eprintid: 13012 rev_number: 11 eprint_status: archive userid: 2310 dir: disk0/00/01/30/12 datestamp: 2022-03-17 04:07:52 lastmod: 2022-07-18 03:51:48 status_changed: 2022-07-18 03:51:48 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Handayani S, Meilani creators_name: Prastiwi, Rini creators_name: Hikmawati, Ni Putu Ermi creators_id: rini_prastiwi@uhamka.ac.id creators_id: ermy0907@uhamka.ac.id creators_orcid: 0000-0002-9233-1557 title: Pengaruh Perbedaan Konsentrasi Etanol Terhadap Kadar Fenol Total Dan Flavonoid Total Ekstrak Daun Beluntas (Pluchea Indica (l.) Less.) Yang Diekstraksi Dengan Metode Microwave Assisted Extraction (Mae) ispublished: pub subjects: RS divisions: 48201 abstract: Daun Beluntas (Pluchea indica Less.) mengandung senyawa fenolik dan flavonoid yang tinggi. Pelarut ekstraksi merupakan salah satu faktor yang mempengaruhi hasil ekstraksi dengan metode Microwave Assisted Extraction (MAE). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbedaan pelarut etanol 70% dan 96% terhadap kadar fenolik total dan flavonoid total pada ekstrak daun beluntas dengan metode MAE. Penetapan kadar fenolik total menggunakan metode kolorimetri dengan reagen Folin-Ciocalteu. Penetapan kadar flavonoid total menggunakan metode kolorimetri dengan reagen AlCl3. Pengukuran absorbansi sampel fenolik total diukur pada panjang gelombang 750 nm dan pengukuran absorbansi sampel flavonoid total diukur pada panjang gelombang 450 nm. Keduanya menggunakan instrumen microplate reader. Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan, rata-rata kadar fenol ekstrak etanol 70% daun beluntas adalah sebesar 574,5867 mgGAE/g ±69,1322 dan untuk kadar etanol 96% adalah sebesar 184,0487 mgGAE/g ±25,4908. Rata-rata kadar flavonoid ekstrak etanol 70% daun beluntas adalah sebesar 8,4899 mgQE/g ±0,5416 dan untuk kadar etanol 96% adalah sebesar 15,3164 mgQE/g ±1,1439. Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa pelarut pengekstraksi terbaik yang mampu menghasilkan kadar fenolik total tertinggi adalah etanol 70% dan flavonoid total tertinggi adalah etanol 96%, dengan metode ekstraksi MAE. date: 2019 date_type: completed full_text_status: restricted institution: Universitas Muhammadiyah Prof Dr Hamka department: Fakultas Farmasi Dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Agoes, A. 2010. Tanaman Obat Indonesia Buku 1. Salemba Medika, Jakarta Ahuja S, Dong MW. 2005. Handbook of Pharmaceutical Analysis by HPLC 1st Edition. Elsevier Inc., United Kingdom . Hlm 191-217. Astarina, NWG, Astuti KW, Warditiani NK. 2013. Skrining Fitokimia Ekstrak Metanol Rimpang Bangle (Zingiber purpureum Roxb). Jurnal Farmasi Udayana. Hlm. 1-3. Azizah DN, Kumolowati E, Farmayuda F. 2014. Penetapan Kadar Flavonoid metode AlCl3 Pada Ekstrak methanol Kulit buah kakao (Theobroma cacao L.) Kartika Jurnal Ilmiah Farmasi. 2 (2), 45-49. ISSN 2354-2565. Bakova Z. Kolesarova A. 2012. Bioflavonoid Quercetin-Food Sources, Bioavailability, Absorbtion and Effect on Animal Cells. J. Microbiol. Biotechn & Food Sci. 2 (2): 426-33. Calinescu, I., C. Ciuculescu, M. Popescu, S. Bajenaru, G. Epure. 