Dengan Variasi Tempat Tumbuh Secara Spektrofotometri. Dalam: Jurnal Ilmiah Kefarmasian. Farmasi Universitas Ahmad Dahlan, Yogyakarta. Vol 2(1) Hlm :73 – 80. Andarwulan N, Batari R, Sandrasari DA, Bolling B, Wijaya H. 2010. Flavonoid content and antioxidant activity of vegetables from Indonesia. Food chemistry, Bogor. Vol 121(4) Hlm : 1231-1235. Andayani R, Lisawati Y, Maimunah. 2008. Penentuan Aktivitas Antioksidan, Kadar Fenolat Total Dan Likopen Pada Buah Tomat (Solanum lycopersicum L). Dalam: Jurnal Sains Dan Teknologi Farmasi, Padang Vol. 13(1). Andini Diah. 2014. Potential Of Katul Leaf (Sauropus androgynus (L.) Merr) As Aphrodisiac. Dalam: J Majority, Lampung. Vol 3(7) Hlm : 17-22. Anggraeni DN. 2016. Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Katuk (Sauropus androgynus (L) Merr) Sebagai Alternatif Pembuatan Handsanitizer. Skripsi. Universitas Negeri Semarang, Semarang. Hlm : 6 Annisa TA. 2017. Pengaruh Fraksi Dari Ekstrak Etanol 70% Daun Katuk (Sauropus androgynus (L) Merr) Terhadap Peningkatan Bobot Testis Dan Vesikula Seminalis Tikus Putih Jantan Galur Sprague Dawley. Skripsi. Fakultas Farmasi Dan Sains UHAMKA, Jakarta. Hlm : 39 Anwariyah S. 2011. Kandungan fenol, komponen fitokimia dan aktivitas antioksidan lamun Cymodocea rotundata. Skripsi. Bogor: Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Institut Pertanian Bogor, Bogor. Hlm : 42 Arikalang TG. 2018. Optimasi Dan Validasi Metode Analisis Dalam Penentuan Kandungan Total Fenolik Pada Ekstrak Daun Gedi Hijau (Abelmoschus manihot L.) Yang Diukur Dengan Spektrofotometer UvVis. Pharmacon, Manado. 7(3). Hlm : 14 – 21. Arista M. 2013. Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol 80% dan 90% Daun Katuk (Sauropus androgynus (L.) Merr). Dalam : Jurnal Ilmiah Universitas Surabaya 2(2) Hlm : 1-16. Badan POM RI. 2008. Taksonomi Koleksi Tanaman Obat Kebun Tanaman Obat Citeurep. Badan Pengawasan Obat Dan Makanan Republik Indonesia. Jakarta. Hlm: 84 Blainski A, Lopes GC, De Mello JCP. 2013. Aplication And Analysis Of The Folin Ciocalteu Method For The Determination Of The Total Phenolic Content From Limonium Brasiliense L. Dalam: Jurnal Molecules, Parana. Vol 18(1). Hlm. 6852 – 6865. Chang CC, Yang Mh, Wen Hm, Chern JC. 2002. Estimation Of Total Flavonoid Content In Propolis By Two Complementary Colorimetric Methods. Dalam: Journal Of Food And Drug Analysis, Taiwan. Vol. 10 No 3. Hlm. 178 – 182. Day RA, Underwood LA. 2002. Analis Kimia Kuantitatif Edisi IV. Terjemahan: Lis Sopyan. Erlangga. Jakarta. Departemen Kesehatan RI. 1985. Cara Pembuatan Simplisia. Jakarta: Direktorat Jenderal Pengawasan Obat Dan Makanan. Hlm : 1. Departemen Kesehatan RI. 1989. Material Mediaka Indonesia Edisi V. Direktorat Jenderal Pengawasan Obat Dan Makanan.Jakarta. Hlm : xvii. Departemen Kesehatan RI. 2000. Parameter Standar Umum Ekstrak Tumbuhan Obat. Jakarta : Depkes RI. Hlm : 10 – 17. Departemen