TY - THES TI - Hubungan Pola Makan dan Pengetahuan Gizi Ibu dengan Status Gizi Balita (24-59 bulan) di Posyandu Kenanga Pakujaya Tangerang Selatan Tahun 2018 ID - repository15854 UR - http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/15854/ PB - Universitas Muhammadiyah Prof Dr. Hamka A1 - Aini, Fadilah Quratun AV - public N2 - Balita Merupakan Salah Satu Kelompok Rentan Gizi, Kelompok Umur Ini Berada Pada Suatu Siklus Pertumbuhan Atau Perkembangan Yang Memerlukan Zat-Zat Gizi Dengan Jumlah Yang Lebih Besar. Terdapat Dua Faktor Yang Mempengaruhi Terjadinya Status Gizi Balita Yaitu, Faktor Langsung Meliputi Asupan Makan, Penyakit Infeksi Dan Faktor Tidak Langsung Meliputi Ekonomi, Tingkat Pendidikan Dan Tingkat Pengetahuan, Ketersediaan Pangan, Pola Makan, Pelayanan Kesehatan Serta Hygine Sanitasi. Tujuan Penelitian Ini Untuk Mengetahui Hubungan Antara Pola Makan, Asupan Makan, Susunan Hidangan, Frekuensi Makan Dan Pengetahuan Gizi Ibu Dengan Status Gizi Balita Di Posyandu Kenanga Pakujaya Tangerang Selatan Dengan Menggunakan Design Cross Sectional Yang Dilakukan Pada Bulan Oktober 2018. Pengumpulan Data Menggunakan Kuesioner Dan Formulir Recall 2x24 Jam Tidak Berturut-Turut. Analisis Data Dilakukan Dengan Uji Statistik Chi-Square. Hasil Penelitian Menunjukkan Bahwa Balita Memiliki Status Gizi Wasting (18%), Underweight (20%). Tidak Ada Variabel Independen Yang Berhubungan Dengan Status Gizi Wasting Dan Underweight. M1 - bachelor Y1 - 2018/// ER -