2001. Microwaves Assisted Extraction of Active Principles from Vegetal Material. Romanian International Conference on Chemistry and Chemical Engineering, 12, 1-6. Chang C. Yang M, Wen Hand Chern J. 2002. Estimation of Total Flavonoid Content in Propolis by Two Complementary Colorimetric Methods, J. Food Drug Anal, 178-182 Chen, Z., Zhang, L., & Chen, G. 2008. Microwave-assisted extraction followed by capillary electrophoresis-amperometric detection for the determination of antioxidant constituents in Folium Eriobotryae. Journal of Chromatography A, 1193, 178-181. Departemen Kesehatan RI. 2000. Acuan Sediaan Herbal. Diktorat Jendral POM– Depkes RI, Jakarta Departemen Kesehatan RI. 2000. Parameter Standar Umum Ekstrak Tumbuhan Obat. Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan, Jakarta Departemen Kesehatan RI. 1995. Farmakope Herbal Edisi I. Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan, Jakarta. Hlm 169, 171. Gandjar IG, Rohman A. 2014. Kimia F.armasi Analisis, Pustaka Pelajar, Yogyakarta. Hlm. 323-417. Isnawati A, Raini M, Alegantina S. 2006. Standarisasi Simplisia dan Ekstrak Etanol Daun Sembung (Blumea balsamifera) Dari Tiga Tempat Tumbuh. Media Litbang Kesehatan. Vol. 60 (2). Hlm 3. Hanani, E., Mun’im, A., Sekarini, R. 2005. Identifikasi Senyawa Antioksidan Dalam Spons Callyspongia Sp Dari Kepulauan Seribu, Majalah Ilmu Kefarmasian, 2 (3), 127-133. Hanani E. 2015. Analisis Fitokimia. Buku Kedokteran, Jakarta. Hlm. 10-16, 39- 40. Harborne, J.B., 1996, Metode Fitokimia: Penentuan Cara Modern Menganalisis Tumbuhan, 6-9, ITB, Bandung. Harmita. 2006. Analisis Fitokimia. Departemen Farmasi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam Universitas Indonesia, Depok: Hlm 15-22. Harsono T. 2017. Tinjauan Ekologi Dan Etnobotani Gandaria (Bouea macrophylla Griffith). Jurnal Biosains.3(2). Hlm.121. Hayati EK, Nur H. 2010. Phytochemical Test and Brine Shrimp Lethality Test Against Artemia alina Leach Of Anting-Anting (Acalypha indica Linn.) Plant Extract. Chemistry Department, Science and Technology Faculty Maulana Malik Ibrahim Islamic State University of Malang, ALCHEMY. 1 (2): 53-103. Hemwimon S, Pavasant P, Shotipruk A. 2007. Microwave assisted extraction of antioxidative anthraquinones from roots of Morinda citrifolia. Journal Trends in Food Science & Technology 22 (2011) 672-688. Heredia T, Adams D, Fields K, Held P, Harbetson J. 2006. Evaluation of a Comprehensif Red Wine Phenolics Assay Using a Microplate Reader. Am J. Enol. Vit. 57(4), 497-502 Huang D, Ou B, Prior R.L. 2005. The Chemistry Behind Antioxidant Capacity Assays, J. Agric. Food Chem., 53, 1841-1856. Jain, T , V. Jain, R. Pandey, A. Vyas, S. S. Shukla. 