eprintid: 12929 rev_number: 16 eprint_status: archive userid: 2310 dir: disk0/00/01/29/29 datestamp: 2022-03-10 05:50:49 lastmod: 2022-07-18 03:51:07 status_changed: 2022-07-18 03:51:07 type: thesis metadata_visibility: show creators_name: Amalina, Ike Nurvita creators_name: Hanani, Endang creators_name: Anggia, Vivi creators_id: vivi.anggia@uhamka.ac.id creators_orcid: 0000-0002-9233-1557 creators_orcid: 0000-0002-9233-1557 title: Kajian Farmakognosi, Skrining Fitokimia, Penetapan Kadar Fenol Dan Flavonoid Total Ekstrak Etanol 70% Daun Ochna Kirkii Oliv. ispublished: pub subjects: R subjects: RS divisions: 48201 abstract: Tanaman ochna (Ochna kirkii Oliv.) berasal dari famili Ochnaceae. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui data makroskopik, mikroskopik, karakteristik fluoresensi, pola kromatografi, parameter fisikokimia, kadar fenolik dan kadar flavonoid dalam tanaman tersebut. Daun ochna yang diperoleh di ekstraksi dengan menggunakan teknik maserasi. Dari hasil mikroskopis, terdapat fragmen yang khas pada bagian batang pohon ochna memiliki bentuk seperti roda, pada bagian daun terdapat fragmen rambut penutup yang khas berbentuk panah, pada bagian bunga terdapat fragmen lapisan epidermis yang tebal, dan pada biji terdapat fragmen amilum. Dari hasil data skrining fitokimia, pada ekstrak daun ochna mengandung senyawa flavonoid, saponin, tanin, triterpenoid, saponin triterpenoid, fenol. Pada parameter spesifik diperoleh kadar abu 5,15%, kadar abu tidak larut asam 0,32%, kadar sari larut air 10,72%, kadar sari larut etanol 12,8%, kadar sari larut eter 7,30%, susut pengeringan 6,91% dan kadar air 5,76%. Pada kromatografi lapis tipis (KLT) menggunakan fase diam silica gel GF254. Pada ekstrak n-heksana dengan menggunakan fase gerak n-heksana:etil asetat (9:1) diperoleh 8 bercak, untuk ekstrak diklorometana dengan menggunakan fase gerak kloroform:metanol (9,5:0,5) diperoleh 6 bercak, untuk ekstrak etil asetat dengan menggunakan fase gerak metanol:etil asetat (1:9) diperoleh 7 bercak, dan untuk ekstrak etanol 70% dengan menggunakan fase gerak etil asetat 100% diperoleh 10 bercak. Kadar flavonoid total diperoleh 0,7151 mgQE/g. Kadar fenol total diperoleh 252,0791 mgGAE/g. date: 2019 date_type: completed full_text_status: restricted institution: Universitas Muhammadiyah Prof Dr Hamka department: Fakultas Farmasi Dan Sains thesis_type: bachelor thesis_name: bphil referencetext: Ahmad AR, Juwita, Ratulangi SAD, Malik A. 2015. Penetapan Kadar Fenolik Dan Flavonoid Total Ekstrak Metanol Buah dan Daun Patikala (Etlingera elatior (Jack) R.M.SM). Dalam : Pharm Sci Res. Vol 2. No. 1. Hlm. 6. Alfian R, Susanti H. 2012. Penetapan Kadar Fenolik Total Ekstrak Metanol Kelopak Bunga Rosella Merah (Hibiscus sabdariffa Linn) Dengan Variasi Tempat Tumbuh Secara Spektrofotometri. Dalam : Jurnal Ilmiah Kefarmasian. Vol 2. No. 1. Hlm. 75 – 80. Apsari PD, Susanti H. 2011. Perbandingan Kadar Fenolik Total Ekstrak Metanol Kelopak Merah dan Ungu Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa Linn) Secara Spektrofotometri. Dalam : Jurnal Ilmiah Kefarmasian. Hlm. 73,76. Arifianti L, Oktarina RD, Kusumawati I. 2014. Pengaruh Jenis Pelarut Pengekstraksi Terhadap Kadar Sinensetin Dalam Ekstrak Daun Ortosiphon stamineus B. Dalam : E-Journal Planta Husada. Vol 2.No.1. Hlm. 3. Arundina I, Budhy TI, Luthfi M, Indrawati R. 2015. Identifikasi Kromatografi Lapis Tipis Sudamala ( Artemisia vulgaris L.). Dalam : Maksilofasial Kedokteran Gigi Indonesia. Vol 1. No. 2. Hlm. 169. Azizah DN, Kumolowati E, Faramayuda F. 2014. Penetapan Kadar