Kesehatan RI. 2008. Farmakope Herbal Indonesia. Jakarta : Depkes RI. Djamil R, Zaidan S. (2017). Isolasi Senyawa Flavonoid dari Ekstrak Metanol Daun Katuk (Sauropus androgynus (L.) Merr), Euphorbiaceae. Jurnal Ilmu Kefarmasian Indonesia, 14(1). Hlm : 57-61. Gandhimathi R, Vijayaraj S, Jyothirmaie MP. 2012. Analytical Process Of Drug By Ultraviolet (Uv) Spectroscopy-A Review. Dalam: International Journal Of Pharmaceutical Research & Analysis. 2(2):Hlm : 72-78. Gregory S, Kelly. 2011. Quercetin. Alternative Medicine Review. Vol.16 (2). Hlm.172-176. Guntarti A, Sholehah K, Irna N, Fistianingrum W. (2016). Penentuan Parameter Non Spesifik Ekstrak Etanol Kulit Buah Manggis (Garcinia mangostana) Pada Variasi Asal Daerah. Jurnal Farmasains. Yogyakarta 2(1). Hlm : 1-6. Hayati EK, Nur H. 2010. Phytochemical Test and Brine Shrimp Lethality Test against Artemia salina Leach of Anting-Anting (Acalypha indica Linn) Plant Extract, Chemistry Department, Science and Technology Faculty, Maulana Malik Ibrahim Islamic State University of Malang, 1(2). Hlm : 5-6, 79-80. Hanani E. 2015. Analisis Fitokimia. Jakarta: EGC. Hohakay JJ, Pontoh J, Yudistira A. 2019. Pengaruh Metode Pengeringan Terhadap Kadar Flavonoid Daun Sesewanua (Clerodendron Squamatum Vahl.). Pharmacon. Manado 8(4). Hlm : 24-33. Huliselan YM. (2015). Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol, Etil Asetat, dan nHeksan dari Daun Sesewanua (Clerodendron squamatum Vahl.). Pharmacon, 4(3). Hlm : 155-163. Ikhlas N. 2013. Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Herba Kemangi (Ocimum americanum Linn) dengan Metode DPPH (2, 2-Difenil-1-Pikrilhidrazil). Skripsi. Jakarta Ionita P. 2003. Is DPPH Stable Free Radical A Good Scavenger For Oxygen Active Species. Chem Pap.Vol 59(1): Hlm.11-16. Kar A. 2013. Farmakognosi & Farmakobioteknologi Edisi II Volume 3. Jakarta : EGC. Kartikasari R. 2015. Perbedaan Potensi Antioksidan Ekstrak Daun Girang (Leea Indica) Dari Taman Nasional Meru Betiri Dengan Pelarut n-Heksan, Etil Asetat Dan Metanol. Skripsi . Fakultas Kedokteran Universitas Jember. Krisyanella K, Susilawati N, Rivai H. 2017. Pembuatan Dan Karakterisasi Serta Penentuan Kadar Flavonoid Dari Ekstrak Kering Herba Meniran (Phyllanthus niruri L.). Jurnal Farmasi Higea, 5(1). Hlm : 9-19. Kumoro AC. 2015. Teknologi Ekstraksi Senyawa Bahan Aktif dari Tanaman Obat. Semarang : Plantaxia. Majid TS. 2018. Aktivitas Farmakologi Ekstrak Daun Katuk (Sauropus androgynus (L.) Merr). Farmaka. 16(2). Marliana DS, Suryanti V, Suyono. 