2009. Microwave Assisted Extraction for Phytoconstituents-An Overview. Asian Journal Research Chemistry, 1 (2). Hlm. 19-25. Khopkar SM. 2010. Konsep Dasar kimia Analitik. UI. Jakarta . Hlm. 274-277 Kumar S, Kumar D, Manjusha, Saroha K, Singh N, Vashishta B. 2008. Antioxidant and free radical scavenging potential of Citrullus colocynthis (L) Schrad. methanolic fruit extract. Acta Pharmacology 58: 215–220. Kumaran A, Karunakaran RJ. 2007. In vitro antioxidant activities of methanol extracts of five Phyllanthus species from India. Food Science and Technology LWT40 : 344–352 Landy A, Fatimawati, Gayatri C. 2017. Uji Aktivitas kandungan Fitokimia Jus Buah Gandaria. (Bouea macrophylla Griff). Jurnal Ilmiah Farmasi 2013. 2(2). Hlm 1-8 Lakhanpal P. 2007. Quercetin: A Versatile Flavonoid. J. Med. 2(2):22-37. Lee K.W, Kim Y.J, Lee H.J, and Lee C.Y, 2003. Cocoa Has More Phenolic Phytochemical and A Higher Antioxidant Capacity than Teas and Red Wine, J. Agric. Food Chem. 51 (25), 7292-7295 Lopez M, Martinez F, Del-Valle C, Ferret M, Luque R 2003. Study of Phenolic Compounds as Natural Antioxidants by a Fluorescence Method. Journal Talanta. 60. Hlm. 610-612 Luiginda RA, Lohita B, Indriani L. Pengaruh Variasi Konsentrasi pelarut Etanol Terhadap Kadar Flavonoid Total Daun Beluntas ( Pluchea indica (L) Less) Dengan Metode microwave- Assisted Extraction (MAE). Hlm. 8- 10. Magdalena NV, Joni K. 2015. Antibakteri dari ekstrak kasar daun gambir (Uncaria gambir var Cubadak) metode microwave-assisted extraction terhadap bakteri patogen. Jurnal Pangan dan Agroindustri Vol. 3 No 2 Hlm.362-373 Mandal V, MohanmY, Hemalatha S. 2007. Microwave Assisted Extraction – An Innovative and Promising Extraction Tool for Medicinal Plant Research. Pharmacognosy Reviews. 1(1). Hlm. 8-10 Nisa GH, Wahyono AN, Yusuf H. 2014. Ekstraksi Daun Sirih Merah (Piper crocatum) Dengan Metode Microwave Assisted Extraction (MAE). Bioproses Komoditas Tropis. Malang. Hlm. 73. Plantamor. 2019. Informasi Spesies: Pluchea indica Less [online] (http://www.plantamor.com) diakses pada tanggal 19 Januari 2019 jam 20.00 Priyanto D. 2010. Paham Analisa Statistik Data dengan SPSS. Mediakom. Yogyakarta. Hlm 73-76. Purwani K. 2015. Pengaruh Ekstrak Daun Beluntas (Pluchea indica L) terhadap Mortalitas dan Perkembangan Larva Spodoptera litura F. Dalam Jurnal : Sains Dan Seni Its Vol. 4, No.2, (2015) 2337-3520. Rahayu T, Waluyo J, Aisyah IN. 2012. Pengaruh Ekstrak Daun Beluntas (Pluchea indica (L.) Less.) Terhadap Demamtifoid Pada Tikus Putih (Rattus norvegicus L.) Jantan dan Pemanfatannya Sebagai Buku Nonteks. Artikel Ilmiah Mahasiswa Universitas Jember. (1) : 1-4. Rachmani N, Ekap, Pramono S. 2011. Kadar Flavonoid Total Ekstrak etanol Daun kenikir (Cosmos caudatus Kunth.) Berdasarkan KLT Densitrometri dan Spektrofotometri UV-Vis dari Tiga Daerah Tempat Tumbuh. Bahan Alam Indonesia. 7(5). 