Flavonoid Metode AlCl3 Pada Ekstrak Metanol Kulit Buah Kakao (Theobroma cacao L.). Dalam : Kartika Jurnal Ilmiah Farmasi. Vol 2. No.2. Hlm. 48. Bandi AKR, Lee DU, Tih RG, Gunasekar D, & Bodo B. 2012. Pytochemical and Biological Studies of Ochna Species. Dalam: Chemistry & Biodiversity. Verlag Helvetica Chimica Acta. Vol 9. Hlm. 254-269. Bouquet A. 1969. Feticheurs et Medicines Traditionalles du Congo Brazzaville .ORSTOM. Hlm. 178-179. Chang CC, Yang MH, Wen HM, Chern JC. 2002. Estimation Of Total Flavonoid Content in Propolis by Two Complementary Colorimetric Methods. Dalam : J Food Drug Anal. Vol 10. Hlm. 178-182. Clay HF, Hubbard JC. 1987. The Hawai Garden Tropical Shrubs.University of Hawai-Press. Hlm. 114. Colla G, Silva MA, Queiroz GS, Pizzolatti MG, Brighente IMC. 2011. Antioxidant, Allelopathic, and Toxic Activity of Ochna serrulata. Dalam : Latin American Journal Of Pharmacy. Vol 30. Hlm. 809-813. Day RA, Underwood AL.2002. Analisis Kimia Kuantitatif. Edisi VI. Terjemahan : Sopyan I. Erlannga. Jakarta. Hlm .385. Departemen Kesehatan RI. 1987. Analisis Obat Tradisional Jilid 1. Jakarta: Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan. Hlm.2-3. Departemen Kesehatan RI. 1989. Materia Medika Indonesia Edisi V. Jakarta: Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan. Hlm. 536,540. Departemen Kesehatan RI. 1986. Sediaan Galenik. Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan: Jakarta. Hlm. 1,4. Departemen Kesehatan RI. 2000. Parameter Standar Umum Ekstrak Tumbuhan Obat. Direktorat Jenderal Pengawasan Obat dan Makanan Direktorat Pengawasan Obat Tradisional. Jakarta. Hlm. 14-17. Departemen Kesehatan RI. 2002. Buku Panduan Teknologi Ekstrak. Direktorat Jendral Pengawasan Obat dan Makanan: Jakarta. Hlm. 4,6,8,13,18,21- 22,39,40. Dewi M. 2016. Kajian Fungsi dan Peran Stakeholder Terhadap Konservasi Tumbuhan Obat Ex Situ di Bogor. Dalam : Journal of Biological Diversity. Vol 8. Hlm. 48. Gritter RJ, Bobbitt JM, & Schwarting A. 1991. Pengantar Kromatografi,ed 2. Terjemahan : Kosasih Padmawinata. Penerbit Institut Teknologi Bandung. Bandung. Hlm. 136. Hanani E. 2014. Analisis Fitokimia. Buku Kedokteran EGC. Jakarta. Hlm. 9-227. Hanani E, Prastiwi R, Karlina L. 2017. Indonesian Mirabilis jalapa Linn.: A Pharmacognostical and Preliminary Phytochemical Investigations. Dalam: Pharmacognosy Journal. Jakarta. Hlm. 683-688. Harborne JB. 1987. Metode Fitokimia Penentun Cara Modern Menganalisis Tumbuhan. Terjemahan : Kokasih Padmawinata. Institut Teknologi Bandung. Bandung. Hlm.102. Hayati EK, Jannah A, Ningsih R. 2012. Identifikasi Senyawa dan Aktivitas Antimalaria In Vivo Ekstrak Etil Asetat Tanaman Anting-Anting (Acalypha indica L.). Dalam : Molekul. Vol 7. No.1. Hlm. 26. Heinrich M, Barnes J, Gibson S, & Williamson ME. 2010. Fundamental of Pharmacognosy and Phytotherapi. Terjemahan : Winny R, Syarief. EGC. Jakarta. Hlm. 26,85,96. Jayaprakasam B, Damu AG, Rao KV, Gunasekar D, Blond A, Bodo B. 2000. 7-OMethyltetrahydroochnaflavone, A New Biflavanone From Ochna beddomei. Dalam : J.Nat.Prod. Vol 63. Hlm. 507-508. Jubahar J. 1994. Kajian Farmakognosi Tumbuhan Aka Kunyik (Conshinium wallichianum Mier.). Dalam: Laporan Penelitian Departemen Pendidikan dan Kebudayaan Lembaga Penelitian. Hlm. 1. Kamil M, Khan NA, Alam MS, Ilyas M.1987. A Biflavone From Ochna pumila. Dalam :Phytochemistry. Great Britain. Vol 26. No. 4. 