eprintid: 13909 rev_number: 8 eprint_status: archive userid: 2319 dir: disk0/00/01/39/09 datestamp: 2022-09-15 06:02:17 lastmod: 2022-09-15 06:02:17 status_changed: 2022-09-15 06:02:17 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Haida, Nur Ariyanti creators_name: Rini Prastiwi, Rini creators_name: Vera, Ladeska creators_id: rini_prastiwi@uhamka.ac.id creators_orcid: 0000-0002-9233-1557 creators_orcid: 0000-0002-9233-1557 title: Pengaruh Variasi Etanol Terhadap Penetapan Kadar Senyawa Fenolik Total Dan Penetapan Kadar Asam Klorogenat Ekstrak Biji Kopi Hijau Arabika (Coffea Arabica L.) ispublished: pub subjects: RS divisions: 48201 abstract: Senyawa fenol adalah senyawa yang memiliki ciri adanya cincin aromatik dan satu atau dua gugus hidroksil. Sebagian besar golongan fenol yang terdapat pada biji kopi hijau arabika (Coffea arabica L.) adalah senyawa asam klorogenat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh perbedada konsentrasi etanol sebagai pelarut pengekstraksi terhadap kadar senyawa fenolik total dan asam klorogenat. Proses ekstraksi dengan menggunakan metode maserasi dengan etanol 50%, 70%, dan 96%. Penetapan kadar senyawa fenolik total dengan microplate reader pada ekstrak biji kopi hijau arabika pada etanol 50% dengan nilai fenolik total 915,1153 ± 32,9138 mgGAE/g, etanol 70% dengan nilai fenolik total 845,6524 ± 28,5098 mgGAE/g, dan etanol 96% dengan nilai fenolik total 716,6667 ± 15,2686 mgGAE/g. Pada penetapan kadar asam klorogenat menunjukkan hasil bahwa kadar asam klorogenat yang diekstraksi menggunakan pelarut etanol 50%, 70% dan 96% berturut-turut adalah 16,3613 ± 2,0248 %, 15,9758 ± 1,5942 % dan 9,8080 ± 2,1634 %. Hasil kadar fenolik total dan asam klorogenat yang diperoleh kemudian diuji menggunakan uji ANOVA satu arah dan Tukey dengan taraf kepercayaan 95%. Penelitian ini menunjukkan bahwa kadar fenolik total dan asam klorogenat tertinggi terdapat pada etanol 50%. Kata kunci: Biji kopi hijau arabika (Coffea arabica L.), kadar fenol total, kadar asam klorogena date: 2022-04-12 date_type: completed full_text_status: restricted institution: Universitas Muhammadiyah Dr Hamka department: Fakultas Farmasi Dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Agoes G. 2007. Teknologi Bahan Alam. Penerbit ITB, Bandung Hlm. 32-35. Agusto TR, Erick SSS, Severino MA, Marisa ABRD, Adriano CDC. 2014. Phenolic Compound and Antioxidant Activity of Hydroalcoholic Extracts of Wild and Cultivated Murtilla (Ugni molinae Turcz). Dalam Jurnal: Food Science and Technology. Altivia Petrochemicals. 2015. Phenol : Product Data Sheet – Typical Properties and Specifications. Ohio. Hlm : 1 Departemen Kesehatan Republik Indonesia. 1986. Sediaan Galenik. Jakarta. Direktorat Jenderal Pengawasan Obat dan Makanan. Hlm. 6-7, 10-11 Departemen Kesehatan RI. 1989. Materia Medika Indonesia Edisi V. Direktorat Jenderal Pengawasan Obat dan Makanan. Jakarta. Departemen Kesehatan Republik Indonesia. 1995. Farmakope Indonesia. Edisi IV. Jakarta: Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Jakarta. Hlm. 1002, 1004 Departemen Kesehatan RI. 2000. Buku Panduan Teknologi Ekstrak. Direktorat Jenderal Pengawasan Obat dan Makanan. Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Jakarta. Departmen Kesehatan RI. 2008. Farmakope Herbal Indonesia. Edisi I. Jakarta: Departemen Kesehatan Republik Indonesia. Hlm. 165-166. Farah A. 2012. Coffee Constituents. Dalam: Chu Y-F (eds). Coffee: Emerging Health Effects and Disease Prevention. Wiley-Blackwell. 1 (02). Hlm: 27-28, 37-38. Fu L, Xu BT, Gan RY, Zhang Y, Xu XR, Xia EQ, Li HB. 2011. Total Phenolic Contents and Antioxidant Capacities of Herbal and Tea Infusion. Dalam: International Journal of Molecular Sciences. 12(4). Hlm. 2112-2124. Ghahhari, Javad, Vaezi G, Riazi G, Abbasi A, Mondaloo M, Shokrzadeh M. 2017. The Protective Effect of Chlorogenic Acid on Arsenic Trioxide Induced Hepatotoxicity in Mice. Bioscience Biotechnology Research Communications. 10 (02). Hlm: 165-172. Gritter RJ, Bobbit JM, Scwartung AE. 1991. Pengantar Kromatografi. Terjemahan: Kosasih Padmawinata. Penerbit ITB, Bandung. Gunalan, Gayathri, Myla Neelima, Balabhaskar R. 2012. In Vitro Antioxidant Analysis of Selected Coffee Bean Variesties. Journal of Chemical and Pharmaceutical Research. 4(4). Hlm:2021-2132. Hanani E. 2014. Analisis Fitokimia. Penerbit Buku Kedokteran EGC, Jakarta. Harbone JB. 1987. Metode Fitokimia: Penuntun Cara Modern Menganalisis Tumbuhan. Edisi 2. Terjemahan : Padmawinata, K. Dan Soediro, I. Bandung : ITB. Harmita. 2015. Analisis Fisikokimia: Kromatografi. Volume 2. Buku Kedokteran. Hayati EK, Nur H. 2010. Phytochemical Test and Brine Shrimp Lethality Test against Artemia salina Leach of Anting-Anting (Acalypha indica Linn) Plant Extract. Chemistry Department Science and Technology Faculty. Maulana Malik Ibrahim Islamic State University of Malang. Hlm. 79-80. Hecimovic, I., Cvitanovic, A.B., Horzic, D., & Komes, D. 2011. Comparative study of polyphenols and caffeine in different coffe varieties affected by the degree of roasting. Food Chemistry, 129 (3) :991-1000. Kristiningrum N, Retnaningtyas Y, Pertiwi NP. 2015. Validated TLC-Densitometry Method for Determination of Chlorogenic Acid In Coffee Leaves Extract. Dalam: Research Journal of Pharmaceutical, Biological and Chemical Sciences. Vol. 6, No.5. Hlm: 1138-1143. Landy A, Fatimawati, Gayatri C. 2017. Uji aktivitas kandungan fitokimia jus buah Ramania. Dalam: Jurnal Ilmiah Farmasi. 1(1). Hlm. 22-27. Lawrence, G.H. M. 1963. Taxonomy of Vacular Plants. New York: The Macmillan Company. Hlm: 712-713. Lee. K. W., Kim YJ., Lee HJ., Lee CY. 2003. Cocoa Has More Phenolic Phytochemical and A Higher Antioxidant Capacity than Teas and Red Wine. J. Agric.Food Chem. 51 (25): Hlm. 7262-7295. Loo, Thio Goan. 1987. Ikhtisar Ringkas dari Dasar-Dasar Farmakognosi. Jakarta :P.T Kinta- P.T. Bunda Karya. Hlm. 145-146. Lumempouw LI, Suryanto E, Paendong JJE. 2012. Aktivitas Anti UV-B Ekstrak Fenolik dari Tongkol Jagung (Zea mays L.) Dalam: Jurnal MIPA UNSRAT, Manado. Hlm. 1-4. Mawardo S, Retno H, Aris W, Soekadar W, Yusianto.2008. Paduan dan Budidaya Pengolahan Kopi Arabika Gayo. Banda Aceh M. Ham B., MaHam A. 2015. Analytical Chemistry : A Chemist and Laboratory Technician’s Toolkit. Hoboken : Willey. Mujtaba, Ahmed, Masud T, Ahmad A, Ahmed W, Jabbar S, and Levin RE. 2017. Antibacterial Activity by Chlorogenic Acid Isolated through Resin from Apricot (Prunus Armeniaca L.). Pakistan Journal of Agricultural Research. 