?url_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.relation=http%3A%2F%2Frepository.uhamka.ac.id%2Fid%2Feprint%2F12378%2F&rft.title=MEMBUAT+MENU+YUK!+SEBAGAI+SOLUSI+MENGHITUNG+CEPAT+DAN+TEPAT+DALAM+PENYUSUNAN+MENU+DIET&rft.creator=Fadhillah%2C+Miftahul+Fadli&rft.creator=Santriawan%2C+Muhammad+Abid+Rido&rft.creator=Sandi%2C+Larasiana+Tarisa+D&rft.creator=Safitri%2C+Debby+Endayani&rft.subject=H+Social+Sciences+(General)&rft.description=Kesalahan+penyusunan+menu+diet+yang+berkepanjangan+yang+dilakukan+oleh+penanggung+jawab+menu+dapat+meningkatkan+kejadian+malnutrisi+pada+pasien.+Dengan+menggunakan+instrumen+dalam+penyusunan+menu+diet+dapat+memungkinkan+meningkatnya+keterampilan+penanggung+jawab+menu+dalam+menyusun+menu+diet+serta+menurunkan+kemungkinan+terjadinya+kesalahan+pada+menu+tersebut.+Penelitian+ini+dilakukan+untuk+merancang+instrumen+perhitungan+untuk+penyusunan+menu+diet+sebagai+alat+bantu+penanggung+jawab+menu+dalam+memnyusun+menu+diet+secara+cepat+dan+tepat.+Perhitungan+yang+termasuk+adalah+perhitung+kebutuhan+zat+gizi%2C+perhitungan+menu+DBMP%2C+dan+perhitungan+menu+TKPI.+Penelitian+ini+menggunakan+metode%0D%0AResearch+and+Development+(R+%26+D)+yang+digunakan+untuk+menghasilkan+produk+baru+serta+melakukan+pengujian+keefektifan+pada+produk+tersebut.+Pengujian+produk+pada+penelitian+ini+merujuk+kepada+pengujian+User+Experience+(UX)+yang+merupakan+persepsi+atau+tanggapan+dari+pengguna+terhadap+produk+yang+dirancang.&rft.publisher=UHAMKA&rft.date=2021&rft.type=Other&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.language=id&rft.identifier=http%3A%2F%2Frepository.uhamka.ac.id%2Fid%2Feprint%2F12378%2F1%2FLAPORAN%2520PKM%2520KC.pdf&rft.identifier=++Fadhillah%2C+Miftahul+Fadli+dan+Santriawan%2C+Muhammad+Abid+Rido+dan+Sandi%2C+Larasiana+Tarisa+D+dan+Safitri%2C+Debby+Endayani++(2021)+MEMBUAT+MENU+YUK!+SEBAGAI+SOLUSI+MENGHITUNG+CEPAT+DAN+TEPAT+DALAM+PENYUSUNAN+MENU+DIET.++UHAMKA.++++(Unpublished)++