1171-1173. Khalivulla SI, Reddy NP, Reddy BAK, Reddy RVN, Gunasekar D, Blond A, Bodo B. 2008. A New Biflavone from Ochna lanceolata. Dalam : Natural Products Division Of Chemistry. India. Vol 3. Hlm. 1487-1490. Kristanti AN, Aminah NS, Tanjung M, & Kurniadi B, 2008. Buku Ajar Fitokimia. Airlangga University Press. Surabaya. Hlm.3-23. Lee KW, Kim YJ, Lee HJ, Lee CY. 2003. Cocoa Has More Phenolic Phytochemicals and a Higher Antioxidant Capacity Than Teas and Red Wine. Dalam : J. Agric. Food Chem.Vol 51. Hlm. 7292-7295. Likhitwitayawuid K, Kaewamatawong R, & Ruangrungsi N. 2002. Mono and Biflavonoid of Ochna integerrima. Dalam : Phytochemistry. Vol 56. Hlm. 353-357. Likhitwitayawuid K, Rungserichai R, Ruangrungsi N, Phadungcharoen T. 2001. Flavonoids from Ochna integerrima. Dalam : Phytochemistry. Vol 56. Hlm. 353-357 Markham KR. 1988. Cara Mengidentifikasi Flavonoid, Terjemahan: Kosasih Padmawinata. Penerbit Institut Teknologi Bandung. Bandung. Hlm. 39- 53. Panji T. 2012. Teknik Spektroskopi Untuk Elusidasi Struktur Molekul. Graha Ilmu. Yogyakarta. Hlm. 7. Ramadhan P. 2015. Mengenal Antioksidan.Graha Ilmu. Yogyakarta. Hlm. 39-40. Rivai H, Septika R, Boestari A. 2013. Karakterisasi Ekstrak Herba Meniran (Phyllanthus niruri L.) Dengan Analisa Fluoresensi. Dalam: Jurnal Farmasi Higea. Vol 5. No 2. Hlm. 21. Robinson T. 1995. Kandungan Organik Tumbuhan Tinggi. Terjemahan: Kosasih Padmawinata. Penerbit Institut Teknologi Bandung. Bandung. Hlm.152,156,191. Rohman A. 2009. Kromatografi Untuk Analisis Obat. Graha Ilmu. Yogyakarta. Hlm. 46-52. Rohman A, Sumantri. 2017. Analisis Makanan. Gadjah Mada University Press. Yogyakarta. Hlm. 198. Rusli R, Hardina MP, Muflihah F, Rahmadani A. 2015. Profil Kromatografi Senyawa Aktif Antioksidan Dan Antibakteri Fraksi n-heksana Daun Libo ( Ficus variegata B.). Dalam : J. Trop. Pharm. Chem. Vol 3. No.2. Hlm. 125-127. Saifudin A, Rahayu V, Teruna HY. 2011. Standardisasi Bahan Obat Alam. Graha Ilmu. Yogyakarta. Hlm 16,17,34,66,67. Sari OP, Taufiqurrohmah T. 2006.Isolasi dan Identifikasi Senyawa Flavonoid Fraksi Etil Asetat Rimpang Tumbuhan Temu Kunci (Boesenbergia pandurate R.) Dalam : Indo. J. Chem. Vol. 6. No. 2. Hlm. 221-223. Sangi M, Runtuwene MRJ, Simbala HEI, Makang VMA. 2008. Analisis Fitokimia Tumbuhan Obat di Kabupaten Minahasa Utara. Dalam : Chem. Prog. Vol 1. No.1. Hlm. 47-51. Schmidt E, Lotter M & Mcleland W. 2002. Trees and Shrubs of Mpumalanga and Kruger National Parks. Jacana Media. Johanesburg. Hlm 702. Sibanda S, Nyamira C, Nicoletti M, & Galeffi C. 1993. Vismiones L and M from Ochna pulchra. Dalam : Phytochemistry. Vol 34. Hlm. 1650-1652. Simaremare ES. 2014. Skrining Fitokimia Ekstrak Etanol Daun Gatal (Laportea decumana (Roxb). Dalam: Jurnal Pharmacy. Vol 11. Hlm. 100-105. Suharto MAP, Edy HJ, Dumanauw JM. 2012. Isolasi dan Identifikasi Senyawa Saponin Dari Ekstrak Metanol Batang Pisang Ambon (Musa paradisiaca var. sapientum L). Dalam : Pharmacon. Vol 3. Hlm. 86-92. Svehla G. 1990. Buku Teks Analisis Anorganik Kualitatif Makro dan Semimikro edisi kelima. Penerjemah : Setiono L, dan Pudjaatmaka AH. Jakarta. Williams DH, Fleming I. 2002. Spectroscopic Methods in Organic Chemistry. Terjemahan : Lolita, Manurung J, Syarief WR. EGC. Jakarta. Hlm. 3. Wunderlin, Hansen RPBF, Franck AR, & Essig FB. 2018. Ochna kirkii. Dalam : Systematic Botany. www. PlantAtlas.org. Diakses tanggal 27 desember 2018. citation: Amalina, Ike Nurvita dan Hanani, Endang dan Anggia, Vivi (2019) Kajian Farmakognosi, Skrining Fitokimia, Penetapan Kadar Fenol Dan Flavonoid Total Ekstrak Etanol 70% Daun Ochna Kirkii Oliv. Bachelor thesis, Universitas Muhammadiyah Prof Dr Hamka. document_url: http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/12929/1/FFS_FARMASI_S03-190331_IKE%20NURVITA%20AMALINA.pdf