TY - UNPB N2 - Tanaman okra merupakan salah satu tanaman yang mempunyai nilai ekonomis. Pada penelitian ini dilakukan perbedaan variasi waktu pada ekstraksi menggunakan metode ekstraksi ultrasonik terhadap kadar fenol total, flavonoid total dan aktivitas antioksidan ekstrak kulit buah okra hijau. Hasil penelitian menunjukkan kadar flavonoid total pada metode ultrasonik dengan variasi waktu adalah 20 menit sebesar 2,2635 mgQE/gram, 40 menit sebesar 3,4936 mgQE/gram dan 60 menit 4,1167 mgQE/gram. Kadar fenolik total ekstrak etanol 96% kulit buah okra hijau dengan metode ultrasonik variasi waktu didapatkan hasil rata-rata tiap waktu yaitu 20 menit sebesar 80,6908 mgGAE /g , 40 menit sebesar 166,1844 mgGAE/g dan 60 menit sebesar 200,1801 mgGAE/g. Data kadar fenol total dan flavonoid total dianalisis dengan persamaan regresi linear. Hasil analisis menunjukkan adanya perbedaan kadar antara variasi waktu yang berbeda terhadap kadar flavonoid total, fenolik total dan aktivitas antioksidan. Waktu yang optimum untuk kadar fenolik, kadar flavonoid dan aktivitas antioksidan adalah 60 menit. Kata kunci: Abelmoschus esculentus Moench, kadar fenolik total, kadar flavonoid total, aktivitas antioksidan TI - Penetapan Kadar Flavonoid Dan Fenolik Total Serta Aktivitas Antioksidan Dari Ekstrak Kulit Buah Okra Hijau (Abelmoschus Esculentus Moench.) Menggunakan Metode Ultrasonik Dengan Variasi Waktu Ekstrasi Y1 - 2021/09/15/ ID - repository11334 UR - http://repository.uhamka.ac.id/id/eprint/11334/ M1 - other AV - public PB - Universitas Muhammadiyah Prof. Dr. HAMKA A1 - Munati Sarah, Khumayiroh A1 - Vivi Anggia, Vivi A1 - Hayati, hayati N1 - Unpublished ER -