TY - THES TI - Hubungan Jenis Kelamin, Rasa Dan Penampilan Makanan Dengan Daya Terima Pada Santri Sma Di Pondok Pesantren Al-Amanah Al-Gontory Tahun 2016 ID - repository15489 UR - http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/15489/ PB - Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka A1 - Fitriyani, Lolytha Indah A1 - Ali, Ningti Budiarti A1 - Safitri, Debby Endayani AV - public N2 - Daya terima makanan dapat digunakan sebagai indikator keberhasilan dalam penyelenggaraan makanan dan sebagai tolak ukur dalam pencapaian pemenuhan standar pelayanan minimal. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan jenis kelamin, rasa dan penampilan makanan dengan daya terima pada santri SMA di Pondok Pesantren Al-Amanah Al- Gontory. Jenis penelitian ini menggunakan metode cross sectional dimana pengumpulan data dilakukan pada bulan Agustus 2016. Sampel penelitian adalah 87 santri SMA di Pondok Pesantren Al-Amanah Al-Gontory. Analisis data menggunakan uji Chi Square dengan derajat kepercayaan 90%. Sebagian besar responden perempuan (56,3%), rasa cukup enak (93,1%), aroma cukup harum (52,9%), bumbu tidak sesuai (55,2%), tekstur cukup sesuai (52,9%), suhu cukup sesuai (58,6%), penampilan cukup sesuai (80,5%), warna cukup sesuai (57,5%), konsistensi cukup sesuai (55,2%), bentuk cukup sesuai (48,3%), porsi sesuai (51,7%). Didapatkan hasil uji bivariat tidak ada hubungan jenis kelamin, rasa, aroma, bumbu, tekstur, suhu, penampilan, warna, konsistensi, bentuk dan porsi dengan daya terima (p > 0,1). M1 - bachelor Y1 - 2016/// ER -