30(2): 144-148. Ong KW, Hsu A, Tan BKH. 2012. Chlorogenic Acid Stimulates Glucose Transport in Skeletal Muscle via AMPK Activation : A Contributor to the Beneficial Effect of Coffee on Diabetes. Plos One Journal. Vol.7, No.3. Hlm: 1-11. Park Ji Su, Ja Won Woo, Gyu Hwan Choi, Dhong-Sheong Choi, Mun Yhung. Chlorogenic Acid Profiles and Antioxidant Petentials of 17 Sweet Potato Varieties Cultivated in korea: Impact of extraction Condition and Classification by Hierarchical Clustering Analysis. 2015. Journal of Food Chemistry Nanotechnology. (1):3-12. Plazas M, Andujar I, Vilanova S, Hurtado M, Gramazio P, Heraiz FJ, and Prohens J. 2013. Breeding for Chlorogenic Acid Content in Eggplant: Interest and Prospects. Dalam: Notulae Botanicae Horti Agrobotanici Cluj-Napoca. 41 (1) Hlm. 27. Pourmorad F, Hossenimehr SJ, Shahabimajd N. 2006. Antioxidant activity, phenol and flavonoid contents of some selected Iranian medicial plants. Dalam: African Journal of Biotechnology. Hlm. 1142-1145. Prior RL, Wu X, Schaich K. 2005. Standardized Methods for the Determination of Antioxidant Capacity and Phenolics in Foods and Dietary Supplements. Journal Agriculture Food Chem. 53. Hlm. 4290-4302. Sangi M, Runtuwene MRJ, Simbala HEI. dan Makang VMA. 2008, Analisis Fitokimia Tumbuhan Obat Di Kabupaten Minahasa Utara, Skripsi. Fakultas MIPA UNSRAT, Manado. Santosa BP, Ashari. 2005. Analisis Statistik dengan Microsoft Excel dan SPSS. Andi Yogyakarta, Yogyakarta. Thank Van Ngo, Christopher, James Scarlett, Michael Christian Bowyer, Phoung Duc Ngo, and Quan Van Vuong. 2017. Impact of Different Extraction Solvents on Bioactive Compounds and Extraction Capacity from the Root of Salacia chinensis L. Journal of Food Quality. Urakova, I.N., Pozharitskaya, O.N., Shikov, A.N., Kosman, V.M. & Makarov, V.G. 2008. Comparison of High Performance TLC and HPLC for Separation and Quantification of Chlorogenic Acid in Green Coffee Bean Extracts. Journal of Sepeparation Science. 31 : 237 – 241. Viranda PM. 2009. Pengujian kandungan Senyawa yang terdapat dalam Tomat. Dalam: Jurnal Penelitian Universitas Indonesia. Wall, P.E. 2005. Thin-Layer Chromatography :A Modern Practical Approach. United Kingdom : RSC. Wan-Ibrahim WI, Sidik K, Kuppusamy UR. 2010. A high antioxidant level in edible plants is associated with genotoxic properties. Dalam: Journal Food Chenistry. 122: 1139-1144. Wulandari, L. 2011. Kromatografi Lapis Tipis. Jember: PT. Taman Kampus Presindo. Zare K, Nazemyeh H, Lotfipour F, Farabi S, Ghiamirad M, Barzegari A. 2014. Antibacterial Activity and Total Phenolic Content of the Onopordon Acanthium L. Seeds. Pharmaceutical Sciences. 20(1): 6-11. Pengaruh Variasi citation: Haida, Nur Ariyanti dan Rini Prastiwi, Rini dan Vera, Ladeska (2022) Pengaruh Variasi Etanol Terhadap Penetapan Kadar Senyawa Fenolik Total Dan Penetapan Kadar Asam Klorogenat Ekstrak Biji Kopi Hijau Arabika (Coffea Arabica L.). Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Dr Hamka. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/13909/1/FFS_FARMASI_S03-190112_ARYANTI%20NUR%20HAIDA.pdf