eprintid: 18244 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 3858 dir: disk0/00/01/82/44 datestamp: 2023-02-01 09:38:16 lastmod: 2023-02-01 09:38:16 status_changed: 2023-02-01 09:38:16 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Fauzan, Arif Muhammad creators_name: Hikmawanti, Ermi Putu Ni creators_name: Fatmawati, Sofia title: PENGARUH CARA PENGERINGAN DAUN KATUK (Sauropus androgynus (L.) Merr.) TERHADAP KADAR FENOLIK DAN FLAVONOID TOTAL SERTA KAJIAN AKTIVITAS ANTIOKSIDANNYA ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Pengeringan merupakan salah satu proses pasca panen yang dapat mempengaruhi kandungan senyawa kimia pada simplisia. Proses pengeringan juga berperan penting dalam menjaga kestabilan senyawa pada simplisia. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui cara pengeringan simplisia terhadap kandungan fenolik dan flavonoid total serta pengaruh aktivitas antioksidan dari ekstrak etanol 70% daun katuk (Sauropus androgynus (L.) Merr.). Metode pengeringan yang digunakan adalah pengeringan oven dengan suhu 50º C, sinar matahari langsung, dan Angin-angin. Berdasarkan uji yang dilakukan kadar fenolik total dan aktivitas antioksidan tertinggi terdapat pada pengeringan oven suhu 50º C dengan rata-rata 47,08 mgGAE/g dan IC50 85,71 µg/ml, sedangkan pengeringan dengan Anginangin menghasilkan kadar flavonoid total tertinggi dengan rata-rata 8,87 mgQE/g. Data dianalisis dengan statistik anova satu arah dan dilanjutkan dengan uji Tukey. Hasil menunjukkan bahwa cara pengeringan simplisia berpengauh terhadap kadar fenolik, flavonoid total serta aktivitas antioksidan pada ekstrak etanol 70% daun katuk. Kata kunci : Sauropus androgynus, pengeringan, fenolik, flavonoid, antioksidan date: 2019 date_type: completed full_text_status: public institution: Universitas Muhammadiyah Prof . DR. HAMKA department: Fakultas farmasi dan sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Alfian R., Susanti H. 2012. Penetapan Kadar Fenolik Total Ekstrak Metanol Kelopak Bunga Rosella Merah (Hibiscus sabdariffa Linn) Dengan Variasi Tempat Tumbuh secara Spektrofotometri. Pharmaciana, 2(1). https://doi.org/10.12928/pharmaciana.v2i1.655. Amić D., Davidović-Amić D., Drago B., Trinajstić N. 2003. Structure-Radical Scavenging Activity Relationships of Flavonoids Dragan. Croatica Chemica Acta, 76(1), 55–61. https://doi.org/10.1016/j.phytochem.2006.07.002. Andarwulan N., Batari R., Agustini D., Bolling B., dan Wijaya H. 2010. Flavonoid Content and Antioxidant Activity of Vegetables From Indonesia. Food Chemistry, 121(4), 1231–1235. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2010.01.033. Andayani R, Yovita L, Maimunah. 2008. Penentuan Aktivitas Antioksidan, Kadar Fenolat Total dan Likopen pada Buah Tomat (Solanum Lycopersicum L). Dalam : Jurnal Sains Dan Teknologi Farmasi. Vol 13 (1). Hlm. 31-37 Andini D. 2014. Potential Of Katuk Leaf ( Sauropus androgynus L . Merr. ) As Aphrodisiac, Vol 3, 16–21. Anggraeni DN. 2016. Uji Aktivitas Antibakteri Ekstrak Daun Katuk (Sauropus androgynus (L) Merr.) Sebagai Alternatif Pembuatan Handsanitizer. Skripsi. Universitas Negeri Semarang Arista M. 2013. Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol 80% dan 90% Daun Katuk (Sauropus androgynus (L.) Merr.). Dalam : Jurnal Ilmiah Universitas Surabaya 2 (2): 1-16 Azizah B dan Salamah N. 2013. Standarisasi Parameter Non Spesifik dan Perbandingan Kadar Kurkumin Ekstrak Etanol dan Ekstrak Terpurifikasi Rimpang Kunyit. Dalam: Jurnal Ilmiah Kefarmasian Vol. 3, No. 1. Hlm. 21-30. Azizah, D.N. dan Faramayuda, F., 2014. Penetapan Kadar Flavonoid Metode AlCl3 Pada Ekstrak Metanol Kulit Buah Kakao (Theobroma Cacao L.). Jurnal Ilmiah Farmasi, 2(2). Badarinath A. V, Rao, K. M., Chetty, C. M. S., Ramkanth, S., Rajan, T. V. S., and Gnanaprakash, K. 2010. A Review on In-vitro Antioxidant Methods : Comparisions , Correlations and Considerations, 2(2), 1276–1285. Benzie I. F. F., and Strain, J. J. 1996. The Ferric Reducing Ability of Plasma ( FRAP ) as a Measure of „“ Antioxidant Power ”‟: The FRAP Assay, 76, 70– 76. Bernard D., Sandra A., Elom S., Osei O., Daniel G., and Kwabena, A. 2014. The Effect of Different Drying Methods on the Phytochemicals and Radical Scavenging Activity of Ceylon Cinnamon (Cinnamomum zeylanicum) Plant Parts. European Journal of Medicinal Plants, 4(11), 1324–1335. https://doi.org/10.9734/ejmp/2014/11990. BPOM RI. 2008. Taksonomi Koleksi Tanaman Obat Kebun Tanaman Obat Citeurep. Badan Pengawasan Obat dan Makanan Republik Indonesia. Jakarta. Hlm: 84. Bunawan H., Bunawan S. N., Baharum S. N., and Noor N. M. 2015. Sauropus androgynus (L.) Merr.. Induced Bronchiolitis Obliterans: From Botanical Studies to Toxicology . Evidence-Based Complementary and Alternative Medicine, 2015, 1–7. https://doi.org/10.1155/2015/714158. Chang C. Yang M, Wen Hand Chern J. 2002. Estimation of Total Flavonoid Content in Propolis by Two Complementary Colorimetric Methods. Dalam Journal Of Food And Drug Analysis, Vol. 10 No. 3. Hlm. 178-182 Chia-Chi C., Ming-Hua Y., Hwei-Mei W., and Jiing-Chuan C. 2002. Estimation of total flavonoid content in propolis by two complementary colometric methods. Journal of Food and Drug Analysis, 10(3), 178–182. https://doi.org/N/A. Chun, O.K., Kim, D.O., and Lee, C.Y., 2003, Superoxide Radical Scavenging Activity of The Major Polyphenols in Fresh Plums. Journal Of Agricultural and Food Chemistry, 51, 8067-8072. Day and Underwood. 2002. Analisis Kimia Kuantitatif Edisi VI. Diterjemahkan oleh Sofyan dan Simamarta. Erlangga, Jakarta. Hlm. 396. Depkes RI. 1985. Cara Pembuatan Simplisia. Jakarta : Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Hlm. 1-8. Depkes RI. 1989. Material Mediaka Indonesia Edisi V. Direktorat Jenderal Pengawasan Obat Dan Makanan.Jakarta.Hlm xvii. Depkes RI. 1995. Materia Medica Indonesia Jilid VI. Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan. Jakarta. Hlm. 321-337. Depkes RI. 2000. Parameter Standar Umum Ekstrak Tumbuhan Obat. Jakarta : Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan. Hlm. 10-15. Depkes RI. 2008. Farmakope Herbal Indenesia. Jakarta : Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Hlm. 10. Ergina, Nuryanti S, Pursitasari ID. 2014. Uji Kualitatif Senyawa Metabolit Sekunder Pada Daun Palado (Agave angustidolia) Yang Diekstraksi Dengan Pelarut Air dan Etanol. Dalam: Jurnal Akademika kimia. 3(3) Gangga, E., Purwati, R., & Farida, Y. (2017). Penetapan Parameter Mutu Ekstrak yang Memiliki Aktivitas sebagai Antioksidan dari Daun Cincau Hijau ( Cyclea barbata L . Miers .) ( Determination of Quality Parameters and Antioxidant Activity of Cincau Hijau Leaves ( Cyclea barbata L . Miers .)). Dalam Jurnal Ilmu Kefarmasian Indonesia. Vol. 15(2), 236–243. Guillaume J, Sadasivam K, Pierre B, Robert M. 2001. Nutrition and Feeding of Fish and Crustaceans. Praxis Publishing. Springer. Chichester, UK. Habibi AI, Firmansyah RA, Setyawati SM.2018. Skrining Fitokimia Ekstrak nHeksan Korteks Batang Salam (Syzygium polyanthum). Dalam: Indonesia Journal of Chemiscal Science. 7(1). Hlm: 1-4 Halvorsen B. L., Holte K., Myhrstad M. C. W., Barikmo I., Hvattum E., Remberg, S. F., Blomhoff, R. 2002. Nutrient Requirements A Systematic Screening of Total Antioxidants in Dietary Plants 1, 461–471. Hanani E. 2015. Analisis Fitokimia. EGC, Jakarta. Hlm 116. Harmita. 2009. Penetapan Kadar Bahan Baku Obat dan Sediaan Farmasi. EGC, Jakarta. Hlm 103-104. Handayani S., Najib A., Wati N. P. 2018. Uji Aktivitas Antioksidan Ekstrak Daun Daruju ( Acanthus ilicifolius L .) Dengan Metode Peredaman Radikal Bebas 1 , 1-Diphenyil-2-Picrylhidrazil, 5(2), 299–308. Khadijah, Jayali, A. M., Umar S., dan Sasmita, I. 2017. Penentuan Total Fenolik Dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanolik Daun samama ( Anthocephalus macrophylus ) Asal Ternate , Maluku Utara Determination Of Total Phenolic Content And Total Antioxidant Activitiy In Ethanol Extract Of Samama Leaf Anthocephal. Jurnal Kimia Mulawarman 15, 11–18. Lou, S., Hsu, Y., Ho, C. 2014. Flavonoid compositions and antioxidant activity of calamondin extracts prepared using different solvents. Journal of food and drug analysis 22: 290-295. Luliana S., Purwanti N. U., dan Manihuruk K. N. 2016. Pengaruh Cara Pengeringan Simplisia Daun Senggani ( Melastoma malabathricum L .) Terhadap Aktivitas Antioksidan Menggunakan Metode DPPH ( 2 , 2- difenil-1- pikrilhidrazil ), Jurnal Pharm Sci Res Vol.3 No. 3, 120–129. Marjoni. 2016. Dasar Dasar Fitokimia Untuk Diploma III Farmasi. TIM, Jakarta. Hlm 15-17. Marlinda M, Sangi MS, Wuntu AD. 2012. Analisis Senyawa Metabolit Sekunder dan Uji Toksisitas Ekstrak Etanol Biji Buah Alpukat (Persea americana Mill.). Dalam: Jurnal MIPA UNSRAT Online 1. Manado. Hlm.24-28. Miller A. L. 2016. Antioxidant Flavonoids : Structure , Function and Clinical Usage. Molyneux P. 2004. The use of the stable free radical diphenylpicryl- hydrazyl (DPPH) for estimating antioxidant activity. Journal of Science and Technology, 26(2), 211–219. https://doi.org/10.1287/isre.6.2.144. Murtijaya J. Lim YY. 2007. Antioxidant Properties of Phyllanthus amarus Extracts as Affected by Different Drying Methods. LWT-Food