1412-2855. Sani RN, Nisa FC, Andriani RD, Maligan JM. Analisis Rendemen dan Skrining Fitokimia Ekstrak Mikroalga Laut. Jurnal Pangan dan Agroindustri 2 (2). Hlm. 121-126.1-126. Sangi dkk. 2008. Analisa Fitikomia Tumbuhan Obat di Kabupaten Minahasa Utara. Jurnal Analisia fitokima tumbuhan. Chem. Prog. Vol. 1. Syofyan, Henny L, Amri B. 2008. Peningkatan Kelarutan Kuersetin Melalu Pembentukan Kompleks Inklusi dengan Beta-Siklodektrin. Jurnal Sains dan Teknologi. Vol. 13(2) : 43-48 Sutivisedsak N, Cheng NH, Willet JL, Leseh WC, Tangsrud RR, Atanu B. 2009. Microwave Assisted Extraction of Phenolics from bean (Phaseolus vulgaris L.). Journal food research International. 43(1). Hlm. 516-519. Syafitri NF, Bintang M, Syamsul F. 2014. Kandungan Fitokimia Total Fenol dan Total Flavonoid Ekstrak Buah Harendong. Malestoma affine D. Done. 1(1). Hlm 105-115. Tachibana H, Koga K, Fujimura Y, and Yamada K. 2004. A Receptor For Green Tea Polyphenol EGCG. Nature structural and molecular biology 11, 380- 381. Tiwari P, Kumar B, Kaur M, Kaur G, Kaur H. 2011. Phytocemical Screening and Extraction A Review. Internationale Pharmaceutica Skiencia. 1(1). Hlm. 100. Tukiran, Pramudya A, Wardana, Nurlaila E, Santi AM, Hidayati N. 2016. Analisis Awal Fitokimia pada Ekstrak Metanol Kulit Batang Tumbuhan Syzygium (Myrtaceae). Surabaya. Prosiding Seminar Nasional Kimia dan Workshop. Wan- Ibrahim WI, Sidik K, Kuppusamy UR. 2014. A high antioxidant level in edible plants is associated wit genotoxic properties. Food Chemistry. Hlm. 1139-1144. Widyawati PS, Wijaya H, Hardjosworo PS, Sajuthi D. 2014. Evaluation of Antioxidative Activity from Beluntas Leavest Extract (Pluchea indica Less) Based on Difference of Leaf Segmen. Widowati W. 2011. Uji Fitokimia dan Potensi Antioksidan Ekstrak Etanol Kayu Secang (Caesalpinia sappan L.). Skripsi. Universitas Kristen Maranatha. Bandung. Hlm. 26. Widoretno DR, Kunhermanti D, Mahfud, Qadariyah L. 2016. Ekstraksi Kayu Nangka (Artocarpus heterophyllus lam) dengan Pelarut Etanol sebagai Pewarna Tekstil Menggunakan Metode Microwave-Assisted Extraction. Jurnal Teknik ITS Vol.5 No.2. Yanuarti R, Nurjanah, Anwar E, Hidayat T. 2017. Profil fenolik dan aktivitas antioksidan dari ekstrak rumput laut Turbinaria conoides dan Eucheuma coltonii. Jurnal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia. 20(2): 230-237. Yulianti D. 2014. Pengaruh Lama Ekstraksi Dan Konsentrasi Pelarut Etanol Terhadap Sifat Fisika-Kimia Ekstrak Daun Stevia (Stevia rebaudiana bertoni M.) Dengan Metode Microwave Assisted Extraction (Mae). Jurnal Bioproses Komoditas Tropis Vol. 2 No. 1. Zhang L, Shan Y, Tang k, Putheti R. 2009. Ultrasound-assisted extraction flavonoids from lotus ( Nelumbo nuficera Gaertn) leaf and evolution of its anti-fatgue activity. International physical. 4: 418-42 citation: Handayani S, Meilani dan Prastiwi, Rini dan Hikmawati, Ni Putu Ermi (2019) Pengaruh Perbedaan Konsentrasi Etanol Terhadap Kadar Fenol Total Dan Flavonoid Total Ekstrak Daun Beluntas (Pluchea Indica (l.) Less.) Yang Diekstraksi Dengan Metode Microwave Assisted Extraction (Mae). Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr Hamka. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/13012/1/FFS_FARMASI_S03-190376_MEILANI%20HANDAYANI%20S.pdf