<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "ANALISA PARAMETER KUALITATIF DAN KUANTITATIF DARI \r\nANTOSIANIN FLAVONOID DAN FENOLIK PADA BUAH \r\nANGGUR MERAH (Vitis vinifera L.)"^^ . "Buah anggur merah (Vitis vinifera L.) berkhasiat menurunkan kolesterol, \r\nmelancarkan buang air kecil, membantu fungsi ginjal, mencegah kanker, \r\nmencegah osteoporosis, melancarkan peredaran darah, melawan virus, dan \r\ninfeksi. Senyawa yang diketahui berperan dalam buah anggur adalah golongan \r\nflavonoid, fenolik dan antosianin. Telah dilakukan penelitian untuk mengetahui \r\nperbandingan metode ekstraksi maserasi dan ultrasonik terhadap penetapan kadar \r\nantosianin, fenolik dan flavonoid total pada buah anggur merah (Vitis vinifera L.). \r\nPenetapan kadar fenolik total dilakukan dengan metode Folin Ciocalteu secara \r\nspektrofotometri (panjang gelombang 770 nm) dengan pembanding asam galat. \r\nPenetapan kadar flavonoid total dilakukan penambahan AlCl3 (panjang \r\ngelombang 440 nm) dengan pembanding kuersetin dan penetapan kadar \r\nantosianin total dilakukan dengan metode perbedaan pH Differensial yaitu pH 1,0 \r\ndan pH 4,5 (panjang gelombang 700 nm). Hasil penelitian menunjukkan kadar \r\nflavonoid total pada metode maserasi adalah 0,722 mgQE/g dan pada metode \r\nultrasonik adalah 0,6316 mgQE/g. Kadar fenolik total pada metode maerasi \r\nadalah 168,9755 mgGAE/g dan pada metode ultrasonik adalah 138,252 \r\nmgGAE/g. Kadar antosianin total pada maserasi adalah 4,0666/100 g dan pada \r\nmetode ultrasonik adalah 4,2301/100 g. \r\nKata kunci: Buah anggur merah (Vitis vinifera L.), maserasi, ultrasonik, kadar \r\nflavonoid, kadar fenolik dan kadar antosianin ."^^ . "2019" . . . "Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA"^^ . . . "Fakultas Farmasi dan Sains, Universitas Muhammadiyah Prof. DR. HAMKA"^^ . . . . . . . . . . . . . . . "Vera"^^ . "Ladeska"^^ . "Vera Ladeska"^^ . . "Ema"^^ . "Dewanti"^^ . "Ema Dewanti"^^ . . "Teti Khalimatus"^^ . "Sa’diah"^^ . "Teti Khalimatus Sa’diah"^^ . . . . . . "ANALISA PARAMETER KUALITATIF DAN KUANTITATIF DARI \r\nANTOSIANIN FLAVONOID DAN FENOLIK PADA BUAH \r\nANGGUR MERAH (Vitis vinifera L.) (Text)"^^ . . . "S03-190192 (Teti Khalimatus Sa’diah 2018).pdf"^^ . . . "ANALISA PARAMETER KUALITATIF DAN KUANTITATIF DARI \r\nANTOSIANIN FLAVONOID DAN FENOLIK PADA BUAH \r\nANGGUR MERAH (Vitis vinifera L.) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "ANALISA PARAMETER KUALITATIF DAN KUANTITATIF DARI \r\nANTOSIANIN FLAVONOID DAN FENOLIK PADA BUAH \r\nANGGUR MERAH (Vitis vinifera L.) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "ANALISA PARAMETER KUALITATIF DAN KUANTITATIF DARI \r\nANTOSIANIN FLAVONOID DAN FENOLIK PADA BUAH \r\nANGGUR MERAH (Vitis vinifera L.) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "ANALISA PARAMETER KUALITATIF DAN KUANTITATIF DARI \r\nANTOSIANIN FLAVONOID DAN FENOLIK PADA BUAH \r\nANGGUR MERAH (Vitis vinifera L.) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #18195 \n\nANALISA PARAMETER KUALITATIF DAN KUANTITATIF DARI \nANTOSIANIN FLAVONOID DAN FENOLIK PADA BUAH \nANGGUR MERAH (Vitis vinifera L.)\n\n" . "text/html" . . . "RS Pharmacy and materia medica"@en . .