Sci.Technol, 40 : 1664-1669. Osmeli D., Kimia B., Kedokteran, F., and Yarsi U. 2009. Kandungan Senyawa Kimia , Uji Toksisitas ( Brine Shrimp Lethality Test ) Dan Antioksidan ( 1 , 1-diphenyl-2-pikrilhydrazyl ) Dari Ekstrak Daun Saga ( Abrus precatorius L .), Makara Sains 13(1), 50–54. Pasedan D., Rahmadani A., Fitriani V. Y., dan Ramadhan A. M. 2016. Analisis Cemaran Mikroba Dan Kandungan Protein Serta Total Fenolat Cincau Hitam Pada Jajanan Minuman Di Kota Samarinda. In Proceeding Of Mulawarman Pharmaceuticals Conferences (Vol. 4, Pp. 50-58). Peash T. A., and Shohael A. M. 2017. Thin layer chromatographic profiling and phytochemical screening of six medicinal plants in Bangladesh. International Journal of Biosciences (IJB), 11(1), 131–140. https://doi.org/10.12692/ijb/11.1.131-140. Pisoschi A. M., and Negulescu, G. P. 2012. Methods for Total Antioxidant Activity Determination: A Review. Biochemistry & Analytical Biochemistry, 01(01). https://doi.org/10.4172/2161-1009.1000106. Purwaningsih Y, Diyan W, Erwin I. 2018. Kandungan Total Fenolik dan Aktivitas Antioksidan Ekstrak Etanol Kulit Labu Kuning (Cucurbita moschata). Dalam: Jurnal Ilmiah Cendikia Eksakta. Stifar “Yayasan Pharmasi Semarang”. Semarang. Hlm 30-35. Rivai, H., Nurdin, H., Suyani, H., dan Bakhtiar,A., 2010, Pengaruh cara pengeringan terhadap perolehan ekstraktif, kadar senyawa fenolat dan aktivitas antioksidan dari Daun Dewa (Gynura pseudochina (L.) DC.), Majalah Obat Tradisional, 15(1), 26-33. Rivai H., dan Andalas U. 2017. Pengaruh Cara Pengeringan Dengan Oven , Kering Angin dan Cahaya Matahari Langsung Terhadap Mutu Simplisia Sambiloto. Jurnal Farmasi Higea. Vol. 6, No. 2 Hal. 126-132. Pourmorad, F., Hosseinimehr, S. J., & Shahabimajd, N. (2006). Antioxidant activity, phenol and flavonoid contents of some selected iranian medicinal plants. African journal of Biotechnology, 5(11), 1142-1145. Salamah Nina., Widyaningsih Wahyu., Izati Inayah., Susanti Hari. 2015. Aktivitas Penangkap Radikal Bebas Ekstrak Etanol Ganggang Hijau Spirogyra sp. Dan Ulva lactuca dengan Metode DPPH. Dalam : Jurnal Ilmu Kefarmasian Indoneisa. Yogyakarta. Hlm. 146-150. Sangi M, Runtuwene MRJ, Simbala HEI, Makang VMA. 2008, Analisis Fitokimia Tumbuhan Obat Di Kabupaten Minahasa Utara. Skripsi. Fakultas MIPA Universitas Sam Ratulangi, Manado. Santoso. 2013. Katuk , Tumbuhan Multi Khasiat Katuk , Tumbuhan Multi Khasiat Badan Penerbit Fakultas Pertanian ( BPFP ). Sarastani D., Soekarto S. T., Muchtadi T. R., Fardiaz D., dan Apriyantono, A. 2002. Aktivitas Antioksidan Ekstrak dan Fraksi Ekstrak Biji Atung ( Parinarium glaberrimum Hassk .). Jurnal. Teknol. Dan Industri Pangan, XIII(2), 149–156. Sathisha K. R., Khanum S. A., Sharath J. N. N., Ayisha F., dan Balaji S. (2011). Synthesis And Xanthine Oxidase Inhibitory Activity Of 7-Methyl-2- Bioorganic And Medicinal Chemistry Synthesis And Xanthine Oxidase Inhibitory Activity. Bioorganic & Medicinal Chemistry, 19(1), 211–220. https://doi.org/10.1016/j.bmc.2010.11.034. Simaremare ES. 2014. Skrining ekstrak etanol daun gatal (Laportea decumana roxb). Dalam: Pharmacy. Vol 11 (1). Hlm: 98-107. Suhendi A, Nurcahyanti, Muhtadi, Sutrisna EM. 2011. Aktivitas Antihiperurisemia Ekstrak Air Jinten Hitam (Coleus ambonicus Lour) Pada Mencit Jantan Galur Balb-C dan Standarisasinya. Dalam: Majalah Farmasi Indonesia. 