2005. Skrining Fitokimia dan Analisis Kromatografi Lapis Tipis Komponen Kimia Labu Siamn (Sechium edule Jacq. Swartz) dalam Ekstrak Etanol. Dalam: Jurnal Jurusan Biologi FMIPA. Universitas Sebelas Maret. Surakarta. Hlm : 26-31 Marlinda M, Sangi MS, Wuntu AD. 2012. Analisis Senyawa Metabolit Sekunder dan Uji Toksisitas Ekstrak Etanol Biji Buah Alpukat (Persea americana Mill.). Dalam: Jurnal MIPA UNSRAT Online 1. FMIPA Unsrat, Manado. Hlm : 24-28. Marxen K, Vanselow Klaus H, Lippemeier S, Hintze R, Ruser A, Hansen Up. 2007. Determination Of DPPH Radical Oxidation Caused By Methanolic Extracts Of Some Microalgal Species By Linear Regression Analysis Of Spectrophotometric Measurements. Sensors 7. Hlm : 2080-2095. Materska M. 2008. Quercetin and its derivatives: chemical structure and bioactivity-a review. Polish journal of food and nutrition sciences. Lublin. 58(4). Molyneux P. 2004. The Use of the Stable Free Radical diphenypicrylhydrazyl (DDPH) for Estimating Antioxidant Activity. Songklanakarin J. Sci. Technol vol 26. Hlm : 212-213. Murtijaya J. Lim YY. 2007. Antioxidant Properties of Phyllanthus amarus Extracts as Affected by Different Drying Methods. LWT-Food Sci.Technol, 40. Hlm:1664-1669. Pambayun R, Gardjito M, Sudarmadji, S, & Kuswanto KR. 2007. Kandungan fenol dan sifat antibakteri dari berbagai jenis ekstrak produk gambir (Uncaria gambir Roxb). Majalah Farmasi Indonesia, 18(3), 141-146. Pasedan D, Rahmadani A, Fitriani VY, Ramadhan AM. 2016. Analisis Cemaran Mikroba Dan Kandungan Protein Serta Total Fenolat Cincau Hitam Pada Jajanan Minuman Di Kota Samarinda. In Proceeding Of Mulawarman Pharmaceuticals Conferences,Vol. 4/ 50-58. Patonah, Elis S, Ahmad R. 2017. Aktivitas Antiobesitas Ekstrak Daun Katuk (Sauropus androgynus L.Merr) Pada Model Mencit Obesitas. STFB, Bandung. Hlm 137-152. Permadi A, Sutanto S, Wardatun S. 2018. Perbandingan Metode Ekstraksi Bertingkat Dan Tidak Bertingkat Terhadap Flavonoid Total Herba Ciplukan (Physalis angulata L.) Secara Kolorimetri. Jurnal Online Mahasiswa (Jom) Bidang Farmasi. 1(1). Purwaningsih Y, Wigati D, Indriyanti E. 2018. Kandungan Total Fenolik Dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Kulit Labu Kuning (Cucurbita moschata). Cendekia Eksata 3(2). Rowe RC, Sheskey PJ, Weller PJ. 2003. Handbook Of Pharmaceutical Excipients Edisi IV. London: Publisher-Science And Practice Royal Pharmaceutical Society Of Great Britain. Santoso S. 2010. Statistik Parametrik. Elexmedia kompetindo. Jakarta. Santoso U. 2013. Katuk Tumbuhan Multi Khasiat. Badan Penerbit Fakultas Pertanian Univ. Bengkulu. Hlm. 9. Sarastani D, Soekarto ST, Muchtadi TR., Fardiaz D, Apriyantono A. 2002. Aktivitas Antioksidan Ekstrak Dan Fraksi Ekstrak Biji Atung. Jurnal Teknologi Dan Industri Pangan, 13(2), 149-156. Setyowati WAE, Sri RDA, Ashadi, BM dan Cici PR. 2014. Skrinning Fitokimia Dan Identifikasi Komponen Utama Ekstrak Metanol Kulit Durian (Durio ibethinus Murr) Varietas Petruk. Dalam: Seminar Nasional Kimia Dan Pendidikan Kimia VI. Surakarta. Hlm 274-276. Simaremare ES. 2014. Skrining Fitokimia Ekstrak Etanol Daun Gatal (Laportea decumana (Roxb.) Wedd). Dalam: Jurnal Pharmacy. Vol. 11. Hlm. 98-107. Sjabana D, Bahalwan RR. 2002. Seri Referensi Herbal Pesona Tradisional Dan Ilmiah Mengkudu (Morinda