?url_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.relation=http%3A%2F%2Frepository.uhamka.ac.id%2Fid%2Feprint%2F12393%2F&rft.title=PENGARUH+PENAMBAHAN+TEPUNG+KULIT+PISANG+TERHADAP+AKTIVITAS+ANTIOKSIDAN+DAN+UJI+DAYA+TERIMA+PADA+BROWNIES+CRISPY&rft.creator=Oktariana%2C+Gavita&rft.creator=Syafira%2C+Nada&rft.creator=Syahidah%2C+Ummu&rft.creator=Safitri%2C+Debby+Endayani&rft.subject=Q+Science+(General)&rft.description=Kulit+pisang+memiliki+kandungan+antioksidan+dan+nilai+gizi+yang+lengkap+seperti+Kandungan+karbohidrat+yang+cukup+untuk+dijadikan+tepung%2C+sehingga+akan+lebih+mudah+untuk+dilakukan+inovasi+pangan.+Pada+penelitian+ini+tepung+kulit+pisang+dimanfaatkan+dalam+pembuatan+Brownies+crispy+dengan++formulasi+penambahan+tepung+kulit+pisang+terhadap+tepung+terigu+(F0+0%25%2C+F1+20%25%2C+F2+30%25%2C+F3+40%25)+yang+bertujuan+untuk+mengetahui+pengaruh+penambahan+tepung+kulit+pisang+terhadap+nilai+gizi%2C+aktivitas+antioksidan+dan+daya+terima+masyarakat.+Hasil+penelitian+menunjukan+tepung+kulit+pisang+meiliki+rendemen+sebesar+19%2C67%25.+Kandungan+proksimat+yang+diujikan+pada+masing-masing+formulasi+brownies+crispy+yaitu+kadar+air%2C+kadar+abu%2C+protein%2C+lemak%2C+dan+karbohidrat%2C+hasil%0D%0Amenunjukan+bahwa+kandungan+gizi+pada+brownies+crispy+mengalami+penambahan+dan+perubahan+hal+tersebut+sesuai+dengan+tingkat+penambahan+tepung+kulit+pisang.+Brownies+crispy+dengan+penambahan+tepung+kulit+pisang+memiliki+aktivitas+antioksidan%2C+adapun+hasil+uji+organoleptik+meliputi+uji+hedonik+dan+mutu+hedonik+yang+dilakukan+kepada+75+panelis+semi+terlatih+menyatakan+bahwa+pada+masing-masing+formula+memiliki+perbedaan+tingkat+kesukaan+pada+parameter%0D%0Awarna%2C+aroma%2C+rasa%2C+dan+tekstur.&rft.publisher=UHAMKA&rft.date=2021&rft.type=Other&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.language=id&rft.identifier=http%3A%2F%2Frepository.uhamka.ac.id%2Fid%2Feprint%2F12393%2F1%2FLaporan%2520Akhir%2520%25281%2529.pdf&rft.identifier=++Oktariana%2C+Gavita+dan+Syafira%2C+Nada+dan+Syahidah%2C+Ummu+dan+Safitri%2C+Debby+Endayani++(2021)+PENGARUH+PENAMBAHAN+TEPUNG+KULIT+PISANG+TERHADAP+AKTIVITAS+ANTIOKSIDAN+DAN+UJI+DAYA+TERIMA+PADA+BROWNIES+CRISPY.++UHAMKA.++++(Unpublished)++