22(2), 77-84. Sulistyani N, Marliana E. 2011. Aktivitas Antifungi Ekstrak Etanol Batang Binahong (Anredera Cardifolia (Tenoe) Steen) terhadap Candida albicans serta Skrining Fitokimia. Dalam : Jurnal Ilmiah Kefarmasian Universitas Ahmad Dahlan Yogyakarta. Hlm. 51-62 Tiwari P, Kumar B, Kaur M, Kaur G, Kaur H. 2011. Phytochemical Screening and Extraction: A Review. Dalam: International Pharmaceutica Sciencia. Vol.1, Issue 1. Tristantini D., Ismawati A., Pradana B. T., and Gabriel J. 2016. Pengujian Aktivitas Antioksidan Menggunakan Metode DPPH pada Daun Tanjung ( Mimusops elengi L ). Yogyakarta: Pengembangan Teknologi Kimia Untuk Pengolahan Sumber Daya Alam Indonesia. Trisharyanti, I., Kusumowati, D., Sudjono, T. A., Suhendi, A., Da, M., dan Wirawati, R. 2012. Korelasi kandungan fenolik dan aktivitas antiradikal ekstrak etanol daun empat tanaman obat indonesia (Piper bettle, Sauropus androgynus, Averrhoa bilimbi, dan Gauzumaulmifolia). Dalam: Pharmacon Vol. 13 No. 1, 1-5. Tukiran. 2014. Skrining Fitokimia Pada Beberapa Ekstrak Dari Tumbuhan Bugenvil (Bougainvillea glabra), Bunga Sepatu (Hibiscus rosa-sinensis L.), dan Daun Ungu (Graptophylum pictum Griff). Dalam : Phytochemstry. Tsinghua University. China. Hlm 2595-2601 Utomo, A. B., Suprijono, A., & Risdianto, A. (2008). Uji aktivitas antioksidan kombinasi ekstrak sarang semut (Myrmecodia pendans) dan ekstrak teh hitam (Camellia sinensis O.K.var.assamica (mast.)) dengan metode DPPH (1,1-difenil-2-pikrilhidrazil). Diunduh kembali dari http://journal.stifar.ac.id/ojs/ index.php/js/article/viewFile/6/7 Viranda P.M, 2009, Pengujian kandungan Senyawa yang terdapat dalam Tomat, Jurnal Fakultas Kedokteran. Universitas Indonesia. Wahdaningsih S, Subagus W, Sugeng R, Retno M. 2017. Penetapan Kadar Fenolik Total dan Flavonoid Total Ekstrak Metanol dan Fraksi Asetat Kulit Buah Naga Merah (Hylocereus polyrhizus (F.A.C.WEBWER) Britton dan Rose). Dalam : Jurnal Ilmiah Farmasi Universitas Sam Ratulangi 6 (3): 295-301. Wiraguma, I.G.N.P., Wartini, N.M., dan Yoga, G.S., Pengaruh metode dan lama curing terhadap karakteritik daun pandan wangi (Pandanus amaryllifolius Roxb.), Jurnal Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Udayama. Zuhra D. 2008. Aktivitas Antioksidan Senyawa Flavonoid Dari Daun Katuk (Sauropus androgunus (L) Merr..). Jurnal Biologi Sumatra, 3(1), 10–13. https://doi.org/10.1002/jmv. citation: Fauzan, Arif Muhammad dan Hikmawanti, Ermi Putu Ni dan Fatmawati, Sofia (2019) PENGARUH CARA PENGERINGAN DAUN KATUK (Sauropus androgynus (L.) Merr.) TERHADAP KADAR FENOLIK DAN FLAVONOID TOTAL SERTA KAJIAN AKTIVITAS ANTIOKSIDANNYA. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof . DR. HAMKA. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/18244/1/S03-200157.pdf