@unpublished{repository12378, publisher = {UHAMKA}, title = {MEMBUAT MENU YUK! SEBAGAI SOLUSI MENGHITUNG CEPAT DAN TEPAT DALAM PENYUSUNAN MENU DIET}, year = {2021}, note = {Unpublished}, author = {Fadhillah, Miftahul Fadli and Santriawan, Muhammad Abid Rido and Sandi, Larasiana Tarisa D and Safitri, Debby Endayani}, url = {http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/12378/}, abstract = {Kesalahan penyusunan menu diet yang berkepanjangan yang dilakukan oleh penanggung jawab menu dapat meningkatkan kejadian malnutrisi pada pasien. Dengan menggunakan instrumen dalam penyusunan menu diet dapat memungkinkan meningkatnya keterampilan penanggung jawab menu dalam menyusun menu diet serta menurunkan kemungkinan terjadinya kesalahan pada menu tersebut. Penelitian ini dilakukan untuk merancang instrumen perhitungan untuk penyusunan menu diet sebagai alat bantu penanggung jawab menu dalam memnyusun menu diet secara cepat dan tepat. Perhitungan yang termasuk adalah perhitung kebutuhan zat gizi, perhitungan menu DBMP, dan perhitungan menu TKPI. Penelitian ini menggunakan metode Research and Development (R \& D) yang digunakan untuk menghasilkan produk baru serta melakukan pengujian keefektifan pada produk tersebut. Pengujian produk pada penelitian ini merujuk kepada pengujian User Experience (UX) yang merupakan persepsi atau tanggapan dari pengguna terhadap produk yang dirancang.} }