<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . . "Pengaruh Variasi Waktu Ekstraksi Dengan Metode Ultrasonik Terhadap Kadar Capsaicin Dan Flavonoid Total Pada Ekstrak Buah Cabai Rawit Hijau (Capsicum Frutescens L.)"^^ . "Buah cabai rawit hijau mengandung senyawa utama capsaicin dan flavonoid. Ekstrak\r\netanol 70% buah cabai rawit hijau yang telah diteliti memiliki rendemen yang berbeda\r\nyaitu pada waktu 20 didapatkan 27,3 g, menit 30 didapatkan 28,8 g dan menit 40\r\ndidapatkan 32,6 g. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh variasi waktu\r\nekstraksi dengan metode ultrasonik terhadap kadar capsaicin dan flavonoid total buah\r\ncabai rawit hijau. Pada penetapan kadar capsaicin menggunakan KLT-Densitometri\r\ndan pada kadar flavonoid total menggunakan Spektrofotometri UV-Vis. Hasil yang\r\ndidapatkan kadar capsaicin menit 20 adalah 0,1053%, menit 30 adalah 0,1124% dan\r\nmenit 40 adalah 0,1173% sedangkan hasil yang didapatkan pada penetapan kadar\r\nflavonoid total menit 20 adalah 5,2770 mgQE/1g, menit 30 adalah 4,4277 mgQE/1g\r\ndan menit 40 adalah 4,0417 mgQE/1g. Pada penelitian ini menunjukan hasil yang baik\r\npada kadar capsaicin menit 40 dan kadar flavonoid menit 20.\r\n\r\nKata kunci: Buah Cabai Rawit Hijau, Capsaicin, Kadar Flavonoid Total, Ultrasonik"^^ . "2022-04-06" . . . "Universitas Muhammadiyah Dr Hamka"^^ . . . "Fakultas Farmasi Dan Sains, Universitas Muhammadiyah Dr Hamka"^^ . . . . . . . . . . . . . . . "Rini"^^ . "Rini Prastiwi"^^ . "Rini Rini Prastiwi"^^ . . "Irvan"^^ . "Kelana Jaya"^^ . "Irvan Kelana Jaya"^^ . . "Vivi"^^ . "Vivi Anggia"^^ . "Vivi Vivi Anggia"^^ . . . . . . "Pengaruh Variasi Waktu Ekstraksi Dengan Metode Ultrasonik Terhadap Kadar Capsaicin Dan Flavonoid Total Pada Ekstrak Buah Cabai Rawit Hijau (Capsicum Frutescens L.) (Text)"^^ . . . "Pengaruh Variasi Waktu Ekstraksi Dengan Metode Ultrasonik Terhadap Kadar Capsaicin Dan Flavonoid Total Pada Ekstrak Buah Cabai Rawit Hijau (Capsicum Frutescens L.) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "Pengaruh Variasi Waktu Ekstraksi Dengan Metode Ultrasonik Terhadap Kadar Capsaicin Dan Flavonoid Total Pada Ekstrak Buah Cabai Rawit Hijau (Capsicum Frutescens L.) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "Pengaruh Variasi Waktu Ekstraksi Dengan Metode Ultrasonik Terhadap Kadar Capsaicin Dan Flavonoid Total Pada Ekstrak Buah Cabai Rawit Hijau (Capsicum Frutescens L.) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "Pengaruh Variasi Waktu Ekstraksi Dengan Metode Ultrasonik Terhadap Kadar Capsaicin Dan Flavonoid Total Pada Ekstrak Buah Cabai Rawit Hijau (Capsicum Frutescens L.) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #13790 \n\nPengaruh Variasi Waktu Ekstraksi Dengan Metode Ultrasonik Terhadap Kadar Capsaicin Dan Flavonoid Total Pada Ekstrak Buah Cabai Rawit Hijau (Capsicum Frutescens L.)\n\n" . "text/html" . . . "RS Pharmacy and materia medica"@en . .