Citrifolia). Jakarta: Salemba Mustika. Suharmiati, Agil M, Handayani L. 1997. Tinjauan Penggunaan Daun Katuk (Sauropus androgynus) Untuk Peningkatan Produksi Air Susu Ibu (Asi). Warta Tumbuhan Obat Indonesia (The Journal On Indonesia Medicinal Plants) 3(3): 59 - 60. Suprayogi A. 2000. Studies Of The Biologycal Effect Of Sauropus androgynus (L)Merr. : Effect Of Milk Production And The Possibilities Of Induced Pulmonary Disorder In Lactating Sheep. Cuvillier Verlag Gottingen. Germany. Tukiran. 2014. Skrining Fitokimia Pada Beberapa Ekstrak Dari Tumbuhan Bugenvil (Bougainvillea glabra), Bunga Sepatu (Hibiscus rosa-sinensis L.), dan Daun Ungu (Graptophylum pictum Griff). Dalam : Phytochemstry. Tsinghua University. China. Hlm 2595-2601 Ulfa FS. Anggo AD. Romadhon 2014. Uji Potensi Aktivitas Antioksidan Dengan Metode Ekstraksi Bertingkat Pada Lamun Dugong (Thalassia hemprichii) Dari Perairan Jepara. Jurnal Pengolahan dan Bioteknologi Hasil Perikanan. Semarang. 3(3), 32-39. Wahdaningsih S, Subagus W, Sugeng R, Retno M. 2017. Penetapan Kadar Fenolik Total Dan Flavonoid Total Ekstrak Metanol Dan Fraksi Asetat Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus Polyrhizus (F.A.C.Webwer) Britton Dan Rose). Jurnal Ilmiah Farmasi Unsrat, Manado. Hlm 295-301. Wardhani RRAAK, Akhyar O, Prasiska E. 2018. Analisis Skrining Fitokimia, Kadar Total Fenol-Flavonoid Dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Kulit Kayu Tanaman Galam Rawa Gambut (Melaleuca Cajuputi Roxb). Al Ulum Jurnal Sains Dan Teknologi, 4(1), 39-45. Wijono SH. 2003. Isolasi Dan Identifikasi Flavonoid Pada Daun Katu (Sauropus androgynus (L.)Merr). Dalam: MAKARA Sains 7 (2) : 51-64 Williams, Dudley H, Ian Fleming MA. 2008. Spectroscopic Methods In Organic Chemistry. UK Limited. Mcgraw – Hill Book Company. Winarsi HMS. 2007. Antioksidan Alami Dan Radikal Bebas. Kanisius, Yogyakarta. Hlm.77-82. Yulida S. 2017. Uji Pengaruh Fraksi Dari Ekstrak Etanol 70% Daun Katuk (Sauropus androgynus (L.) Merr.) Terhadap Viabilitas, Motilitas Dan Jumlah Spermatozoa Tikus Putih Jantan Galur Sprague Dawley. Skripsi. Fakultas Farmasi Dan Sains UHAMKA. 2017. Hlm. 39. Zuhra CF, Taringan JBr., Sihotang H. 2008. Aktivitas Antioksidan Senyawa Flavonoid Dari Daun Katuk (Sauropus androgynus (L) Merr). Dalam: Jurnal Biologi Sumatera. Departemen Kimia Fmipa, Sumatera Utara. Hlm 7-10. Zuraida Z, Sulistiyani S, Sajuthi D, Suparto IH. 2017. Fenol, Flavonoid, Dan Aktivitas Antioksidan Pada Ekstrak Kulit Batang Pulai (Alstonia scholaris R. Br). Jurnal Penelitian Hasil Hutan, 35(3), 211-219. citation: Fadillah, Akbar dan Hikmawanti, Ni Putu dan Fatmawati, Sofia (2019) PENETAPAN KADAR FENOLIK DAN FLAVONOID TOTAL SERTA AKTIVITAS ANTIOKSIDAN EKSTRAK BERTINGKAT DAUN KATUK (Sauropus androgynus (L) Merr). Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof . DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/18247/1/S03-200160.pdf